Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


CONFIGURACIÓN TOPCON FC200   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2201

MensajePublicado: Thu 21 Jan 2010, 20:45    Asunto: CONFIGURACIÓN TOPCON FC200 Responder citando

A ver si alguien puede ayudarme con el tema

Cada vez que enciendo la FC-200, se enciende y automáticamente se reinicia sóla (restore backup setup) al apagarla pasa lo mismo.

Debe ser algo de la configuración del windows CE, pero la verdad es que no lo se y es muy incómodo.

¿a alguien le ha pasado y sabe como solucionarlo?

De todas formas hablaré con el distribuidor para ver si me lo soluciona el, pero veo más bien un problema de configuración de windows CE que otra cosa.


Ultima edición por pfusterv el Sun 24 Jan 2010, 19:54, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2201

MensajePublicado: Fri 22 Jan 2010, 07:49    Asunto: Responder citando

Ya lo he solucionado

Panel de control, sistema, desactivar las dos casillas
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1841
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Fri 22 Jan 2010, 09:20    Asunto: Re: PROBLEMA CON TOPCON FC200 Responder citando

pfusterv escribió:
... automáticamente se reinicia sóla (restore backup setup) al apagarla pasa lo mismo....


Hola pfusterv!

Decirte que eso que comentas no es un problema, sino una solución o ventaja.

Las FC100 y FC200 manejan una versión antigua de Windows CE, la v.4 (a partir de la 5 empezó a llamarse Windows Mobile).

Ocurre en ellas que es necesario hacer un backup antes de apagarlas para guardar los cambios que hayas realizado. Del mismo modo, cuando se encienden, lo que hacen es cargar ese backup guardado anteriormente.

Ten cuidado porque si te quedas sin batería o ésta la quitas un tiempo determinado puede ocurrir que pierdas todo lo que no haya sido objeto de "backup"; programas, ficheros....

Yo tuve ese mismo problema con la FC200 y perdí incluso programas que había instalado (por ejemplo el TopSurv).

Te recomiendo no quitarlo, o en caso de que no te guste su funcionamiento, trabajar siempre con la memoria SD.

Saludos.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2201

MensajePublicado: Fri 22 Jan 2010, 09:26    Asunto: Responder citando

La verdad es que he estado pensando esto mismo hace un rato y lo he vuelto a activar, porque recuerdo que cuando compré mi pda (ASUS) se hablaba por los foros de algo así del apagado en caliente o no se que, que borraba todo lo que no estuviera guardado con copia de seguridad. A unas les pasaba y a otras no y debe ser por lo que comentas de la versión de windows.

De todas formas la FC200 (la mia) tarda mucho en hacer esos bakcup, ¿Se puede controlar esto?

Otra cosa que ya he preguntado en otro post (como se que controlas) ¿Como hago para istalar el NET FRAMEWORK 3.5 en la FC-200, para instalar el POCKET TOPO de joantopo?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1841
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Fri 22 Jan 2010, 09:48    Asunto: Responder citando

pfusterv escribió:
... recuerdo que cuando compré mi pda (ASUS) se hablaba por los foros de algo así del apagado en caliente o no se que, ... por lo que comentas de la versión de windows.


En las primeras PDAs, con versiones Windows CE 4.2 (conocido también como Windows Mobile 2003), era necesario hacer backup si querías mantener los cambios; programas, ficheros... Esto se solucionó con la llegada de Windows Mobile 5. Aquí ya no era necesario, y la memoria empezó a funcionar como si de un PC se tratara.

Cita:
De todas formas la FC200 (la mia) tarda mucho en hacer esos bakcup, ¿Se puede controlar esto?


Probablemente sea porque tienes muchos programas instalados. Piensa que el Bakcup es de toda la memoria (programas, ficheros,...).

Cita:
¿Como hago para istalar el NET FRAMEWORK 3.5 en la FC-200, para instalar el POCKET TOPO de joantopo?


Necesitas el ActiveSync para poder enlazar PC-PDA(FC200).

Y descargar el .NET Compact Framework 3.5 desde aquí:

http://www.microsoft.com/downl.....laylang=en

Este paquete incorpora un instalador (previamente necesitas tener conectado la PDA mediante ActiveSync). Sino lo consigues siempre puedes copiar el *.CAB a la PDA y ejecutarlo desde ahí.

Saludos.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1841
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Fri 22 Jan 2010, 10:23    Asunto: Responder citando

pfusterv escribió:
...Otra cosa que ya he preguntado en otro post (como se que controlas) ¿Como hago para istalar el NET FRAMEWORK 3.5 en la FC-200, para instalar el POCKET TOPO de joantopo?


Si instalas el .NET en tu PC y teniendo conectado el FC con el ActiveSync no consigues que se instale en tu PDA, ve entocnes a la ruta C:\Archivos de programa\Microsoft.NET\SDK\CompactFramework\v3.5\WindowsCE.

Aquí verás unos cuantos ficheros de extensión *.CAB.

Copia y pasa a tu PDA el denominado: NETCFv35.wce.armv4.cab

Una vez copiado, lo buscas en el FC y lo ejecutas ahí mismo.

Saludos.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2201

MensajePublicado: Fri 22 Jan 2010, 11:08    Asunto: Responder citando

Solucionado, lo que no entiendo es porque no se instala con la controlodora conectada por medio de Active sync

Cosas de la informática
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
felipiyo



Registrado: 10 Mar 2011
Mensajes: 7
Ubicación: Valencia

MensajePublicado: Tue 19 Dec 2017, 12:12    Asunto: Responder citando

Cita:
Las FC100 y FC200 manejan una versión antigua de Windows CE, la v.4 (a partir de la 5 empezó a llamarse Windows Mobile).

Ocurre en ellas que es necesario hacer un backup antes de apagarlas para guardar los cambios que hayas realizado. Del mismo modo, cuando se encienden, lo que hacen es cargar ese backup guardado anteriormente.

Ten cuidado porque si te quedas sin batería o ésta la quitas un tiempo determinado puede ocurrir que pierdas todo lo que no haya sido objeto de "backup"; programas, ficheros....


el problema que tengo yo es que cuando apago si me sale el guardado en el backup pero al iniciar la controladora no me carga ese backup y no me guarda nada de lo que he configurado anteriormente.

creo que como comenta Topoedu fue a raiz de quedarme a cero con la bateria durante un tiempo.
hay forma de solucionar este problema?

gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Wirijo



Registrado: 25 May 2018
Mensajes: 1
Ubicación: America del norte

MensajePublicado: Fri 25 May 2018, 05:36    Asunto: Responder citando

Gracias, sus comentarios me ayudaron ya queda poca informacion sobre el tema.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1841
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Fri 25 May 2018, 17:24    Asunto: Responder citando

Wirijo escribió:

"Gracias, sus comentarios me ayudaron ya queda poca informacion sobre el tema."

Siempre es grato ver que mensajes de hace 8 años siguen ayudando a la los foreros.

Un saludo!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Topcon Hiper Pro con la libreta FC200... javi28 Topografía 15 Sat 14 Jun 2008, 15:17 Ver último mensaje
Omar.b.f.
No hay mensajes nuevos [vendo]GPS TOPCON HIPER PRO GLONASS B... ortodron Compra y Venta 2 Sun 05 Mar 2017, 21:05 Ver último mensaje
Brands
No hay mensajes nuevos Configuracion de hora en GPS Hiper To... Gerardo Martinez Salinas Navegación-GPS 0 Tue 21 Apr 2009, 03:29 Ver último mensaje
Gerardo Martinez Salinas
No hay mensajes nuevos [Topcon] manual de servicio GTS-3B (c... mei68 Topografía 4 Tue 03 Aug 2010, 23:13 Ver último mensaje
ricardo
No hay mensajes nuevos ERROR DE CARGA EN COLECTORA FC200 FELIX TORRADO Topografía 0 Wed 03 Aug 2016, 17:22 Ver último mensaje
FELIX TORRADO
No hay mensajes nuevos Configuracion de E.T. Martin Zamarripa Topografía 3 Mon 09 Jan 2006, 09:18 Ver último mensaje
JAS
No hay mensajes nuevos Configuración de MapServer wluis SIG y Cartografía 2 Thu 29 Jul 2010, 21:10 Ver último mensaje
rrvio
No hay mensajes nuevos Configuracion del EDM Leica 407 juanorfe Topografía 4 Mon 17 Nov 2014, 19:01 Ver último mensaje
topoedu

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©