Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MDT] Lineas de Rotura   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Cobreros



Registrado: 24 Feb 2008
Mensajes: 6

MensajePublicado: Sun 22 Jun 2008, 03:47    Asunto: [MDT] Lineas de Rotura Responder citando

Tengo una duda que no me deja dormir Sad llevo un tiempo buscando la solucion, pero no soy capaz, asi que por fin me he atrevido a pedir ayuda.

Imaginaos una carretera, con la estacion he tomado puntos cada 10 metros en los bordes y en el centro, vuelco esos puntos al MDT, los uno con una polilinea, y ahora quiero obtener los perfiles transversales, asi que llamo al comando lineas de rotura y empiezo por un punto bordeando toooda la carretera, son 1000 metros de tramo, pero UPSSSSS se me paso un punto, y no se como deshacer ( eso que en el caso de las polilineas se soluciona con una simple "H" y un intro) ¿que hago? "esc" y a volver a empezar, mi pregunta es ¿EXISTE "H+INTR" PARA LAS LINEAS DE ROTURA?

Siento no haber sido mas concisa, pero bueno dicen que leer es bueno Wink
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1842
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Sun 22 Jun 2008, 13:57    Asunto: Responder citando

Hola Cobreros.

Puedes realizar lo siguiente:

Si estás realizando las líneas de rotura y te equivocas, puedes seguir, finalizar tu rotulación y luego haces: MDT>Lineas de Rotura>Modificar Lineas. Seleccionas el tramo y aplicas la opción "insertar" . Ahora podrás seleccionar el punto que quedó fuera.

Salu2!!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3465
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sun 22 Jun 2008, 15:00    Asunto: Responder citando

Con los comandos de autocad mismo,puedes partir en esa zona(p) parte y unir (u) otra vez.
En vez de unir también puedes usar el editpol y también puedes usar el editpol directamente para modificar la linea añadiendo un nuevo tramo que sería equivalente al comando que te han dicho del mdt.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
ninotop



Registrado: 08 Jun 2007
Mensajes: 629

MensajePublicado: Sun 22 Jun 2008, 23:12    Asunto: Responder citando

Tambien puedes utilizar, si te das cuenta en el momento, la combinación de teclas Ctrl+Z, o si no en lugar de la H a la que te refieres utiliza U (Undo) de la versión inglesa
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1842
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Mon 23 Jun 2008, 08:18    Asunto: Responder citando

ninotop escribió:
...la combinación de teclas Ctrl+Z, ...utiliza U (Undo) ..


Buen aporte ninotop!!

Lo desconocía.

Salu2!!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
cesarmoreno



Registrado: 05 Jul 2007
Mensajes: 447
Ubicación: Murcia

MensajePublicado: Mon 23 Jun 2008, 09:29    Asunto: Responder citando

Hola amigo,

¡No te preocupes!. Puedes seguir haciéndiola y después recortas el trozo que no esté bién y haces otra línea de rotura con los tres puntos.
Y si después quisieras, con editpol las puedes unir, pero no hace falta, a no ser que sea una línea de contorno.

Un saludo. Very Happy

Por cierto, Topoedu, creo que ya sé quién eres. Wink

_________________
Lo que aprendes de verdad, nadie te lo ha enseñado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [MDT] Verificar líneas de rotura joantopo Topografía 1 Wed 25 Jan 2012, 21:15 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [MDT] Error en Lineas de Rotura fragarcu81 Topografía 3 Thu 03 Mar 2011, 12:53 Ver último mensaje
Albert H J Christensen
No hay mensajes nuevos [MDT]Discretizar lineas de rotura nota1980 Topografía 3 Tue 25 Dec 2007, 18:49 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Impresiones de las líneas d... joantopo Topografía 1 Sat 03 Dec 2011, 15:36 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [MDT] Consejo Rápido Nº 1: Uso de Lín... topoedu Topografía 3 Mon 09 Oct 2006, 12:54 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Cruces de líneas de rotura e... joantopo Topografía 0 Fri 08 Nov 2013, 17:23 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Rehacer líneas de rotura el... joantopo Topografía 1 Tue 20 Dec 2011, 23:50 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Eliminar triángulos entre lí... asanchidrian Topografía 2 Wed 08 Nov 2017, 15:55 Ver último mensaje
asanchidrian

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©