Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


shp y ArcPad   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Navegación-GPS
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
carraspike



Registrado: 04 Feb 2009
Mensajes: 1

MensajePublicado: Wed 04 Feb 2009, 19:05    Asunto: shp y ArcPad Responder citando

Hola, buenas tardes a todos, soy presidente de una comunidad de regantes y estamos limpiando las acequias; el problema que tenemos es que muchas d elas huertas se encuentran abandonadas y los lindes son difusos cuando no inexistentes. A tal efecto disponemos de la cartografia de la ribera en formato shp ( de la Confederación Hidrográfica del Júcar), dicho archivo shp lo cargo en el arcpad pero no consigo que me muestre la posición del gps sobre el mapa. He observado que las coordenadas geográficas del shp vienen con el formato: 91º12'23''W(p.ej) mientras que las que me señala el gps son : 1º12'23''W. Mi pregunta es: ¿ Cómo podría convertir el primer valor en el segundo?, ¿Tendría que georeferenciar de nuevo el shp?

Muchas gracias de antemano
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Wed 04 Feb 2009, 21:56    Asunto: Responder citando

Yo miraría lo siguiente:

Ve a propiedades del mapa (en el icono de archivo de ArcPad) y consulta "información de proyección". Así sabrás el tipo de proyección del mapa cargado.

A continuación, ve al icono de "herramientas" y accede a "opciones" y selecciona en "formato coord. barra" el tipo "proyección".

De esta manera tendrás las coordenadas en la barra de navegación en la misma proyección del mapa cargado.

Por último, cuando naveges con GPS, activa la "ventana de posición del GPS" y, haciendo un clic sobre la parte superior de la pequeña ventana que será mostrada, vuelve a seleccionar "Map proyection".

A ver si así te cuadran las poosiciones capturadas con las del mapa.

Salu2!!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Arcpad] remar Navegación-GPS 0 Thu 03 Apr 2008, 22:36 Ver último mensaje
remar
No hay mensajes nuevos ArcPad e Hyperlinks jiaq SIG y Cartografía 0 Sun 04 Jun 2006, 22:24 Ver último mensaje
jiaq
No hay mensajes nuevos Busqueda ArcPAD jiaq SIG y Cartografía 0 Sun 04 Jun 2006, 22:51 Ver último mensaje
jiaq
No hay mensajes nuevos tds-recon-400+arcpad 7.1 feiman Navegación-GPS 0 Wed 27 Jan 2010, 18:36 Ver último mensaje
feiman
No hay mensajes nuevos Edicion en arcpad mastersosa SIG y Cartografía 0 Tue 13 Jun 2006, 05:09 Ver último mensaje
mastersosa
No hay mensajes nuevos VER MIS REGISTROS GPS GEO XH EN ARCPAD JOHNN Geodesia-GNSS 0 Fri 01 Feb 2008, 04:04 Ver último mensaje
JOHNN
No hay mensajes nuevos Capturar puntos en ArcPad camtoral SIG y Cartografía 3 Sat 23 Apr 2011, 19:23 Ver último mensaje
isabe!
No hay mensajes nuevos [Arcpad] Enviar formulario por ftp o ... Finger Navegación-GPS 0 Fri 04 Mar 2011, 05:09 Ver último mensaje
Finger

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Navegación-GPS Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©