Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


como unir dos curvas en clip de signo negativo   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
elbraco



Registrado: 11 May 2007
Mensajes: 32

MensajePublicado: Fri 04 Sep 2009, 12:57    Asunto: como unir dos curvas en clip de signo negativo Responder citando

Hola a todos.
Necesito hacer el trazado de una via, en la que tras una recta, tengo una curva de radio -1000 y seguido a esta una curva de radio 1000 y luego otra recta. No soy capaz de calcularlo, ya he probado con acoplado y movil..., pero no lo consigo. También tengo las coordenadas de sus centros
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Fri 04 Sep 2009, 15:27    Asunto: Responder citando

Si son de radios diferentes una despues de la otra te lo tiene que hacer perfectamente, si una es negativa y la otra también y del mismo radio engaña al programa poniéndolo 120.010 en lugar de 120
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Nacho_VLC



Registrado: 12 Oct 2006
Mensajes: 129
Ubicación: Valencia, España

MensajePublicado: Fri 04 Sep 2009, 15:50    Asunto: Responder citando

A ver si consigo explicarme.

Esquemáticamente sería
- Recta 1 (la que dices)
- Curva 1 de R=-1000
- Recta 2 (de longitud cero, ahora lo explico)
- Curva 2 de R=1000
- Recta 3 (la última que dices)

Yo lo que haría sería plantearlo todo como acoplados.

La recta 1 la defines como fijo (por dos puntos).
La curva 1 como acoplado al P2 (punto final de la recta 1), con su radio y la longitud del arco que defina.
La recta 2 también como acoplado al P2 (sería el punto final del arco de R=-1000) de radio 0 (infinito para el señor CLIP) y longitud 100m, por ejemplo); ¿pero no he comentado arriba que era de longitud cero? en el siguiente elemento lo "subsano".
La curva 2 como acoplado al P1, que sería el primer punto de la recta 2 y a la vez el punto final de la curva 1; ¡tachán! ha desaparecido la recta.
La recta 3 como acoplado al P2 (de nuevo).

Espero que se me entienda.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Fri 04 Sep 2009, 16:04    Asunto: Responder citando

Usar acoplados en lugar de elementos fijos limita mucho a la hora de los tan sonados cambios Rolling Eyes

Yo lo haría con fijos y moviles, o fijos y giratorios Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ninotop



Registrado: 08 Jun 2007
Mensajes: 632

MensajePublicado: Fri 04 Sep 2009, 17:50    Asunto: Responder citando

Yo la haría de la siguiente forma:

Recta: Fijo
Curva: giratorio
Curva: Móvil
Recta: Fijo

ó tambien,

Recta: Fijo
Curva: Móvil
Curva: retrogiratorio
Recta: Fijo

Es la mejor manera (que yo conozca) de evitar que por una posterior modificación se te vaya todo el trazado a donde no queramos

La solución de utilizar acoplados no es la más deseable por mi parte cuando meto un trazado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
elbraco



Registrado: 11 May 2007
Mensajes: 32

MensajePublicado: Mon 07 Sep 2009, 09:41    Asunto: Muchas gracias a todos Responder citando

Al final he podido calcularlo, poniendo la recta como fija y la curva de -1000 como giratorio, seguido de la curva de 1000, también como giratorio y luego una alineación fija.

Tengo otra duda, en los proyectos, ¿no debería venir los datos de entrada del eje?, sobretodo tratandose de una vía, en lugar de poner simplemente listados de puntos singulares y puntos cada 20m.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
misclosure



Registrado: 11 Jan 2009
Mensajes: 25

MensajePublicado: Mon 07 Sep 2009, 11:08    Asunto: Responder citando

Pues no, no debería, ya que los listados a los que te refieres son propios de un programa específico, en tu caso Clip.
Si miras la 3.1-IC verás que en ningún momento menciona fijos, moviles, retrogiratorios...Un eje en planta es simplemente
una sucesión de rectas, arcos circulares y clotoides. Los términos fijo, movil, etc, son como comandos propios del programa
para crear el trazado. De todas formas me encontrado con mucha gente que piensa que Clip es la Norma.
Yo trabajo con Istram/Ispol y te dire que la alineación móvil no existe, tiene algo similar que es la flotante.
En programas como Land Desktop y Civil 3D no existe nada de eso.
Lo que si deberían incluir los listados son las suficientes cifras decimales para poder construir el trazado con el programa que sea con precisión.
Yo me encontrado listados del Clip redondeados al centimetro y con eso no se puede trabajar.
De todas formas he de decirte que la mayoría de los proyectos que visto si incluyen esos listados, pero ya te digo: si te diese un listado de este tipo generado con Ispol de nada le serviría a tu Clip.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Unir curvas de nivel P_BG SIG y Cartografía 0 Sun 29 Jun 2014, 21:51 Ver último mensaje
P_BG
No hay mensajes nuevos [MDT] UNIR CURVAS DE NIVEL CON MISMA ... chilindrina2008 Topografía 3 Fri 11 Jul 2008, 16:49 Ver último mensaje
chilindrina2008
No hay mensajes nuevos [Consulta]unir curvas de nivel de dif... MURM Topografía 1 Sat 06 Sep 2008, 18:56 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos Unir las curvas de nivel para exporta... Marita Rada SIG y Cartografía 4 Wed 28 Nov 2007, 22:57 Ver último mensaje
lambda
No hay mensajes nuevos [CLIP] Unir carretera secundaria a pr... anus Topografía 0 Tue 26 Jun 2012, 10:01 Ver último mensaje
anus
No hay mensajes nuevos [CLIP] Curvas seguidas mgfaza Topografía 1 Sun 13 Jul 2008, 13:45 Ver último mensaje
ninotop
No hay mensajes nuevos [CLIP] Problema curvas enlazadas kwan35 Topografía 0 Mon 16 Mar 2009, 17:10 Ver último mensaje
kwan35
No hay mensajes nuevos [Autocad] Puntos y curvas de CLIP no ... DEVAV Topografía 9 Tue 21 Sep 2010, 17:42 Ver último mensaje
DEVAV

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©