Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Software] LanDTM. Programa de Topografía GRATUITO. Primeras impresiones.    Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
landtm



Registrado: 12 Jan 2010
Mensajes: 34

MensajePublicado: Thu 01 Apr 2010, 14:19    Asunto: Actualización de LanDTM Responder citando

El día 26 de marzo subí una nueva actualización de LanDTM con algunas mejoras que seguro hallaréis interesantes. Se explican, de una forma más amplia, en la página web, http://www.landtm.com/index_sp.html

Selección de la zona de la tierra a importar: Se ha creado una nueva herramienta para que puedas seleccionar la zona del mundo, de la cual quieres importar los puntos, de una manera más intuitiva, presentando un dibujo del mundo para que puedas elegirla fácilmente.
Representación de modelos digitales y curvado sobre el elipsoide UTM: Ahora puedes visualizar, en el CAD, los datos calculados sobre el elipsoide real del que fueron tomados.
Dibujo y visualización de meridianos y paralelos: Ya sea en el plano UTM o en el elipsoide, ahora podemos dibujar las líneas de meridianos y paralelos, así como el huso al que corrresponde cada línea.
Dibujo y visualización de caras 3D de la superficie que forma el datum: Se pueden dibujar las caras 3D y/o sólidos de la zona que compone el mar en todas las áreas de terreno elegidas, con lo que la visualización de los datos se hace más intuitiva.
Georeferenciación de cualquier imagen: Si tienes cualquier fotografía, imagen, gráfico de una zona de la tierra, y la quieres poner como base en el modelo digital que estás generando en el CAD, ahora tienes una herramienta, muy dinámica, que te permite realizar esta operación. y no sólo es una traslación de la misma, sino que también admite un ángulo de rotación. Además se puede hacer en coordenadas geográficas o en XYZ, dentro del CAD.
Exportación de curvas, puntos o triangulación a ficheros "KML"/"KMZ", de Google Maps/Google Earth: Ahora puedes exportar cualquier modelo digital a Google Maps/Google Earth para compartirlo con otros o, para poder ver tu trabajo sobre el terreno real.

Disfrutarlo! Wink

Pedro Maciá García
support@landtm.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2195

MensajePublicado: Sat 03 Apr 2010, 20:34    Asunto: Responder citando

veo que en tu web pones que ya va en 64 bits ¿es así realmente? ¿lo has probado?, lo digo porque quiero probarlo y la ultima vez no iba para 64 bits y no quiero instalar para luego desistalar.

saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
landtm



Registrado: 12 Jan 2010
Mensajes: 34

MensajePublicado: Sat 03 Apr 2010, 23:32    Asunto: Responder citando

Sí, funciona bien en 64 bits. Lo tengo funcionando en Windows 7, 64 bits.

saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
robierzo



Registrado: 06 Nov 2006
Mensajes: 552

MensajePublicado: Wed 07 Apr 2010, 09:17    Asunto: Responder citando

Estoy indagando un poco el el LanDTM y lo primero que intento hacer es cargar un fichero de puntos *.txt. Pero no veo la manera. ¿Cómo lo hago?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
landtm



Registrado: 12 Jan 2010
Mensajes: 34

MensajePublicado: Wed 07 Apr 2010, 11:03    Asunto: Responder citando

robierzo escribió:
Estoy indagando un poco el el LanDTM y lo primero que intento hacer es cargar un fichero de puntos *.txt. Pero no veo la manera. ¿Cómo lo hago?


Hola.

Para ello tienes otro programa gratuito, que se instala con LanDTM, que se llama ProLink. Lo verás en el escritorio.

1.- Arrancas ProLinK
2.- Es un programa que también permite la comunicación serie con cualquier equipo, pero lo que nos interesa ahora es la transformación de formatos, por lo que vamos al menú "Archivo\Exportar" y nos aparecerá la ventana de exportar.
3.- Cambiar al directorio dónde tengas el archivo txt que quieres importar. "Configuración/Directorio activo", o en el botón de la barra.
4.- Releer directorio. Configuración/releer directorio, por si no aparece automáticamente.
5.- Este programa funciona por extensiones, lo que significa que para cada formato hay una extensión. Te aparecerá debajo de cada formato los ficheros con la extensión correspondiente a ese formato.
6.- En tu caso si es "N,X,Y,Z,Código", te creas un nuevo formato de coordeadas, pulsando el botón derecho del ratón sobre "Coordenadas" y eligiendo "Añadir formato".
7.- Lo llamas, "Mi txt" por ejemplo, extensión pones "txt", (te dirá que hay otro formato que la usa, y le dices que sí que quieres esa y continuar), tipo de formato, coordenadas, Formato igual que: "Fichero ASCII configurable", y Previsualizar: "Como si fuera un fichero ASCII".

"ProLink001.jpg"


8.- No cierres la ventana y dale al botón configurar. Allí te aparecen los datos para que impongas el formato deseado. Así que ponemos lo que ves en la imagen.

"ProLink002.jpg"


9.- cuando "aceptes", verás ese nuevo formato en la lista de formatos de coordenadas, y dentro de él, el fichero que quieres transformar. Te pones encima del fichero en cuestión, y a la derecha pones o archivo dxf de autocad, o fichero crd de protopo, (yo prefiero este segundo. Es binario y más rápido), le das a la flecha roja y te lo transforma.

"ProLink003.jpg"


10.- Te metes en LanDTM, te vas a donde pone puntos del MDT , dentro del cuadro de datos, y le dices que quieres los puntos de un fichero crd, con lo que ya tendrás cargados los puntos dentro del programa.

Este formato ya lo tienes para siempre que desees transformar txt de ese tipo, pero te puedes crear cualquiera.

Parece complicado, pero realmente es sencillo, (con 100 mil veces que lo hagas ya lo dominarás Wink Smile ), y con este programa, prolink, puedes crearte cualquier formato para transformarlo a lo que desees, tanto de coordenadas como de observaciones, como de alzado, planta, transversales, etc.

Tienes el manual de ProLink en la página web de LanDTM, y creo que se explica bastante mejor de lo que yo he resumido aquí.

Si tienes alguna pega, "échame" un privado y te sigo ayudando.

P.D1. He visto un error en el programa de la útlima versión de prolink, que te va diciendo "No se encuentra C:\Trabajos\programsejemplo.txt", o algo así, cuando te pones encima de un fichero. No le hagas caso y sigue adelante. Se corregirá en breve.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
robierzo



Registrado: 06 Nov 2006
Mensajes: 552

MensajePublicado: Wed 07 Apr 2010, 11:34    Asunto: Responder citando

Uffff, la verdad es que sí parece un poco lioso. Voy a probar, a ver si sale. ¿Y no podría incorporarse el menú del Prolink al LanDTM, para tener un "todo en uno"? No sé, que apareciera un menú algo así como: "leer archivo de puntos...."
Gracias por la explicación.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
landtm



Registrado: 12 Jan 2010
Mensajes: 34

MensajePublicado: Wed 07 Apr 2010, 11:41    Asunto: Responder citando

robierzo escribió:
Uffff, la verdad es que sí parece un poco lioso. Voy a probar, a ver si sale. ¿Y no podría incorporarse el menú del Prolink al LanDTM, para tener un "todo en uno"? No sé, que apareciera un menú algo así como: "leer archivo de puntos...."
Gracias por la explicación.


ProLink, al querer ser un programa que sirva para cualquier formato que exista o que te quieras crear, se hace complicado, pero te aseguro que sabiéndolo usar puedes importar cualquier cosa... Claro que, no es tan fácil...

Meto ese transformador de archivos ASCII para la siguiente versión. Ya está hecho en otro lado. Así que sólo será incluirlo en LanDTM, para importar cualquier fichero ASCII de coordenadas, dispuestas como quieras.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
robierzo



Registrado: 06 Nov 2006
Mensajes: 552

MensajePublicado: Wed 07 Apr 2010, 11:53    Asunto: Responder citando

Joerrrr. Pareces el genio de la lámpara. jajajajaja. Así da gusto.Muchas gracias. Voy a intentar hacerme LanDTMadicto, a ver si tengo suerte y lo consigo. Saludos y enhorabuena por la dedicación y el trabajo bien hecho.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2195

MensajePublicado: Fri 09 Apr 2010, 02:01    Asunto: Responder citando

Una vez descargados puntos de una zona ¿se pueden exportar como ascii (Punto X Y Z Código o sin código?.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
bingen



Registrado: 05 Aug 2005
Mensajes: 79

MensajePublicado: Fri 09 Apr 2010, 06:50    Asunto: Para topoedu Responder citando

En el apartado de descargas de esta pagina web esta el "topocal", que si dispone de autocroquis y funciona , mas simple que el del "mdt" pero pienso que es bastante valido
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
landtm



Registrado: 12 Jan 2010
Mensajes: 34

MensajePublicado: Mon 20 Sep 2010, 10:54    Asunto: Nueva actualización de LanDTM Responder citando

landtm escribió:

...

Meto ese transformador de archivos ASCII para la siguiente versión. Ya está hecho en otro lado. Así que sólo será incluirlo en LanDTM, para importar cualquier fichero ASCII de coordenadas, dispuestas como quieras.


Se ha incluido una nueva actualización de LanDTM en el servidor. Id a noticias en el siguiente link.

http://www.landtm.com/news_sp.html

Ya se pueden importar puntos, directamente, dentro del programa, desde ficheros ASCII, y de cualquier formato. Echarle un ojo, y espero que os guste Razz.

Modificaciones a fecha 16 de septiembre de 2010

-Abrir/Importar ficheros de coordenadas de cualquier formato.
-Dibujo de PPuntos, incluyendo códigos/observaciones.
-LanDTM para Autocad 2011 32bits y 64bits
-LanDTM traducido al francés.
-Compatibilidad entre ficheros de 32bits y de 64bits.
-"5th INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARITY IN EDUCATION: NEW HIGHER EDUCATION PROGRAMS”, Tallinn, Estonia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
landtm



Registrado: 12 Jan 2010
Mensajes: 34

MensajePublicado: Tue 08 Feb 2011, 20:06    Asunto: Re: Nueva actualización de LanDTM Responder citando

Se ha incluido una nueva actualización de LanDTM en el servidor. Id a noticias en el siguiente link.

http://www.landtm.com/news_sp.html

1.- LanDTM para BricsCAD v11.
2.- Taludes en polígono mejorado.
3.- Importar ficheros de coordenadas geográficas, Latitud/longitud.
4.- Pasar puntos del programa "MDT" a Puntos del CAD o PPuntos de LanDTM.
5.- Digitalizar en Google Earth y exportar los datos al CAD.
6.- Volumen dinámico sobre un plano.
7.- Importar ficheros de rejilla. Fichero EGM08 REDNAP para el cálculo de la ondulación del geoide.

Enjoy it!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
hopelost



Registrado: 03 Dec 2006
Mensajes: 7

MensajePublicado: Fri 16 Sep 2011, 23:11    Asunto: Re: LanDTM Responder citando

joantopo escribió:
joantopo escribió:

Tal como se puede ver,la descarga es gratuita,posteriormente hay que solicitar el código de registro complimentando una serie de datos y recibiremos el código por email.


Acabo de ver,en su página web,en que no es obligatorio solicitar el código de registro para que funcione el programa,ya que aparece una ventana que nos lo comenta,pero si pulsamos Aceptar,el programa funciona igual.

Cita:
Primero, puedes bajar el programa desde la página de "Downloads" sin registrarte. Si no te registras, te aparecerá un cuadro de diálogo antes de alguna de las operaciones que hagas con el programa, pero no limita nada, sólo te aparece el cuadro de diálogo y después puedes seguir trabajando. Deberás registrarte si no quieres que aparezca más, ese cuadro de diálogo.


Aunque si hay más dudas sobre el tema de como conseguirlo y hacerlo funcionar,podeis consultarlo en:
http://www.landtm.com/getit_sp.html


Hola, acabo de descargar Land DTM pero no se ejecutarlo o no se ejecuta correctamente. Pincho los dos iconos que tengo del programa en el escritorio y arranca AutoCad 2008 pero no hay ni rastro de Land DTM, ¿a alguien le ha pasado lo mismo? ¿sabéis a que se puede deber? Gracias de antemano y un saludo a todos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
landtm



Registrado: 12 Jan 2010
Mensajes: 34

MensajePublicado: Tue 08 Sep 2015, 15:03    Asunto: Actualización de LanDTM. Gestión de ficheros LIDAR. Ver MDT Responder citando

Nueva actualización del programa gratuito LanDTM con acceso al MDT de todo el mundo y presentación gráfica y navegación tipo "Google maps", trabajar fuera de Autocad e importar ficheros LIDAR LAS/LAZ.

http://www.landtm.com/index_sp.html

He creado un canal de YouTube para ir subiendo todos los vídeos que se vayan haciendo y así hacerte más cómodo el poder visualizarlos desde cualquier parte. Por favor, pasa por el canal para verlos y suscríbete y opina o pregunta, y así sabrás siempre cuando se actualiza el programa o se sube algún vídeo automáticamente.

https://www.youtube.com/user/robertoalon1

Y también he hecho un manual escrito de cómo usarlo en:

http://www.landtm.com/news_sp.html

1.- Importar ficheros LIDAR LAS/LAZ en LanDTM.
2.- Modificaciones en LanDTM. Vídeo tutoriales de la nueva actualización.
3.- Nuevo entorno de trabajo en LanDTM.
4.- Nuevos menús y opciones en el programa. Menú "Config".
5.- Proveedores de mapas.
6.- Edición de la triangulación y curvado en el programa/mapa.
7.- Trabajando fuera del CAD y dentro.
8.- Captura de imágenes y dibujo en el CAD.
9.- Creación de ficheros KML/KMZ para Google Earth/Maps. Contornos.
10.- Visualización/Cálculo automático de modelos digitales SRTM. (cada 30 o 90 metros).
11.- Las plataformas dónde funciona LanDTM son Autocad 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 y 2016 32 y 64bits Bricscad v13, v14 y v15 para 32 y 64bits ZWCAD v15 para 32bits

Puedes bajártelo desde la página web:

http://www.landtm.com/products_sp.html

Espero que os guste Smile
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
landtm



Registrado: 12 Jan 2010
Mensajes: 34

MensajePublicado: Fri 14 Apr 2017, 13:37    Asunto: Responder citando

Nueva actualización de LanDTM, de 9 de abril de 2017.

1.- LanDTM ya funciona en AUTOCAD 2018, BRICSCAD v17 y ZWCAD 2017.
2.- Dibujar/Importar ficheros SHAPE, (shp), y DBF de Catastro.

Incluyo esta actualización aquí por la importancia que creo tiene el poder acceder a cualquier parcela, Municipio en general, de toda España mediante la importación de ficheros SHAPE, .shp, de Catastro, y posterior dibujo en Autocad, BricsCAD o ZWCAD, con toda la información asociada de la base de datos, dbf, de Catastro, para cada parcela, desde la referencia catastral hasta la última fecha de actualización de la misma; todo lo que haya en el dbf asociado.

Puedes ver un pequeño manual en la página de LanDTM:

http://www.landtm.com/news_sp.html

Y, por supuesto, todo ello totalmente gratis.

enjoy it!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: Atribuciones Ingenieros Tecnicos en ... bingen Topografía 7 Thu 18 May 2017, 02:21 Ver último mensaje
Lopez100
Este tema está cerrado y no puede editar mensajes o responder PostIt: Recopilación y Guía de Temas – Foro d... txus Topografía 0 Tue 01 Aug 2006, 13:58 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [CIVIL 3D] - Primeras impresiones falete Topografía 103 Wed 12 Aug 2009, 17:26 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos Primeras impresiones de Autocad 2010 joantopo Topografía 15 Mon 22 Feb 2010, 15:53 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] nueva usuaria con civil. Pr... etopo Topografía 3 Fri 22 Sep 2017, 22:24 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Programa]Software Gratuito para Post... julitocolon Geodesia-GNSS 0 Fri 07 Apr 2017, 01:46 Ver último mensaje
julitocolon
No hay mensajes nuevos [GeoMap] Programa gratuito de topogra... priptia Topografía 18 Sun 26 Apr 2009, 14:41 Ver último mensaje
juan ramon plaza
No hay mensajes nuevos Programa de simulacion visual gratuito ISS Servicios 0 Fri 10 Feb 2006, 21:00 Ver último mensaje
ISS

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
Página 3 de 4

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©