Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Convertir polilínea 2D a 3D   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Miriam_Paréns



Registrado: 07 Jul 2009
Mensajes: 2

MensajePublicado: Wed 29 Jul 2009, 11:56    Asunto: Convertir polilínea 2D a 3D Responder citando

Hola a todos. A ver si alguien me puede ayudar.

He dibujado en autocad 2007 una polilínea (con tramos rectos y curvos) en 2D con cota 0 en su totalidad. La polilínea tiene la siguiente estructura:
- Del vértice 1 al 2 es recto.
- Del vértice 2 al 3 es curvo.
- Del vértice 3 al 4 es recto.

El problema es que le tengo que poner cotas diferentes a los vértices 1 y 4 de la polilínea.
Pero quiero que la cota de los vértices de la curva sea una interpolación entre las cotas de las rectas.
No se si me he explicado bien.Confused

Los programas que tengo son: Autocad 2007, protopo v6 y MDT.

¿Alguien sabe como puedo solucionar esto? Muchas gracias de antemano.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pigueiras



Registrado: 31 Dec 2008
Mensajes: 8

MensajePublicado: Wed 29 Jul 2009, 12:33    Asunto: Re: Convertir polilínea 2D a 3D Responder citando

Miriam_Paréns escribió:
Hola a todos. A ver si alguien me puede ayudar.

He dibujado en autocad 2007 una polilínea (con tramos rectos y curvos) en 2D con cota 0 en su totalidad. La polilínea tiene la siguiente estructura:
- Del vértice 1 al 2 es recto.
- Del vértice 2 al 3 es curvo.
- Del vértice 3 al 4 es recto.

El problema es que le tengo que poner cotas diferentes a los vértices 1 y 4 de la polilínea.
Pero quiero que la cota de los vértices de la curva sea una interpolación entre las cotas de las rectas.
No se si me he explicado bien.Confused

Los programas que tengo son: Autocad 2007, protopo v6 y MDT.

¿Alguien sabe como puedo solucionar esto? Muchas gracias de antemano.



Mi solucion seria la siguiente (MDT4):
Lo primero seria insertar en esos vertices 1 y 4 de polilinea un punto mdt con su cota.
El siguiente paso es muy sencillo te vas a lineas de rotura>desplazar palela; en esa ventana te aparecera la distancia a la que quieres desplazar la nueva polilinea y la altura que le quieres dar, muy importante dejar estos dos valores en cero y aceptar.
Cuando lo hayas echo lo compruebas listando la polilinea y te debera aparecer los nuevos valores de la Z en esos vertices que seran los de los puntos que insertaste vertices 1 y 4 y tambien las nuevas cotas del tramo cuvo.

Tamben hay mas metodos con el propio MDT y con el CAD, aunque yo el que uso siempre es este y me fue bien.Haber que opinan los demas foreros.
un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Miriam_Paréns



Registrado: 07 Jul 2009
Mensajes: 2

MensajePublicado: Fri 07 Aug 2009, 12:55    Asunto: Responder citando

Muchas gracias pigueiras, lo consegui hacer con los pasos que me has comentado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Como convertir un dibujo a una sola p... Juaniyo Topografía 2 Tue 25 May 2010, 11:53 Ver último mensaje
Juaniyo
No hay mensajes nuevos insertar vértices a una polilínea, o ... mieno SIG y Cartografía 4 Thu 18 Jun 2009, 08:14 Ver último mensaje
mieno
No hay mensajes nuevos [MDT] Polilinea a eje MAURICIOURBINA Topografía 2 Wed 18 Mar 2009, 22:53 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos POLILINEA AutoCAD MDT Kampa Topografía 3 Thu 10 Apr 2008, 16:41 Ver último mensaje
jordiTGN
No hay mensajes nuevos Eje civil3d polilinea 3d. anapardo Topografía 1 Thu 05 Mar 2015, 15:09 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Medir distancias en una polilínea cartagena1 SIG y Cartografía 0 Thu 26 Nov 2009, 12:10 Ver último mensaje
cartagena1
No hay mensajes nuevos [TopoCal] duda con polilínea torc Topografía 22 Wed 30 May 2007, 07:51 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos POLILINEA A MULTILINEA EN MICROSTATION AJavier SIG y Cartografía 1 Wed 20 Sep 2006, 15:51 Ver último mensaje
topoedu

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©