Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


superficie en mdt   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
fustesa



Registrado: 11 Oct 2008
Mensajes: 45

MensajePublicado: Mon 27 Jul 2009, 09:41    Asunto: superficie en mdt Responder citando

hola.
alguien me podria decir como se puede hacer una superficie en mdt en que se intercalan en planta puntos de mayor cota-menor cota-mayor cota (es decir supongamos un pie de talud que se mete por debajo de la cabeza,y sin embargo queremos que las lineas de superficie unan esta cabeza con puntos de relleno en el talud, que en planta quedan "a pk+"con respecto al pie)
llevo rompiendome la cabeza y no veo la forma, el caso en cuestion es el de un emboquille de entrada a un tunel, dado que me mandaron hacer un taquimetrico lo mas real posible de algunas fisuras de la roca
espero haberme explicado correctamente. agradezco de antemano las posibles respuestas.
gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ninotop



Registrado: 08 Jun 2007
Mensajes: 629

MensajePublicado: Mon 27 Jul 2009, 10:36    Asunto: Responder citando

Lamentablemente, MDT, que yo sepa, no contempla esta posibilidad, de hecho, la representación en plano está normalizada con lineas de escarpe.

Deberías irte a algún programa más específico, o bien engañar al MDT cambiando el plano de referencia (en las coordenadas de los puntos a importar, no eln el SCL)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fustesa



Registrado: 11 Oct 2008
Mensajes: 45

MensajePublicado: Mon 27 Jul 2009, 10:46    Asunto: Responder citando

muchas gracias.
lo que estoy haciendo es una isla por los puntos conflictivos, de esta forma entre los puntos superiores de mayor cota y los siguientes a menos cota no me hace superficie. de esta forma no loquea tanto el programa.(solucion de esparadrapo, pero no se me ocurre otra con este programa)
lo que no entiendo es eso que me comentas de cambiar el plano de referencia a los puntos. podrias explicarmelo?
muchas gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fustesa



Registrado: 11 Oct 2008
Mensajes: 45

MensajePublicado: Mon 27 Jul 2009, 17:01    Asunto: Responder citando

por cierto, sabeis de algun programa que permita hacer ese tipo de cosas? yo manejo mdt y protopo para hacer cubicaciones y ninguno de los dos me deja hacer bien eso.loquea y hace picos.
hay algun programa que permita dar valor de importancia o algo asi a determinadas lineas de rotura para que una estas primero y las siguientes despues?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ninotop



Registrado: 08 Jun 2007
Mensajes: 629

MensajePublicado: Mon 27 Jul 2009, 17:57    Asunto: Responder citando

Bueno, vamos por partes.
Lo de cambiar plano de referencia, consistiría en girar la dirección del eje Z un valor suficiente como para que ese solape no se produzca (giro del eje X o del Eje Y o de ambos) para ello deberías hacerlo con las coordenadas, igual que cuando haces un helmert pero introduciendo valores únicamente para los giros de X e Y, esto tendrás que hacerlo previamente con las coordenadas y luego importarlas. Igualmente deberás hacerlo cuando vuelvas a tomar datos de la certificación correspondiente para que los planos de comparación sean los mismos y el cálculo del volumen correcto.

Yo aquí colocaría el eje Z perpendicular a una sección trasversal del túnel y presentaria secciones reales de excavación con la sección tipo superpuesta (para esta opción basta con intercambiar la coordenada Z por la X

En cuanto al software que haga esto existen programas comerciales que si hacen esto, los de laser escaner (REALWORKS) pero esstás matando moscas a cañonazos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fustesa



Registrado: 11 Oct 2008
Mensajes: 45

MensajePublicado: Mon 27 Jul 2009, 18:38    Asunto: Responder citando

muchas gracias, aclarado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Superficie real, superficie planimetr... davidllaberia Propiedad y Catastro 1 Tue 24 Mar 2009, 12:58 Ver último mensaje
lambda
No hay mensajes nuevos [MDT]Cálculo de superficie desarrolla... JRVM Topografía 25 Tue 16 Feb 2010, 09:18 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos Superficie de catastro o superficie d... javi28 Propiedad y Catastro 3 Tue 14 Nov 2006, 17:59 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [MDT] superficie Martas Topografía 1 Tue 03 Dec 2013, 12:21 Ver último mensaje
lobito2072
No hay mensajes nuevos SUPERFICIE CON MDT claus Topografía 5 Tue 25 Sep 2007, 07:44 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos SUPERFICIE MDT A CARAS 3D etopo Topografía 2 Sun 28 Oct 2012, 18:04 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos [MDT]Calculo de Superficie belsuit Topografía 2 Wed 29 Jun 2011, 10:40 Ver último mensaje
belsuit
No hay mensajes nuevos superficie en taludes juanchu Topografía 7 Fri 10 Feb 2006, 10:40 Ver último mensaje
almenmar

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©