Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Aplicación Topográfica TOP-Int v4.01.30   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Lemmit



Registrado: 07 Feb 2009
Mensajes: 5

MensajePublicado: Sat 07 Feb 2009, 19:13    Asunto: Aplicación Topográfica TOP-Int v4.01.30 Responder citando

El motivo del presente tema no es otro que ofreceros nuestro sofware topográfico http://www.arrakis.es/~fcoglezc/ ya que recientemente hemos implementado interesantes modificaciones tanto en licencias como en la aplicación en si.

Queremos ofrecerlo de forma totalmente gratuita a cuantas escuelas u organismos relacionados con la topografía los soliciten.

Espero que os resulte util y asequible (pueden compartirse licencias entre 4 usuarios lo cual abarata enormemente su adquisición).
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Sat 07 Feb 2009, 21:20    Asunto: Responder citando

Hola lemmit:

¿existe alguna posibilidad de obtener una versión demo(la 4)?

Saludos.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Lemmit



Registrado: 07 Feb 2009
Mensajes: 5

MensajePublicado: Sat 07 Feb 2009, 23:48    Asunto: Responder citando

Claro, esta colgada en la página http://www.arrakis.es/~fcoglezc/TOP-Intv4demo.rar echale un vistazo y me cuentas.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Sun 08 Feb 2009, 01:13    Asunto: Responder citando

Gracias lemmit.

Descargado e instalado Wink . Ahora toca probarlo a ver que tal.

¿La versión es operativa al 100x100 durante x tiempo, o es ilimitada pero capada?

Un salu2

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Lemmit



Registrado: 07 Feb 2009
Mensajes: 5

MensajePublicado: Mon 09 Feb 2009, 18:00    Asunto: Responder citando

Es ilimitada y practicamente funcional al 100 x 100 pero NO permite guardar las modificaciones.
La unica función no disponible es la carga y descarga de trabajos desde el colector.
El programa para colector también es funcional pero sólo deja manejar 2 ficheros, 2 estaciones y 10 puntos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
cesarmoreno



Registrado: 05 Jul 2007
Mensajes: 448
Ubicación: Murcia

MensajePublicado: Tue 10 Feb 2009, 08:56    Asunto: Responder citando

Hola amigo.

Vamos a ver, siempre es de agrado por parte de todos el tener un "nuevo" software para trabajar, pero creo que esta vez está un poco desfasado.
No me refiero a que sea mejor o peor programa pues ni tan siquiera lo he probado, a lo que me refiero es que con los tiempos que corren no se puede ofrecer algo que funcione sólo con la Workabout MX 1Mb o 2Mb.

Corrígeme si me equivoco pues no he visto que soporte sistemas operativos basados en colectores más modernos, como por ejemplo los que funcionan con Windows Mobile.

¿Es así?

Un saludo. Wink

_________________
Lo que aprendes de verdad, nadie te lo ha enseñado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Lemmit



Registrado: 07 Feb 2009
Mensajes: 5

MensajePublicado: Wed 18 Feb 2009, 13:24    Asunto: Responder citando

Efectivamente, Cesar, no trabaja más que con el colector de datos psion WorkAbout, que creo que es el colector de datos más difundido en nuestro pais. Puede ser un poco antiguo, pero es muy fiable y tiene unas prestaciones que ya quisieran muchos otros colectores y pdas, en cuanto a duración de las baterias, resistencia a los golpes, etc. Es robusto, barato y fiable, que son tres características muy importantes en nuestro "duro" quehacer diario.
Por otra parte, el colector de datos no es más que una de las muchas posibilidades de entrada de datos para el programa, ya que pueden importarse datos de ficheros ascii generados por un GPS, o cualquier otro instrumento con memoria interna (con la posibilidad de configurar completamente tanto la importación como la exportación de éstos datos), de DXF, ficheros GSI de Leica, etc.
Es una aplicación muy economica y, en buena medida por eso, hemos elegido éste colector que evidentemente no es lo último que podemos encontrar pero si lo más economico si lo adquirimos en el mercado de segunda mano.
Espero haber resuelto tus dudas y te animo a que lo pruebes, ya que quizas el propio colector no sea su punto fuerte, sino la sencillez y facilidad de uso tanto del programa para colector como del software para PC, recibe un cordial abrazo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Wed 18 Feb 2009, 17:26    Asunto: Responder citando

Yo añadiría algo más.

En este caso tanto cesarmoreno como la respuesta por parte de Lemmit sólo están centrados en el programa para el workAbout.

Sin embargo, queda el programa de PC, que es donde realmente se realizan gran parte de las labores de topografía.

Todavía estoy investigando el empleo de este programa, pero por las primeras impresiones, parece una buena herramienta.

Saludos.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Wed 18 Feb 2009, 19:37    Asunto: Responder citando

Primera duda:[/b]

Al cargar un fichero ASCII (*.txt) de observaciones (Base, Nºpunto, Hz, Vz, Dg, ha, hp), accedo a la opción "configuración" para decirle al program que el fichero no es de cartesianas, sino de polares. Sin embargo:

¿en qué campo asignamos la altura de equipo ha?

[b]Nom.
= Punto
C.M. = Jalón,
Dis. = Distancia geométrica,
Hor. = Ángulo Horizontal,
Ver. = Ángulo Vertical,
Obs. = Observación

y para la altura de base???

Salu2!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Lemmit



Registrado: 07 Feb 2009
Mensajes: 5

MensajePublicado: Wed 18 Feb 2009, 23:27    Asunto: Responder citando

Se usa el mismo campo que la altura de jalón, no es muy lógico poner en cada punto radiado la altura del instrumento cuando ésta no cambia, sólo se introduce cuando cambia, cuando hay un nuevo estacionamiento.

En la hoja de cálculo introducimos una línea con el código "Estación" y en ésa línea ponemos la altura de aparato y la desorientación del estacionamiento (si lo hay). Las coordenadas las toma de su referencia (ya sea fija o dependiente de otra estación).

La estructuración de los datos en la hoja de cálculo (y por consiguiente en el resto del programa) es bastante simple, primero introducimos los puntos de coordenadas conocidas (referencias fijas), a continuación cada estacionamiento, con su altura de instrumento y desorientación, y después los puntos y nuevas estaciones radiados desde él (el estacionamiento) y así sucesivamente, hasta completar nuestro trabajo.

Por lo tanto, si importamos los datos de un fichero de texto, procuraremos que éste tenga un punto que represente el estacionamiento con la altura del instrumento en el campo jalon y la desorientación en el campo ángulo horizontal. Si el fichero que importamos no utiliza ésta estructura, tendremos que introducir, manualmente una línea en la hoja de cálculo por cada uno de los estacionamientos que hayamos realizado.

También tenemos la posibilidad de configurar alguna de las "macros" de la importación ascii para que ésta nos asocie de forma automática el código Estación a cada uno de los estacionamientos realizados, siempre y cuando la línea de texto a importar, con los datos del estacionamiento (altura de instrumento y desorientación) pueda distinguirse de las demas líneas del fichero de texto, ya sea por su observación (que contenga unos caracteres determinados como por ejemplo "Base XXX"), por algún otro dato característico como por ejemplo no tener distancia geométrica o ángulo vertical ya que el estacionamiento en sí no tiene los mismos datos polares que un punto radiado o porque el nombre/número del punto sea diferente que los puntos radiados.

Las "macros" en la importación ascii las podremos utilizar, basicamente, para asociar un código de la hoja de cálculo con el punto/linea del fichero de texto importado, aunque también podremos utilizarlas para crear de forma automática una polilínea/perfil al importar los datos, o para asociar alguna otra caracteristica del punto con su tratamiento dentro de la aplicación, como por ejemplo que no se utilice para realizar el MDT (modelo digital del terreno), o no se represente gráficamente, etc.

Pueden asociarse a cualquiera de los campos importados (Nombre, Altura del Jalón, Distancia Geométrica, etc.) buscando coincidencias de caracteres y utilizando interrogaciones y asteriscos, que representan respectivamente a uno o varios caracteres.

Explicado así, literalmente, es un poco largo, pero se realiza de una forma bastante sencilla como puedes ver en las ayudas en línea (con cada función que estemos utilizando la ayuda que nos aparece es la asociada a ella) del programa.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Programas] Recomendación cambio de a... banderro Topografía 8 Sun 02 Dec 2007, 22:33 Ver último mensaje
AGA6
No hay mensajes nuevos Red topográfica de Madrid AJavier Topografía 3 Thu 03 Jun 2010, 17:18 Ver último mensaje
AJavier
No hay mensajes nuevos Red Topografica de madrid nacho_cazon Topografía 0 Sun 02 Sep 2007, 13:18 Ver último mensaje
nacho_cazon
No hay mensajes nuevos Red Topográfica Madrid javatop Topografía 2 Mon 31 Jan 2011, 15:17 Ver último mensaje
javatop
No hay mensajes nuevos JEFE DE TOPOGRAFICA Currobuscador Ofertas de empleo 0 Mon 05 Mar 2007, 22:06 Ver último mensaje
Currobuscador
No hay mensajes nuevos Red topografica de madrid MANU Topografía 5 Wed 17 May 2006, 12:41 Ver último mensaje
MANU
No hay mensajes nuevos ayuda topografica mirlo Topografía 1 Fri 30 Jan 2009, 16:51 Ver último mensaje
LaCrem
No hay mensajes nuevos Red Topográfica de Madrid tornadizos Topografía 3 Thu 26 Mar 2009, 13:07 Ver último mensaje
argacha

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©