Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Autocad]BLOQUES AUTOCAD 2007   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Ruperta



Registrado: 26 May 2009
Mensajes: 6

MensajePublicado: Tue 26 May 2009, 14:44    Asunto: [Autocad]BLOQUES AUTOCAD 2007 Responder citando

Buenas!
Estoy haciendo unos planos en Autocad 2007 y tengo un problema al insertar bloques.
Yo inserto un bloque, luego lo modifico (en su archivo original), pero en el archivo donde lo he insertado no se ha modificado, cosa que creo que debería hacer. No sé si me explico...
Es que debido a esto me surge otra duda: al crear un bloque, debo guardarlo como .dwg?
Podríais ayudarme con ese par de cuestiones?
Muchísimas gracias!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tuporaqui



Registrado: 09 Apr 2009
Mensajes: 52
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Tue 26 May 2009, 15:27    Asunto: bloques Responder citando

Buenas, no se si te he entendido bien; ¿piensas que al modificar un bloque en un archivo, se va a modificar automáticamente en el resto de ficheros donde lo tengas insertado?
Si es así, tengo que decirte que no, las modificaciones que hagas a un bloque, unicamente afectarán a los bloques del mismo nombre que tengas insertados en ese mismo fichero.
Para otros ficheros tendras que volver a redefinir bloques.
Espero haber sido de ayuda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ninotop



Registrado: 08 Jun 2007
Mensajes: 632

MensajePublicado: Tue 26 May 2009, 15:47    Asunto: Responder citando

Para modificar un bloque dentro de un dibujo, lo que debes hacer es descomoponerlo, modificarlo y volver a definirlo con el mismo nombre.
El exportar a DWG es para utilizarlo en otros dibujos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ruperta



Registrado: 26 May 2009
Mensajes: 6

MensajePublicado: Tue 26 May 2009, 15:50    Asunto: Responder citando

Mil gracias!
Yo pensaba que si lo modificaba, se modificaba también en todos aquellos archivos en los que esté insertado ese bloque...
Así que, pos lo que os he entendido, tengo que descomponerlo para modificarlo, no?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ruperta



Registrado: 26 May 2009
Mensajes: 6

MensajePublicado: Tue 26 May 2009, 16:00    Asunto: Responder citando

Ya lo siento, estoy un poco pez en este tema...jeje.
Pongamos un ejemplo.
Yo tengo un plano X donde quiero insertar un tornillo que ya tengo creado como archivo Y.
Me voy a mi plano X e inserto el tornillo como un bloque.
Luego voy al archivo Y, modifico el tornillo.
Vuelvo al archivo X, pero veo que la modificación que he hecho en Y, no se refleja en el archivo X.
¿Qué debería hacer para que se me modifique también en X?
Gracias!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
agrochapi



Registrado: 26 Nov 2008
Mensajes: 40

MensajePublicado: Tue 26 May 2009, 17:13    Asunto: Responder citando

Para hacer lo que tú dices deberías probar a insertar los dibujos como referencias externas, de esta forma si se te actualizaría en el dibujo cuando modificases el archivo origen
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Nacho_VLC



Registrado: 12 Oct 2006
Mensajes: 129
Ubicación: Valencia, España

MensajePublicado: Wed 27 May 2009, 07:43    Asunto: Responder citando

ninotop escribió:
Para modificar un bloque dentro de un dibujo, lo que debes hacer es descomponerlo, modificarlo y volver a definirlo con el mismo nombre.
El exportar a DWG es para utilizarlo en otros dibujos


No te hace falta descomponerlo, con el editor de bloques (si te deja, porque algunas veces dice que no), haces las modificaciones pertinentes, le das a guardar el bloque y "a correr"; eso sí, te modifica TODOS los bloques que tengan esa definición, o sea, que si tú tienes un tornillo (por ej.) insertado 20 veces y lo haces así cambiarás los 20.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ruperta



Registrado: 26 May 2009
Mensajes: 6

MensajePublicado: Wed 27 May 2009, 12:03    Asunto: Responder citando

Gracias a todos!
Al final lo he conseguido insertándolo como referencia externa.
Lo que no sé es si ocupa más o menos que un archivo sin vinculaciones. Sé que insertar el bloque reduce el tamaño del archivo, pero la referencia externa no sé cómo influye en ese sentido.
¿Sabeis algo de esto?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
piratastur



Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 812
Ubicación: Asturies Colegiado nº 65XX

MensajePublicado: Wed 27 May 2009, 14:24    Asunto: Responder citando

Tu problema es la principal diferencia practica entre un bloque y una referencia externa. Esto unas veces es una ventaja y otras un fastidio.
La referencia externa se carga de nuevo cada vez que abres un dibujo, si la modificas, cuando vuelves a abrir cualquiera de lo muchos dibujos que la tengan incluida, te la mostrará actualizada.
Sin embargo el bloque no se actualiza, ni en el dibujo donde está insertado al modificar el original, ni el original si lo modificas en el dibujo donde lo tienes insertado.

Estas cosas hay que tenerlas claras, que no serias la primera que despues de insertar todos los cajetines de un proyecto como bloques, le ha dado un chungo cuando le han dicho que hay que cambiar una firma o un titulo en todo el proyecto.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Wed 27 May 2009, 15:20    Asunto: Responder citando

piratastur escribió:

Estas cosas hay que tenerlas claras, que no serias la primera que despues de insertar todos los cajetines de un proyecto como bloques, le ha dado un chungo cuando le han dicho que hay que cambiar una firma o un titulo en todo el proyecto.


Yo en la oficina obligo a los topógrafos y a los delineantes a trabajar con referencias externas, que están colgadas del mismo servidor, los bloques hacemos parecido pero cada uno tiene los suyos para que no pasen tema de estos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ruperta



Registrado: 26 May 2009
Mensajes: 6

MensajePublicado: Wed 27 May 2009, 16:06    Asunto: Responder citando

Pero en cuanto al tamaño del archivo, ¿influye en algo utilizar referencias externas?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Wed 27 May 2009, 16:07    Asunto: Responder citando

Ruperta escribió:
Pero en cuanto al tamaño del archivo, ¿influye en algo utilizar referencias externas?


No son archivos con externos con vínculos a tu DWG, nada más
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
sergio_vlc



Registrado: 09 Oct 2008
Mensajes: 16
Ubicación: Utiel/Valencia

MensajePublicado: Thu 28 May 2009, 11:40    Asunto: Responder citando

Tu archivo pesará mucho menos su trabajas con referencias externas, ya que los archivos no están el dibujo, si no que están vinculados.

Ten en cuenta el crearte una carpeta en un directorio fijo, que no vas a mover de ahí nunca, y ahí guardar todas las referencias que utilices. Si mueves la carpeta o algún archivo de la carpeta, perderás la correspondencia de la referencia externa con el dibujo en el que la utilices.

Si vas a imprimir desde otro ordenador distinto del que estés trabajando, te copias la carpeta de referencias (que yo suelo llamar REFX) y te la llevas junto con el archivo que quieras imprimir, y así no deberías tener problemas.

Un saludo!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
piratastur



Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 812
Ubicación: Asturies Colegiado nº 65XX

MensajePublicado: Fri 29 May 2009, 08:13    Asunto: Responder citando

Tambien para ello puedes utilizar el comando "ETRANSMIT", que nos prepara un paquetillo en zip con todas las referencias, fuentes, imagenes de trama, estilos de trazado, etc... para llevarlo a imprimir o mandarlo por email y que no falte nada.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos IMPORTAR AUTODESK MAP BLOQUES AUTOCAD nacor SIG y Cartografía 0 Wed 29 May 2013, 08:25 Ver último mensaje
nacor
No hay mensajes nuevos [AutoCad] problemas al modificar bloques redhorse Topografía 1 Wed 30 May 2007, 14:22 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [AUTOCAD] Recopilación de rutinas LIS... igp Topografía 30 Wed 17 Jun 2015, 22:12 Ver último mensaje
Zara-Martinez
No hay mensajes nuevos AUTOCAD MAP 2007 jose antonio 2 SIG y Cartografía 0 Wed 20 May 2009, 13:28 Ver último mensaje
jose antonio 2
No hay mensajes nuevos ecw con autocad 2007 agustin.perez Topografía 2 Mon 01 Oct 2007, 11:16 Ver último mensaje
poluto1981
No hay mensajes nuevos [MDT] En AutoCad 2007 Cuco Topografía 1 Fri 08 Jun 2007, 10:16 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos AUTOCAD MAP 2007 jose antonio 2 SIG y Cartografía 0 Wed 20 May 2009, 13:27 Ver último mensaje
jose antonio 2
No hay mensajes nuevos manual autocad 2007 xica Topografía 2 Fri 03 Nov 2006, 15:49 Ver último mensaje
pableras

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©