Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MDT] Interseccion de calles    Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Junco



Registrado: 17 Oct 2008
Mensajes: 8

MensajePublicado: Fri 17 Oct 2008, 09:30    Asunto: [MDT] Interseccion de calles Responder citando

Hola, mi duda es la siguiente: Es posible realizar cruces de calles con mdt si andar arreglandolas a mano?? Ya se que por el foro se ha hablado algo de esto pero no me entero mucho de las soluciones que aplicais. Agradeceria vuestra ayuda.

Un saludo,
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
rafah



Registrado: 04 Feb 2007
Mensajes: 140
Ubicación: Tarragona

MensajePublicado: Fri 17 Oct 2008, 14:59    Asunto: Responder citando

Con el MDT, NO. Al menos hasta la versión V5.1
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Fri 17 Oct 2008, 15:14    Asunto: Responder citando

Ni con MDT ni con ningún programa hasta donde yo conozco.

Lo suyo es ajustar bien las rasantes en las intersecciones, jugar con los peraltes y conseguir un encuentro de calzadas lo más aproximado posible pero aún así siempre hay que apañar algo, aunque a veces se puede hacer en campo con un poco de vista si el encaje se ha hecho antes como te he contado.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Fri 17 Oct 2008, 19:51    Asunto: Responder citando

Gregor.Samsa escribió:
Ni con MDT ni con ningún programa hasta donde yo conozco.

Lo suyo es ajustar bien las rasantes en las intersecciones, jugar con los peraltes y conseguir un encuentro de calzadas lo más aproximado posible pero aún así siempre hay que apañar algo, aunque a veces se puede hacer en campo con un poco de vista si el encaje se ha hecho antes como te he contado.


Shocked .....¿como?

Yo he hecho entroques de calles con civil3d y nada de ajustes a "mano"...y supongo (ya que no lo conozco) istram también lo hará, ¿no? Confused
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Junco



Registrado: 17 Oct 2008
Mensajes: 8

MensajePublicado: Tue 21 Oct 2008, 11:25    Asunto: Metodos que aplico yo Responder citando

Pues por lo que veo hay que seguir haciendolo a pedales....jeje.

Bueno, lo primero decir que yo utilizo mdt para proyectos de urbanización con lo cual de la parte de campo no tengo ni idea. Las soluciones que suelo palicar yo con las intersecciones de calles es que encuentren a la misma cota logicamente y a poder ser en tramos horizontales para no tener mayor problema. Y luego me sirvo de ejes auxiliares para dar la forma de los acuerdos curvos de las aceras y a partir de ahi a pedales. Por lo que me contais es como haceis vosotros.

Muchas gracias por contestar y un saludo desde Coruña
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Tue 21 Oct 2008, 12:04    Asunto: Responder citando

txus escribió:
Gregor.Samsa escribió:
Ni con MDT ni con ningún programa hasta donde yo conozco.

Lo suyo es ajustar bien las rasantes en las intersecciones, jugar con los peraltes y conseguir un encuentro de calzadas lo más aproximado posible pero aún así siempre hay que apañar algo, aunque a veces se puede hacer en campo con un poco de vista si el encaje se ha hecho antes como te he contado.


Shocked .....¿como?

Yo he hecho entroques de calles con civil3d y nada de ajustes a "mano"...y supongo (ya que no lo conozco) istram también lo hará, ¿no? Confused
Desconozco Civil3d, por ahora, y de Istram pues sé muy poco pero lo que recuerdo es que en las intersecciones, p.e. embudos de glorietas, lo que se hace es definir un eje/rasante por la línea blanca o por el borde exterior, y sé que el Ispol tiene muchas herramientas de ayuda al encaje peor no creo que te haga el encaje "automáticamente".


¿Cómo es en Civil3D?

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Invitado






MensajePublicado: Tue 21 Oct 2008, 13:28    Asunto: Responder citando

Txus,no te lo crees ni tu.¿?
Volver arriba
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Tue 21 Oct 2008, 14:36    Asunto: Responder citando

Clip actualmente tiene una buena opción para hacer los entronques en las rotondas...funciona bien... aunque necesita unos ajustes previos a la salida de datos a campo, ya que los peraltes suelen ir algo forzados.

Ajusta los anchos y los peraltes de manera automática pero ya digo... necesita un chequeo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Tue 21 Oct 2008, 16:10    Asunto: Responder citando

Yo no he dicho nada sobre hacer "automáticamente" los entronques Idea

Estamos hablando de este tipo de intersecciones...por ejemplo.... Confused

http://www.civil3d.com/uploaded_images/intersections2/inter1.png

http://www.civil3d.com/wordpress/wp-content/uploads/2006/10/interoverall.png
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
rafah



Registrado: 04 Feb 2007
Mensajes: 140
Ubicación: Tarragona

MensajePublicado: Tue 21 Oct 2008, 17:17    Asunto: Responder citando

El programa que hace entronques automaticamente es el Sierrasoft, que ví en el TOP-CART de Valencia. El tema es que según comenté con TXUS, es que está limitado (en ppio.) a los modelos de secciones. Pero hay que ver. Quien esté interesado ir a la pág. www.sierrasoft.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Tue 21 Oct 2008, 19:38    Asunto: Responder citando

txus escribió:
...Estamos hablando de este tipo de intersecciones...por ejemplo.... Confused

http://www.civil3d.com/uploaded_images/intersections2/inter1.png

http://www.civil3d.com/wordpress/wp-content/uploads/2006/10/interoverall.png


Yo por lo menos sí, y a la de las rotondas también.El problema en este tipo de ajustes es el abanico en sí, ya que en función de una u otra abertura el programa en cuestión, lo hace más o menos bien Rolling Eyes Rolling Eyes
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Wed 22 Oct 2008, 07:35    Asunto: Responder citando

rafah escribió:
El programa que hace entronques automaticamente es el Sierrasoft, que ví en el TOP-CART de Valencia. El tema es que según comenté con TXUS, es que está limitado (en ppio.) a los modelos de secciones. Pero hay que ver. Quien esté interesado ir a la pág. www.sierrasoft.com
No sé como estará el SierraSoft ahora pero tuve que trabajar con él en 2004 (v10 creo) y, aunque parecía tener potencial, era un programa bastante desesperante.
_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
PISHA



Registrado: 17 Mar 2006
Mensajes: 55
Ubicación: MADRID

MensajePublicado: Tue 28 Oct 2008, 15:40    Asunto: ENTRONQUES Responder citando

Vamos txus que se te ve el plumero y bastante.
Éste tipo de Entronques lo resuelve CLIP, incluso antes de que existiera el CIVIL3D, otra cosa es que sólo lo conozca la gente que trabaja habitualmente con el programa o la que se ha formado en el tema.


sl2
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Tue 28 Oct 2008, 15:55    Asunto: Responder citando

Hombre, decir que los resuelve me parece mucho, quizá que ayuda...
_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
PISHA



Registrado: 17 Mar 2006
Mensajes: 55
Ubicación: MADRID

MensajePublicado: Tue 28 Oct 2008, 16:07    Asunto: Responder citando

Para mí resolver, es tener una herramienta mediante la cual se queda totalmente definido en 3D un encuentro de éste tipo.

NO me refiero a darle a un botón y que la maquinita lo haga todo, porque ¡PELIGRO¡, NO sabremos lo que tenemos entre manos.

Aquí adjunto ejemplo:
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Clip] Intersección entre 2 calles CapitanOmelette Topografía 0 Wed 19 Dec 2012, 14:37 Ver último mensaje
CapitanOmelette
No hay mensajes nuevos Crear intersección entre dos calles e... ReggieMiller SIG y Cartografía 0 Fri 16 Jan 2009, 17:35 Ver último mensaje
ReggieMiller
No hay mensajes nuevos INTERSECCIONES DE CALLES EN MDT 4 CHINO130 Topografía 5 Thu 16 Nov 2006, 17:21 Ver último mensaje
CHINO130
No hay mensajes nuevos Diseño de trazado (calles) yogarpo Topografía 7 Sat 17 Mar 2007, 10:18 Ver último mensaje
yogarpo
No hay mensajes nuevos Mapas de calles de Granada nathael SIG y Cartografía 0 Thu 19 May 2011, 12:43 Ver último mensaje
nathael
No hay mensajes nuevos Mueren 2 topógrafos en las calles de ... tomas.fsevilla Topografía 5 Mon 12 Nov 2007, 18:21 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Arcgis] correr una nueva ruta en mi ... maferp_13 SIG y Cartografía 1 Thu 24 Sep 2009, 08:13 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos (CLIP WINDOWS) Entronques en calles p... Irracional Topografía 1 Mon 27 Aug 2007, 17:28 Ver último mensaje
TOPOJAVAD

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©