Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Plano de comparacion MDT5   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
jmaas



Registrado: 30 Apr 2008
Mensajes: 49

MensajePublicado: Tue 09 Mar 2010, 12:57    Asunto: Plano de comparacion MDT5 Responder citando

Buenas tengo una duda, mi compañero genera 2 archivos .tra (tranversales) y esos 2 perfiles los quiere pasar a 1 fichero tra. y cuando le da -
-transversales
-Convertir perfiles a partir de dibujo
-Automatico

Hasta hay todo bien pero cuando le da a

-Transversales
-Dibujar perfiles

Hay esta el problema los dibuja pero con un plano de comparacion totalmente distinto al que deberia de ser ej: P.C. 270 y dibuja P.C. -2

y sin embargo con mi ordenador hago los mismo pasos y mi P.C. final es 270

que puede ser?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Tue 09 Mar 2010, 16:21    Asunto: Responder citando

Ojito con hacerlo del modo automático..yo acabé siempre haciéndolo del modo manual indicándole que era cada cosa.
A mí me había pasado bastante estas cosas también con el plano de comparación,y es porque editaba los perfiles en el dibujo y luego los volvía a grabar en un fichero .tra
Comprueba en el dibujo que está todo correcto,y te aconsejo hacerlo en modo manual.
El modo automático sólo lo dejaría para el caso de que has generado los perfiles en el dibujo y sin haberlos editados los quieres volver a guardar en el fichero.

Otra cosa que te aconsejo,es que si cambias el tamaño de texto o si viene por defecto demasiado grande,dejes entre perfil y perfil un margen de separación prudencial..tendrías que moverlos uno a uno y dejarles un espacio mayor..ya que a veces el programa se puede confundir de selección.(en modo automático)

Respecto a lo que comentas,creo que si editas el perfil,lo que tienes que vigilar es en modificar(editando el texto) de la Z del eje que aparece como etiqueta al lado del P.K,núm de perfil,etc..ya que es cuando el plano de comparación luego cambia,si mal no recuerdo es donde venía el problema..que editabas el perfil pero había que modificar el texto de esa Z que corresponde a la cota NUEVA del perfil en en eje.

Por último,decirte que el MDT5 tiene una ventana propia para editar los valores de perfiles con una ventanita que muestra gráficamente el perfil y lo puedes editar desde allí también..de tal forma que controlas mejor lo que se va a guardar en el fichero de transversales.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [MDT] Plano de comparación en perfile... topillo Topografía 4 Wed 19 Dec 2007, 21:30 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Ayuda con Arcview gis 3.2a (Plano de ... Metroid SIG y Cartografía 0 Mon 05 Jan 2009, 12:45 Ver último mensaje
Metroid
No hay mensajes nuevos [MDT]comparacion de dos superficies c... huk Topografía 1 Mon 27 Jun 2011, 13:29 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos COMPARACION GPS R3 Y EPOCH 10 hectordayan2 Geodesia-GNSS 3 Mon 24 Jan 2011, 19:22 Ver último mensaje
iagronomo
No hay mensajes nuevos [MDT]comparacion de cotas en superfic... jotoja Topografía 1 Sat 15 Jan 2011, 11:36 Ver último mensaje
rafah
No hay mensajes nuevos COMPARACIÓN PRECIOS DE ESTACIONES jalonero Topografía 1 Mon 06 Nov 2006, 13:00 Ver último mensaje
GeoD
No hay mensajes nuevos [Programa] Comparacion de 2 geoides ivanelgallo Geodesia-GNSS 0 Wed 08 Feb 2017, 07:19 Ver último mensaje
ivanelgallo
No hay mensajes nuevos [Arcmap], ayuda con comparacion de ta... davidgal SIG y Cartografía 0 Sun 07 Nov 2010, 20:34 Ver último mensaje
davidgal

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©