Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] EMBALSE    Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
DANIELOTOPO



Registrado: 08 Jul 2009
Mensajes: 51

MensajePublicado: Wed 08 Jul 2009, 15:54    Asunto: [Civil3D] EMBALSE Responder citando

hola a todos soy nuevo en este foro un saludo Razz :
acabo de encontrar trabajo hace a penas un mes para una empresa la cual dispone de una licencia de civil 3d. Una de las cosas que me han encargado es la elaboracion del proyecto de una una balsa.
yo hasta ahora siempre habia usado mdt pero lo poco que he tratado este nuevo programa (al menos para mi) intentando calcular esta balsa me ha dejado impresionado.
este embalse tuene un volumen de agua de 150.000 m3 lo que "creo" que obliga ha hacer un estudio de emergencia en el cual se incluye un estudio de inundabilidad (ya digo: "creo"). sea así o no el caso es que los de arriba me han pedido que lo haga por si acaso
Confused
bueno como ya dije antes estoy tratando de hacer este calculo con civil 3d hasta ahora he llegado a crear una linea caracteristica que se corresponde con el borde exterior del camino de coronacion, y luego la explanacion idem de lo mismo con el borde interno de dicho camino, formando asi el vaso, pero claro, acabo de darme cuenta que lo que el programa acaba de hacer es calcularme un talud con su linea de contacto sobre el terreno original, pero en esa nueva superficie no tiene en cuenta el camino de coronación ni la superficie del fondo, es como si no tuviera fondo ni camino, solo me representa dicho talud.
como haria yo esto para poder comparar la superficie original con la final Question
y como haria ese estudio de inundabilidad Question me han dicho que este programa lleva herramientas para ello.
PD: LA VERSION ES CIVIL CAD 2008 Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Sun 12 Jul 2009, 19:29    Asunto: Responder citando

Una balsa con la versión AutoCAD Civil 3D 2010



Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
DANIELOTOPO



Registrado: 08 Jul 2009
Mensajes: 51

MensajePublicado: Mon 13 Jul 2009, 15:05    Asunto: Responder citando

Muchisimas gracias por esos videos son muy explicativos:
lo que sucede es que me gustaria descargarlos y poderlos ver con buena definicion a pantalla completa.
¿es posible ésto?
gracias otra vez...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
DANIELOTOPO



Registrado: 08 Jul 2009
Mensajes: 51

MensajePublicado: Tue 14 Jul 2009, 10:31    Asunto: CIVIL 3D EMBALSE Responder citando

OK ESTAN MUY PERO QUE MUY BIEN ESOS DOS VIDEOS.
SOLO LE ENCUENTRO UN PEQUEÑO FALLO:
A MI POR LO MENOS LAS CURVAS ME LAS RESUELVE COMO RECTAS.... Confused
QUIZAS HAYA QUE DISCRETIZAR ESAS LINEAS CARACTERÍSTICAS Question Question O COMO LO HARIAS TU
Y OTRA PREGUNTA: SUPONIENDO QUE LA HUELLA "TAPE" LINEAS DE ROTURA (CAMINOS, CAMPOS DE CULTIVO, ETC.), PERTENECIENTES TODAS ELLAS A LA SUPERFICIE ORIGINAL, ¿COMO LAS ELIMINARIAMOS? O HABRÍA QUE HACERLO MANUALMENTE (DICHAS LINEAS DE ROTURA FUERON GENERADAS CON MDT Y COPIADAS Y PEGADAS SOBRE EL DIBUJO ACTUAL)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Tue 14 Jul 2009, 22:20    Asunto: Re: CIVIL 3D EMBALSE Responder citando

DANIELOTOPO escribió:

A MI POR LO MENOS LAS CURVAS ME LAS RESUELVE COMO RECTAS.... Confused
QUIZAS HAYA QUE DISCRETIZAR ESAS LINEAS CARACTERÍSTICAS Question Question O COMO LO HARIAS TU

A mi me las hace curvas...

DANIELOTOPO escribió:
Y OTRA PREGUNTA: SUPONIENDO QUE LA HUELLA "TAPE" LINEAS DE ROTURA (CAMINOS, CAMPOS DE CULTIVO, ETC.), PERTENECIENTES TODAS ELLAS A LA SUPERFICIE ORIGINAL, ¿COMO LAS ELIMINARIAMOS? O HABRÍA QUE HACERLO MANUALMENTE (DICHAS LINEAS DE ROTURA FUERON GENERADAS CON MDT Y COPIADAS Y PEGADAS SOBRE EL DIBUJO ACTUAL)

No sé donde quieres llegar....
Te refieres a que una vez hecha la superficie de la explanación (balsa), pretendes fusionarla con la origen? Confused
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
DANIELOTOPO



Registrado: 08 Jul 2009
Mensajes: 51

MensajePublicado: Wed 15 Jul 2009, 10:26    Asunto: (civil 3d) embalse Responder citando

Efectivamente, imagino que es eso, fusionar ambas superficies, o dicho de otra manera generar el terreno modificado.
en cuanto a lo de curvas resueltas como rectas; me refiero a que cuando el programa genera la superficie de la explanación, la triangulacion que la representa parece poco "densa", es decir, cuando llega a la curva coloca pocos vértices sobre la curva para esos triángulos, es por eso que digo que resuelve las curvas como rectas, la verdad no se si esta bien dicho así, imagino que esto sera algo de estilos de superficie o algo Confused
amigo permiteme añadir una pregunta mas:
en el video que colgastes importas una superficie de google para empezar por ahí para luego volver exportar la balsa acabada.
yo parto de un levantamiento topografico pero trate de hacer lo mismo que tu, simplemente por curiosidad. al exportar la balsa a google me la coloca unos 80 o 90 metros aprox. desplazada.
que sistema de coordenadas utilizas? yo puse UTM84-30N y ya te digo me sale desplazada
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Thu 16 Jul 2009, 01:16    Asunto: Responder citando

Cual es el datum de tu levantamiento topográfico?

Debería ser el mismo que el de google, sino es así, lógicamente saldrá desplazado Idea

En cuanto a terreno modificado (Superficie->Edición->Pegar superficie) para ello antes tendrás que desenlazar la superficie de la explanación.

Tira de manual..... Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
DANIELOTOPO



Registrado: 08 Jul 2009
Mensajes: 51

MensajePublicado: Mon 20 Jul 2009, 10:40    Asunto: Responder citando

En cuanto a terreno modificado (Superficie->Edición->Pegar superficie) para ello antes tendrás que desenlazar la superficie de la explanación.


OK. ya hice ésto ultumo, generar el terreno modificado.
solo me resta saber si el programa, al hacer ésto, rompe las lineas de rotura del terreno originial...
es decir, la balsa cae encima de parrales y de caminos de acceso, que indudablemente dejaran de existir.
por cierto el datum de mi levantamiento es:
Coordenadas GPS Longitud, Latitud sobre el Datum WGS84

Metodo = _3D_2D_1D
Geoide = IberGeo
Cambio de datum = 7 parametros Bursa-Wolf
Tipo = Personal
Sistema de Referencia de las coordenadas conocidas:
Datum = ED50
Sistema = ED50
Proyeccion = UTM
cual es el de google o donde lo miro?
podría transformarlo para hacerlo coincidir??
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Thu 30 Jul 2009, 18:19    Asunto: Responder citando

He subido el vídeo con buena resolución.
Está troceado con RAR en varios trozos, seguir los enlaces para la descarga:

http://xbepia.blu.livefilestor.....r?download
http://xbepia.blu.livefilestor.....0?download
http://xbepia.blu.livefilestor.....1?download
http://xbepia.blu.livefilestor.....2?download
http://xbepia.blu.livefilestor.....3?download
http://xbepia.blu.livefilestor.....4?download
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
JMAS



Registrado: 13 Jun 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Fri 31 Jul 2009, 11:02    Asunto: Responder citando

No se pueden descargar ninguno de los videos, da error de conexión.

Si le pudieras echar un vistazo te lo agradecería.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Fri 31 Jul 2009, 12:27    Asunto: Responder citando

JMAS escribió:
No se pueden descargar ninguno de los videos, da error de conexión.

Si le pudieras echar un vistazo te lo agradecería.

Confused Vaya, parece que no van muy bien los enlaces... voy a intentar subirlos a otro servidor de almacenaje Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Fri 31 Jul 2009, 13:31    Asunto: Responder citando

Vamos a ver si funciona ahora Arrow

http://www.gigasize.com/get.php/3198619912/Balsa_con_civil3d.rar

http://www.gigasize.com/get.php/3198619711/Balsa_con_civil3d.r00

http://www.gigasize.com/get.php/3198619744/Balsa_con_civil3d.r01

http://www.gigasize.com/get.php/3198619765/Balsa_con_civil3d.r02

http://www.gigasize.com/get.php/3198619943/Balsa_con_civil3d.r03

http://www.gigasize.com/get.php/3198620007/Balsa_con_civil3d.r04

Idea Descargar todos los archivos RAR en la misma carpeta, y una vez terminada la descarga ejecutar Balsa_con_civil3d.rar
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Mon 10 Aug 2009, 14:20    Asunto: Responder citando

Por favor, indicadme si habéis podido descargar los rar y si se ve correctamente el vídeo Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Tue 11 Aug 2009, 14:29    Asunto: Responder citando

Se descargan bien y se ven mejor, gracias txus up
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
DANIELOTOPO



Registrado: 08 Jul 2009
Mensajes: 51

MensajePublicado: Fri 14 Aug 2009, 09:41    Asunto: Responder citando

TENIA UN PROBLEMA CON LOS CODEC PERO YA ESTA SOLUCIONADO
SE VEN PERFECTAMENTE
GRACIAS AMIGO
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D] EMBALSE DANIELOTOPO Topografía 1 Tue 13 Apr 2010, 09:28 Ver último mensaje
3dguille
No hay mensajes nuevos profundidad de embalse claus Topografía 8 Fri 14 Aug 2009, 07:53 Ver último mensaje
nachete_asturias
No hay mensajes nuevos [Civil 3D]Embalse akurami Topografía 20 Sat 25 Aug 2007, 12:30 Ver último mensaje
yogarpo
No hay mensajes nuevos Superficie embalse Rakel SIG y Cartografía 0 Thu 17 Feb 2011, 19:31 Ver último mensaje
Rakel
No hay mensajes nuevos Superficie lamina embalse toga2620 Topografía 8 Fri 31 Oct 2008, 00:06 Ver último mensaje
jordiTGN
No hay mensajes nuevos Busco vuelo del embalse de Valmayor Cochran Fotogrametría, LiDAR y Teledetección 1 Wed 25 Jul 2007, 11:29 Ver último mensaje
lambda
No hay mensajes nuevos Cuarto fallecidos de FCC en el embals... piratastur Topografía 4 Thu 06 Oct 2011, 16:19 Ver último mensaje
torino
No hay mensajes nuevos SIMULACION HECRAS ROTURA DEL DIQUE DE... nanfer SIG y Cartografía 2 Sat 28 Apr 2012, 09:58 Ver último mensaje
anders

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©