Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[ET] codigo de punto PC cuando mido distancias con estación   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
ramosinaga



Registrado: 28 Jan 2009
Mensajes: 3

MensajePublicado: Wed 28 Jan 2009, 23:00    Asunto: [ET] codigo de punto PC cuando mido distancias con estación Responder citando

Para que sirve el dato de codigo de punto PC cuando mido distancias?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 29 Jan 2009, 00:55    Asunto: Responder citando

como no sea que PC se refiera a un punto de calibración...
Podrías ser más conciso? por ejemplo diciendo sobre que modelo de estación total, si es un código que va incluido en la librería de códigos,etc...

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
ramosinaga



Registrado: 28 Jan 2009
Mensajes: 3

MensajePublicado: Thu 29 Jan 2009, 01:39    Asunto: Responder citando

Se refiere al modelo Pentax R-300X.
Te adjunto una hoja escaneada sobre el tema.
Si se puede mandame un ejemplo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 29 Jan 2009, 01:47    Asunto: Responder citando

Pentax no he usado, pero no creo que tenga demasiado misterio la duda que planteas.
Yo interpreto que PC es Point Code,es decir, el código de punto, así como PN que es Point Name.
Supongo que ya debes saber para que sirven los códigos...
Esa pantalla es o bien una función COGO para calcular coordenadas rectangulares (teniendo el acimut o la lectura angular fijada del aparato) y le introduces la distancia PH o bien esa pantalla es cuando estás radiando, así que PN será el nombre del nuevo punto y PC el código del nuevo punto.
Te aconsejo que le eches un vistazo a los programas que permiten autocroquis, verás que codificando bien se gana mucho tiempo.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2208

MensajePublicado: Thu 29 Jan 2009, 01:56    Asunto: Responder citando

Yo también creo que es el código del punto.

Si es esto, el código te sirve para eso mismo, es decir, para codificar los puntos que vayas tomando en campo, por ejemplo mides un muro, pues le pones por ejemplo una M como código, mides un bordillo, pues una B, así cuando descargas los puntos en el autocad, sabes que es cada punto. También por ejemplo si los descargas en MDT, puedes dibujar por códigos u ordenarlos, etc...

Como ves y como te dice juantopo, no tienen ningún misterio.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
ninotop



Registrado: 08 Jun 2007
Mensajes: 632

MensajePublicado: Thu 29 Jan 2009, 09:47    Asunto: Responder citando

Los Señores de LEICA, que de topografía deben de saber algo, en la primera página de sus manuales, concretamente en el del nivel NAK2 dice en su primer párrafo

Instrucciones para el empleo escribió:
Cada instrumento es entregado con un folleto de instrucciones para el empleo que no sirve de nada si se guarda en el cajón sin ser leido
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 29 Jan 2009, 10:00    Asunto: Responder citando

Laughing Laughing Laughing Escanea la página del manual de Leica, por favor
_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Cómo puedo ver si un punto está resue... AJavier Geodesia-GNSS 4 Sun 25 Feb 2007, 21:39 Ver último mensaje
GeoD
No hay mensajes nuevos [Arcgis]Cálculo de distancias desde p... paloceropalo SIG y Cartografía 0 Tue 27 Nov 2012, 11:40 Ver último mensaje
paloceropalo
No hay mensajes nuevos ERROR DISTANCIAS ESTACION TOTAL F3L1P3Surveyor Topografía 0 Thu 11 Jan 2018, 03:05 Ver último mensaje
F3L1P3Surveyor
No hay mensajes nuevos Distancias de trabajo con una estació... JRVM Topografía 6 Fri 13 Apr 2007, 19:26 Ver último mensaje
JenleLerenle
No hay mensajes nuevos [Pentax] problemas al cambiar el punt... Yolanda Topografía 24 Wed 04 Jul 2007, 18:18 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos Orientación con taquímetro de una est... javidarko Topografía 1 Sat 03 Oct 2009, 22:38 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Trimble] Expriencia toma punto topo ... lambda Topografía 7 Thu 08 Jan 2009, 18:21 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos Como localizo un punto en UTM, a part... TitoTopCart Topografía 0 Wed 10 Feb 2010, 07:49 Ver último mensaje
TitoTopCart

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©