Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Leica]Programa linea de referencia en leica tcr 1203   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Noro



Registrado: 22 Jul 2009
Mensajes: 4

MensajePublicado: Wed 22 Jul 2009, 12:01    Asunto: [Leica]Programa linea de referencia en leica tcr 1203 Responder citando

Hola.
Mi duda es la siguiente: Al realizar un replanteo mediante el programa de linea de referencia. El programa calcula la cota interpolada en cada punto de la linea, o simplemente realiza un plano con la cota del primer pto. Si es así existe alguna opción para conseguir el replanteo de una linea con pendiente con dicha estación?
Gracias. Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ninotop



Registrado: 08 Jun 2007
Mensajes: 632

MensajePublicado: Wed 22 Jul 2009, 17:48    Asunto: Responder citando

¿Te has dado cuenta que tardarías mucho menos si haces una comprobación expedita en campo que en encender el ordenador conectarte a internet, entrar en Cartesia y preguntar?

Hay que ser más resolutivo y avispado y menos cómodo y vago.

Tambien existe la posibilidad de leer el manual, pues vale para algo más que de pisapapeles.

!Ya está bien de ser cómodos! Si yo fuese tu jefe y me entero que has preguntado esta gili.... en lugar de comprobarlo te echo a la p calle, que el INEM está lleno de gente con más espabilina
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Noro



Registrado: 22 Jul 2009
Mensajes: 4

MensajePublicado: Wed 22 Jul 2009, 18:13    Asunto: Responder citando

Hey tio, tranquilo....
Estoy de vacaciones y no tengo la maquina conmigo, se me ha ocurrido viendo la pregunta de otra persona por aquí...
Ya le gustaria a muchos jefes tener un tio que tiene curiosidades estando de vacaciones....
Creo que hablar tan "libremente" del paro y tal...no se eh....
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ninotop



Registrado: 08 Jun 2007
Mensajes: 632

MensajePublicado: Wed 22 Jul 2009, 18:47    Asunto: Responder citando

!ya le gustaría a muchos jefes tener gente con curiosidades o inquietudes!

Disculpa, un mal entendido

Efectivamente el programa linea de referencia interpola la cota en la línea definida, por lo que te deja replantear pendientes,

Un saludo, y disfruta de tus vacaciones
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Invitado






MensajePublicado: Wed 22 Jul 2009, 19:34    Asunto: Re: Programa linea de referencia en leica tcr 1203 Responder citando

Noro escribió:
Hola.
Mi duda es la siguiente: Al realizar un replanteo mediante el programa de linea de referencia. El programa calcula la cota interpolada en cada punto de la linea, o simplemente realiza un plano con la cota del primer pto. Si es así existe alguna opción para conseguir el replanteo de una linea con pendiente con dicha estación?
Gracias. Un saludo.


Al menos con la que yo he usado se podía tanto elegir la cota del primer punto como la interpolada. Ojo que por ejemplo en la TC407 con la que yo trabajé en su momento simplemente calculaba la diferencia de cota al primer punto.
Volver arriba
Noro



Registrado: 22 Jul 2009
Mensajes: 4

MensajePublicado: Wed 22 Jul 2009, 20:18    Asunto: Responder citando

Si, creo que cuando trabajé con una leica 805 no interpolaba, por eso lo pregunto, que no he trasteado mucho la 1203 aún.

También he buscado manuales, eh! ninotop!, pero sólo encuentro los básicos. Alguien puede decirme donde encuentro uno que explique como explotar el software interno de la maquina?

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Wed 22 Jul 2009, 20:42    Asunto: Responder citando

Noro escribió:

Alguien puede decirme donde encuentro uno que explique como explotar el software interno de la maquina?

Tal vez el distribuidor Idea
Nos olvidamos muy frecuentemente que mientras somos propietarios del instrumento tenemos servicio de soporte, y el manual es fundamental tenerlo del fabricante/distribuidor que para algo seguimos siendo sus clientes...¿no?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Noro



Registrado: 22 Jul 2009
Mensajes: 4

MensajePublicado: Wed 22 Jul 2009, 20:48    Asunto: Responder citando

Correcto, pero ya sabes, que los que somos asalariados, nunca estan las cosas a nuestro gusto.... Creo que la estacion que me ha tocado no tiene ni manual ni varillas de mini prisma ni na! La precariedad.... Ni si quiera el cd de instalcion de software en pc....
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Wed 22 Jul 2009, 20:52    Asunto: Responder citando

Noro escribió:
Correcto, pero ya sabes, que los que somos asalariados, nunca estan las cosas a nuestro gusto.... Creo que la estacion que me ha tocado no tiene ni manual ni varillas de mini prisma ni na! La precariedad.... Ni si quiera el cd de instalcion de software en pc....

Pues te coges el número de serie, y llamas a Leica y lo pides.

Lo veo fundamental, la precariedad puede estar en otras cosas... pero no que te den servicio o no Confused
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
ninotop



Registrado: 08 Jun 2007
Mensajes: 632

MensajePublicado: Thu 23 Jul 2009, 09:13    Asunto: Responder citando

Noro escribió:
Si, creo que cuando trabajé con una leica 805 no interpolaba, por eso lo pregunto, que no he trasteado mucho la 1203 aún.


La 805, SI interpola

Noro escribió:
También he buscado manuales, eh! ninotop!, pero sólo encuentro los básicos. Alguien puede decirme donde encuentro uno que explique como explotar el software interno de la maquina?


Verás además de tener recursos propios añadidos por ser usuario de una determinada marca, en este caso LEICA a travé de su página pone un servicio de documentación y software que es accesible tan solo dándote de alta. No está sujeto totalmente a la disponibilidad de tu distribuidor
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
sert



Registrado: 20 Aug 2006
Mensajes: 26

MensajePublicado: Sun 14 Aug 2011, 23:46    Asunto: Responder citando

ninotop escribió:
Noro escribió:
Si, creo que cuando trabajé con una leica 805 no interpolaba, por eso lo pregunto, que no he trasteado mucho la 1203 aún.


La 805, SI interpola

Noro escribió:
También he buscado manuales, eh! ninotop!, pero sólo encuentro los básicos. Alguien puede decirme donde encuentro uno que explique como explotar el software interno de la maquina?


Verás además de tener recursos propios añadidos por ser usuario de una determinada marca, en este caso LEICA a travé de su página pone un servicio de documentación y software que es accesible tan solo dándote de alta. No está sujeto totalmente a la disponibilidad de tu distribuidor



Hola.

Es un hilo abandonado hace un par de años pero he caido por aqui buscando si se puede interpolar en linea de referencia con un 805 y la verdad, yo no veo donde se configura eso (vengo de una 1205 y alli si habia un menu para ponerlo como quisieras, desde el punto inicila, final o interpolado), pero en una 805 se puede?
No he tenido mucho tiempo de comprobar en campo pero he mirado en la oficina y no se donde se pone eso (si se puede claro).

Saludos!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ninotop



Registrado: 08 Jun 2007
Mensajes: 632

MensajePublicado: Mon 15 Aug 2011, 10:35    Asunto: Responder citando

El programa línea de referencia, cuando seleccionas una línea definida por dos puntos trata esta de forma tridimensional y por lo tanto dará la posición relativa de cualquier punto con respecto a esta mediante tres incrementos L, T y Z ( Longitudinal, Transversal y desnivel)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: Estaciones de Referencia Permanentes ... txus Geodesia-GNSS 25 Fri 08 Dec 2017, 10:51 Ver último mensaje
jmorillo
No hay mensajes nuevos [Leica] duda programa linea referencia MCS Topografía 2 Wed 22 Oct 2008, 08:06 Ver último mensaje
MCS
No hay mensajes nuevos Transformacion datos Leica 1203 al Pr... sebmello Topografía 0 Mon 07 Apr 2008, 10:51 Ver último mensaje
sebmello
No hay mensajes nuevos Problema con Leica Replanteo Línea de... papin Topografía 4 Thu 07 Aug 2014, 16:25 Ver último mensaje
rc10
No hay mensajes nuevos [Programas] Duda línea de referencia ... airamcruz Topografía 4 Tue 01 Oct 2013, 15:29 Ver último mensaje
airamcruz
No hay mensajes nuevos Estación Leica 1203 TCRP, lote acceso... GTS Compra y Venta 3 Thu 06 Oct 2011, 17:00 Ver último mensaje
GTS
No hay mensajes nuevos alquiler de una estacion leica 1203 estudiostopograficos Topografía 1 Tue 05 May 2009, 15:20 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Manual] leica 1203 robotizada y auto... karvo Topografía 8 Mon 01 Dec 2008, 11:33 Ver último mensaje
Gregor.Samsa

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©