Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Obra] ¿Cómo replantear cabeza de desmonte y realizar seguimiento?   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
juanito23



Registrado: 18 Nov 2005
Mensajes: 100

MensajePublicado: Thu 25 May 2006, 07:54    Asunto: [Obra] ¿Cómo replantear cabeza de desmonte y realizar seguim Responder citando

Tengo que marcar el arranque de un desmonte y realizar el seguimiento del talud semalmente.

¿Como lo harias?. Tengo estacion Leica TCRA 1101. Los datos del proyecto los tengo metidos en clip3.07 ms_dos y clip window.

¿Se puede pasar la seccion de estos programas a la estacion o tendre que sacar listados de replanteo para cada perfil?.


Si me podeis explicar un poco os lo agradeceria.

Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Thu 25 May 2006, 09:16    Asunto: Responder citando

No sé si en tu estación es posible introducir el eje de la obra y la sección tipo. Si lo es.. fenómeno.
Si no lo es, existen libretas electronica y programas donde sí puedes hacerlo...
si no las tienes... te toca hacerlo a mano y no creo que te sirva de nada el listado del clip a no ser que tengas el terreno perfectamente tomado.

Yo te explico como se hace a mano:
Debes calcular el pie del talud con los datos teoricos de la sección tipo y en relación a la distancia a eje. Esto es.. ancho deplataforma, cuneta etc y el resultado estará en funciónd ela distancia a eje y la cota del mismo. Esto es tendrás el pie del talud a una de de 15.5 metros y un incremento de cota de -1.25 por ejemplo. desde deberás "lanzar" el talud hasta intersectar con el terreno que estás tomando. Esto se hace calculando la distancia a eje del punto que estás tomando y su cota. Con la cota del punto, la cota del pie del talud y el talud, obtebdrás a qué distancia de eje debe estar el punto teórico. y ya sabes si te tienes que acercar hacia el eje o alejar. Volverás a tomar el segundo punto y haces las mismas operaciones. Normalmente si el terreno no es muy ondulado, a la segunda ya estás muy cerca y a la tercera, puedes hacer las operacines con un flexometro.
Como ves, esto es un latazo así que mas te vale luchar por un buen software.
espero havberme explicado

_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
juanito23



Registrado: 18 Nov 2005
Mensajes: 100

MensajePublicado: Thu 25 May 2006, 10:57    Asunto: Alguien tiene programa para Casio fx880 que marque talud? Responder citando

Me han dicho que hay algunos programas para la casio que metiendo la distancia al eje y la cota del punto te dice lo que hay que acercarte o alejarte del eje para marcar el talud.

¿alguien lo tiene? ¿donde podria encontrarlo?.

Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pinos



Registrado: 19 Oct 2005
Mensajes: 385
Ubicación: MADRID,AUNQUE OJALÁ FUERA GRANADA

MensajePublicado: Thu 25 May 2006, 12:32    Asunto: Responder citando

Hace mucho que no uso una leica,pero creo que esas tienen el avance pc,cargas el eje y la seccion y te permite un seguimiento.
Si no puedes cargar la seccion, hazlo a mano si tienes perfiles , es solo distancia al eje en funcion del talud que tengas, puedes dibujar el perfil para cada pk y calcularte la cabeza de talud, yreplantearla directamente con x,y z o posicion en pk.
Basicamente, imagina 10 metros de plataforma con 1/1 talud, en el eje Z= 100 m , tendrias que irte a 5 metros a un lado u otro y ya esta,pero en ese punto tienes Z=102m, pues a 1/1 dos metros mas, osea 7 m del eje, ahi tienes Z=107.5 m, pues ya tienes que irte a 7,5 m del eje , vas a 7,5 del eje, y tienes Z= 107.57 m , solo te faltarian 7 cm y ya tienes la cabeza.
Para el pie si es terraplen pues a la inversa.
Es un poco rustico pero vale.
Como consejo si los taludes son muy grandes, 10, 15 o mas metros en desmonte y terraplen, dale un margen de + 0,50 m mas a la distancia y te curas por si te equivocas.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topom



Registrado: 22 Jul 2005
Mensajes: 63

MensajePublicado: Tue 07 Oct 2008, 12:42    Asunto: Responder citando

¿Y si el talud es 2/3?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ninotop



Registrado: 08 Jun 2007
Mensajes: 632

MensajePublicado: Tue 07 Oct 2008, 16:53    Asunto: Responder citando

Sería bueno que empezases a demostrar que realmente eres un técnico, y aprendieras a programar. Yo con 16 años ya sabía programar en BASIC, FORTRAN y RPL,

Confused ¿para que compramos calculadoras programables si no sabemos programar? Confused
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
CARTOPO



Registrado: 18 Jul 2007
Mensajes: 67

MensajePublicado: Tue 07 Oct 2008, 17:33    Asunto: replantear punto de corte talud o terraplen. Responder citando

argacha escribió:
No sé si en tu estación es posible introducir el eje de la obra y la sección tipo. Si lo es.. fenómeno.
Si no lo es, existen libretas electronica y programas donde sí puedes hacerlo...
si no las tienes... te toca hacerlo a mano y no creo que te sirva de nada el listado del clip a no ser que tengas el terreno perfectamente tomado.

Yo te explico como se hace a mano:
Debes calcular el pie del talud con los datos teoricos de la sección tipo y en relación a la distancia a eje. Esto es.. ancho deplataforma, cuneta etc y el resultado estará en funciónd ela distancia a eje y la cota del mismo. Esto es tendrás el pie del talud a una de de 15.5 metros y un incremento de cota de -1.25 por ejemplo. desde deberás "lanzar" el talud hasta intersectar con el terreno que estás tomando. Esto se hace calculando la distancia a eje del punto que estás tomando y su cota. Con la cota del punto, la cota del pie del talud y el talud, obtebdrás a qué distancia de eje debe estar el punto teórico. y ya sabes si te tienes que acercar hacia el eje o alejar. Volverás a tomar el segundo punto y haces las mismas operaciones. Normalmente si el terreno no es muy ondulado, a la segunda ya estás muy cerca y a la tercera, puedes hacer las operacines con un flexometro.
Como ves, esto es un latazo así que mas te vale luchar por un buen software.
espero havberme explicado


Esta muy claro.
Algún día lo hice con nivel abney a partir de un punto replanteado en el eje,su cota nivelada con nivel de precisión y otro punto como referencia paralelo al mismo para mantenerme normal a ese pk ( cuando no tenia acceso a las estaciones totales) me imagino que son métodos de la pre-historia pero es bueno saber como funcionan los programas de replanteo.
Si se incomoda alguien con el comentario pido disculpas. Embarassed
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Anuncio: Cómo publicar ofertas de trabajo tomas.fsevilla Ofertas de empleo 0 Sun 11 Dec 2005, 23:29 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos PostIt: Cómo publicar sus servicios tomas.fsevilla Servicios 1 Thu 25 Apr 2019, 11:15 Ver último mensaje
rociomorados
No hay mensajes nuevos PostIt: Cómo publicar su perfil profesional tomas.fsevilla Búsqueda de empleo 1 Thu 18 Apr 2019, 06:04 Ver último mensaje
kedward
No hay mensajes nuevos PostIt: COMO EMIGRAR A CANADA - VENTE PA' CAN... fvidania Topografía 24 Mon 08 Apr 2019, 12:38 Ver último mensaje
Monica_Santos
No hay mensajes nuevos replanteo cabeza desmonte carretera sergicio Topografía 13 Wed 20 Sep 2006, 08:51 Ver último mensaje
bingen
No hay mensajes nuevos [Ispol] Cuneta en terraplén y varios ... joantopo Topografía 3 Sun 20 Dec 2015, 21:36 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Seguimiento de Obra Lineal MDT davizu Topografía 1 Fri 23 Nov 2012, 16:34 Ver último mensaje
jordiTGN
No hay mensajes nuevos Seguimiento de obra con Clip aquibu Topografía 1 Thu 13 Sep 2007, 22:40 Ver último mensaje
ijobeno

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©