Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


PLANO CON COORDENADAS UTM   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
chitocano



Registrado: 14 May 2009
Mensajes: 2

MensajePublicado: Jue 14 May 2009, 02:38    Asunto: PLANO CON COORDENADAS UTM Responder citando

cual es la manera mas rapida de que autodcad me genere el plano con coordenadas UTM de un levantamiento hecho con teodolito si tengo las coordenada UTM; tomadas con el navegador GPS; del primer punto visado?
De antemano muchas gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ing_Geog_Juan Ibarra



Registrado: 27 Jul 2006
Mensajes: 248
Ubicación: Bogota - Colombia

MensajePublicado: Jue 14 May 2009, 16:23    Asunto: Hola Responder citando

Hola una de las formas y creo que habia agregado en este foro es una planilla de excell simple que te permite calcular los datos angulares y distancias estadimetricas de una libreta a coordenadas sean topograficas o UTM, y en topocal por ejemplo o cualquier software de topografia como el civil 3d o autocad land puedes jalar esos puntos por tanto tenerlos en cad, te pasare la planilla en excell, y el topocal lo puedes descargar www.topocal.com, saludos y espero haberte ayudado


pd: cualquier cosa mi correo es cartografo69@gmail.com o los que tengo registrados en esta pagina

_________________
Ing. Geog. Juan Alberto Ibarra Granda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
rosa de los vientos



Registrado: 08 Ago 2008
Mensajes: 27
Ubicación: Valladolid

MensajePublicado: Jue 14 May 2009, 17:33    Asunto: Responder citando

Hola chitocano, una pregunta que quiza sea mu obvia, pero... supongo que el levantamiento realizado está orientado no? y al norte Very Happy que no has estacionado y te has puesto a tomar datos sin orientar... y despues pretender obtener coordenadas a partir de un solo punto de coordenadas conocidas no?

Perdona si mi pregunta te ofende, pero es que tu pregunta en si me parecia muy obvia (para mi. Supongo que con la plantilla que te ahn facilitado ya tienes todo solucionado.

Salud!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
rosa de los vientos



Registrado: 08 Ago 2008
Mensajes: 27
Ubicación: Valladolid

MensajePublicado: Jue 14 May 2009, 17:40    Asunto: Responder citando

Confused He releido tu post y supongo que estacionas en punto conocido y tu PRIMER punto visado es conocido, por lo que ya tienes como calcular la orientación, mmmmm, ok. up mute

Salud!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ing_Geog_Juan Ibarra



Registrado: 27 Jul 2006
Mensajes: 248
Ubicación: Bogota - Colombia

MensajePublicado: Jue 14 May 2009, 18:57    Asunto: Hola Responder citando

Chicotano, si solo tienes un punto con gps me parece que la orientacion en coordenadas UTM no es completa, ya que para orientar en azimut de cuadricula como se conoce en base de coordenadas UTM, minimo necesitas dos puntos levantados con GPS,y en ello comprendo a rosa de los vientos en su pregunta,saludos



rosa de los vientos escribió:
Confused He releido tu post y supongo que estacionas en punto conocido y tu PRIMER punto visado es conocido, por lo que ya tienes como calcular la orientación, mmmmm, ok. up mute

Salud!

_________________
Ing. Geog. Juan Alberto Ibarra Granda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
chitocano



Registrado: 14 May 2009
Mensajes: 2

MensajePublicado: Mie 20 May 2009, 19:25    Asunto: Responder citando

HOLA ING GEOG JUAN IBARRA: ANTES QUE NADA UNA DISCULPA POR LA TARDANZA EN RESPONDER.LAS PALABRAS NO ME ALCANZAN PARA AGRADECER TU VALIOSA AYUDA, GRACIAS POR TODO, POR TU AYUDA TAN GENEROSA Y DESINTERESADA.LA PLANILA QUE ME HICISTE FAVOR DE PROPORCIONARME HA SIDO DE GRAN UTILIDAD. SALUDOS
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4173
Ubicación: Lejos de Madrid (Ing.Téc.Topografía.1993, colegiado)

MensajePublicado: Vie 22 May 2009, 09:37    Asunto: Re: PLANO CON COORDENADAS UTM Responder citando

chitocano escribió:
cual es la manera mas rapida de que autodcad me genere el plano con coordenadas UTM de un levantamiento hecho con teodolito si tengo las coordenada UTM; tomadas con el navegador GPS; del primer punto visado?
Independientemente de lo que te han contado debo hacer unas aclaraciones válidas para tu caso y muchos más que se consultan aquí:

Si has hecho un levantamiento con teodolito o estación total en coordenadas arbitrarias o locales y solo dispones de las coordenadas XYZ del levantamiento (como parece tu caso), NUNCA podrás tener un levantamiento en UTM, tan solo podrás conseguir que parezca UTM.

Esto se debe, entre otras cosas, a que al medir distancias para trabajar en UTM hay que aplicar un factor de escala que varía con la posición, por lo que si no conoces las coordenadas UTM de la Estación no puedes aplicar el K correcto.

Otra cosa es que tuvieras los datos de campo (ángulos y distancias) y a partir de dos base conocidas en UTM (como mínimo) calculase primero los puntos de estacionamiento y a partir de ahí recalcules el levantamiento en UTM.

Aquí en España es muy habitual (espero que cada vez menos), hacer levantamientos en coordenadas no oficiales y luego moverlo todo con AutoCad para que parezca UTM, a veces sin apoyarse siquiera en bases conocidas y eso es muy poco profesional.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ing_Geog_Juan Ibarra



Registrado: 27 Jul 2006
Mensajes: 248
Ubicación: Bogota - Colombia

MensajePublicado: Vie 22 May 2009, 17:16    Asunto: Hola Responder citando

Ante todo Gregor Samsa, expreso mis disculpas pues lo que expresas es lo correcto, mas mi intencion era darle las formulas o planilla de tener coordenadas en base a un levantamiento topografico por teodolito, las cosas realmente para proyectar un levantamiento es como mencionas tomando en cuenta el coeficiente de anamorfosis o factor de escala, y para ello precisas de señales geodesicas de precision y cotas a nivel medio del mar con precision tambien, mas yo reitero mis disculpas ante la sala, cordiales saludos

Atentamente

_________________
Ing. Geog. Juan Alberto Ibarra Granda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4173
Ubicación: Lejos de Madrid (Ing.Téc.Topografía.1993, colegiado)

MensajePublicado: Mie 27 May 2009, 11:13    Asunto: Re: Hola Responder citando

Ing_Geog_Juan Ibarra escribió:
Ante todo Gregor Samsa, expreso mis disculpas...
Question ¿Disculpas? No tienes nada de que disculparte... Wink
_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Coordenadas] Transformar coordenadas... Karites Navegación-GPS 12 Sab 01 Ago 2009, 00:40 Ver último mensaje
Karites
No hay mensajes nuevos coordenadas plano Marruecos. kypck Topografía 15 Vie 19 Ago 2011, 11:24 Ver último mensaje
Méchain
No hay mensajes nuevos Plano Isometrico a Coordenadas Geodes... zergiox SIG y Cartografía 1 Sab 26 May 2007, 21:15 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos Ayuda con Arcview gis 3.2a (Plano de ... Metroid SIG y Cartografía 0 Lun 05 Ene 2009, 12:45 Ver último mensaje
Metroid
No hay mensajes nuevos [Coordenadas Geográficas]Ayuda para c... geoloc200 Topografía 9 Vie 26 Ago 2011, 16:39 Ver último mensaje
geoloc200
No hay mensajes nuevos escanear plano silverplant Topografía 10 Vie 01 Oct 2010, 12:14 Ver último mensaje
acimut
No hay mensajes nuevos Plano de situación Nonio SIG y Cartografía 2 Sab 16 Jul 2011, 11:01 Ver último mensaje
Nonio
No hay mensajes nuevos plano de zaragoza LOGO-felipe SIG y Cartografía 0 Lun 24 Jul 2006, 14:11 Ver último mensaje
LOGO-felipe

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©