Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


red gps en murcia    Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
sergi-top



Registrado: 30 Dec 2006
Mensajes: 73

MensajePublicado: Mon 26 May 2008, 20:31    Asunto: red gps en murcia Responder citando

Hola, resulta que la red de estaciones murcianas meritemum, me esta dando unos errores en tiempo real muy elevados desde hace mas de una semana,por lo menos dos, me conecto a su web y por lo que veo estan moviendo estaciones de sitio,y el residuo de estaciones esta siendo muy alto. Alguien se han enterado si es que las han movido y de momento no han recalculado las coordenadas aun y por lo tanto no se puede usar temporalmente?.

que aconsejais? Es mejor que intente utilizar la otra red que hay alli? noo me dara problemas por cambiar de red? estoy consultando porque la verdad es que no se que hacer.
Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Tue 27 May 2008, 10:39    Asunto: Responder citando

Ni idea de lo que pasa en Murcia, pero si vas a cambiar de red al trabajar sería conveniente que volvieses a tomar las bases con la nueva red y recalcular las transformaciones (en el caso de trabajos ya iniciados)

http://gps.medioambiente.carm.es
Meristemum escribió:
AVISO:

Por motivos de mejoras en la Estación de Referencia de Lorca, consistentes en su traslado de su emplazamiento actual sobre torreta metálica, a una nueva base sobre pilar de hormigón: durante los próximos días puede haber interrupciones puntuales en el servicio de red de Meristemum en la zona de influencia de ésta estación, que creemos muy limitadas o nulas en el resto de áreas de Meristemum. Al finalizar el traslado, se realizará un nuevo ajuste general de coordenadas de toda la Red.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Chook



Registrado: 20 Sep 2007
Mensajes: 30
Ubicación: Murcia

MensajePublicado: Wed 28 May 2008, 20:38    Asunto: Responder citando

si tines problemas, prueba desde la otra red.
Lo que yo no encuentro son las coordenads de las bases
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 29 May 2008, 08:00    Asunto: Responder citando

Chook escribió:
si tines problemas, prueba desde la otra red.
Lo que yo no encuentro son las coordenads de las bases
Y ¿cuál es esa red?
_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jokino



Registrado: 19 Jun 2007
Mensajes: 50

MensajePublicado: Thu 29 May 2008, 16:53    Asunto: Responder citando

Gregor ahora me surge una duda a mi por lo que comentas de recalcular las bases:

Gregor.Samsa escribió:
si vas a cambiar de red al trabajar sería conveniente que volvieses a tomar las bases con la nueva red y recalcular las transformaciones (en el caso de trabajos ya iniciados)


en la web de http://gps.medioambiente.carm.es en el mapa pincho en la estacion ,hace tiempo yo vi que en las coordenadas publicadasde murcia, y que supongo definitivas, aparecen dos marcos diferentes en ETRS89 en concreto para la h elipsoidal, pero es que no es cosa que se vaya un centimetro o dos como el ultimo marco actualizado que saco el IGN , sino que se van hasta 20 cm en ETRS89 para una misma estación GPS en la misma pg web y me parece raro. ¿que resultados hay que coger si quiero ajustar una base?. Si es un error, como no se han dado cuenta ?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 29 May 2008, 17:21    Asunto: Responder citando

Lo único que puedes hacer es ponerte en contacto con los responsables de esa red y que te lo aclaren.
_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Fri 30 May 2008, 22:08    Asunto: Responder citando

Chook escribió:
...
Lo que yo no encuentro son las coordenads de las bases


En esta web encontrarás las bases y, al seleccionarlas, todos los datos de su posición.

http://www.carm.es/cartografia/gps/Ubicaciones.htm

Salu2!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
alopez128



Registrado: 15 May 2007
Mensajes: 261

MensajePublicado: Sun 01 Jun 2008, 16:53    Asunto: Responder citando

La "otra" red de la región de murcia es la RED GNSS ACTIVA DE LA REGIÓN DE MURCIA, operada y gestionada por el Servicio de Cartografía de la Región de Murcia.

Consta actualmente de 5 estaciones de referencia GPS + GLONASS con receptores Leica GRX1200 GG Pro y antenas geodésicas choke-ring AT504 GG instaladas sobre hitos de hormigón. En el próximo mes entrarán en funcionamiento dos estaciones más (Mazarrón y Mula) con lo que el número total de estaciones ascenderá a 7. Así mismo, está previsto que en breve se comienze a emitir correcciones de red tipo MAC para GPS y GLONASS combinado (actualmente se emiten correcciones GPS + GLONASS individuales de cada estación).

http://www.carm.es/cartografia/gps

Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 05 Jun 2008, 08:41    Asunto: Responder citando

No entiendo lo de las dos redes murcianas, si hasta parecen compartir estaciones:
http://www.carm.es/cartografia/gps/Ubicaciones.htm
http://gps.medioambiente.carm.es/
Confused

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Thu 05 Jun 2008, 11:31    Asunto: Responder citando

Gregor.Samsa escribió:
No entiendo lo de las dos redes murcianas, si hasta parecen compartir estaciones:
http://www.carm.es/cartografia/gps/Ubicaciones.htm
http://gps.medioambiente.carm.es/
Confused


Nooo, no son las mismas. Lo que pasa que espacilamente coinciden las posiciones idóneas para la ubicación de estaciones.

En las reseñas de ambas observarás que no se trata de las mismas estaciones.

Básicamente la diferencia radica en que la red Meristemun permite crear la estación de referencia virtual y la GNSS no.

Salu2!!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
alopez128



Registrado: 15 May 2007
Mensajes: 261

MensajePublicado: Thu 05 Jun 2008, 14:26    Asunto: Responder citando

topoedu escribió:

Básicamente la diferencia radica en que la red Meristemun permite crear la estación de referencia virtual y la GNSS no.


Bueno, y tres pequeños detalles más:

- Correcciones GPS + GLONASS en toda la red

- Correcciones de red tipo MAC (Master Auxiliary Concept) referidas siempre a una estación de referencia permanente "real"

- Mejor cobertura del territorio (5 estaciones instaladas y funcionando, 1 en proceso de cálculo de coordenadas y otra que se instalará en breve)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
sergi-top



Registrado: 30 Dec 2006
Mensajes: 73

MensajePublicado: Sun 15 Jun 2008, 12:40    Asunto: Responder citando

bueno , pues gracias por las respuestas,
de momento, antes de empezar a trabajar con la otra red, hemos estado comprobando nuestras bases con la otra red .
por otro lado me comentan que parece ser que efectivamente habian movido una de las bases de medioambiente y las coordenadas se calcularan en los proximos meses tal y como dice la web de medioambiente demurcia,
tambien me ha comentado gente que entiende de esto que el problema es que si mueven la base de murcia y aparte que no ponen las coordenadas buenas, encima no la quitan de la solucion que produce las correcciones de red VRS para la region , podria distorsionar los resultados de las correcciones VRS.no entiendo muy bien como funciona el nucleo central de lared,pero parece que el problema ha estado por ahi.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
juanma2008



Registrado: 10 Jun 2008
Mensajes: 61

MensajePublicado: Tue 17 Jun 2008, 13:20    Asunto: Responder citando

MAC no es igual a VRS. VRS por mi experiencia con receptores de tres marcas (Leica, topcon y trimble) es que con VRS trabajo en zonas donde con MAC no consigo entrar en flotante. ültimamente se habla de que VRS es un "poco inseguro", pero me parece que esta voz la esta corriendo Leica, ya que su software de red no puede dar correcciones VRS, sin embargo Trimble, topcon, geo++ si es posible.
Particularmente he trabajado con VRS en muchas redes de distintas marcas y la cosa es muy fiable.

saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
jokino



Registrado: 19 Jun 2007
Mensajes: 50

MensajePublicado: Thu 26 Jun 2008, 23:50    Asunto: Responder citando

pfff .....pues estoy mirando la web de la red de murcia y ahora no estan las coordenadas de ninguna estacion, dice que estan en fase de calculo.. y ahora que?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
alopez128



Registrado: 15 May 2007
Mensajes: 261

MensajePublicado: Fri 27 Jun 2008, 13:03    Asunto: Responder citando

jokino escribió:
pfff .....pues estoy mirando la web de la red de murcia y ahora no estan las coordenadas de ninguna estacion, dice que estan en fase de calculo.. y ahora que?


http://www.carm.es/cartografia/gps/Ubicaciones/Murcia.htm
http://www.carm.es/cartografia/gps/Ubicaciones/Los%20Alcazares.htm
http://www.carm.es/cartografia/gps/Ubicaciones/Lorca.htm
http://www.carm.es/cartografia/gps/Ubicaciones/Moratalla.htm
http://www.carm.es/cartografia/gps/Ubicaciones/Jumilla.htm

Por cierto, la próxima versión de Leica GNSS Spider incluirá la generación de solución de red VRS aparte de las ya mencionadas MAC e IMAX.

Si hay equipos que se quedan constantemente en 'flotante' es seguramente debido a que el equipo no está preparado para recibir RTCM 3.1 o porque no está correctamente configurado. En esos casos se aconseja emplear la solución iMAX, muy parecida en concepto a la VRS (de hecho un equipo configurado como VRS trabajará conectado a un mountpoint de tipo iMAX) pero con la diferencia que las iMAX están referidas siempre a una estación fija, no virtual.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos mdt murcia cheche SIG y Cartografía 1 Fri 28 Oct 2005, 15:57 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos TOPOGRAFO (MURCIA) Currobuscador Ofertas de empleo 1 Sun 27 Jan 2008, 06:00 Ver último mensaje
Currobuscador
No hay mensajes nuevos GPS, Estación en Murcia topojavi Geodesia-GNSS 2 Fri 11 Nov 2005, 16:21 Ver último mensaje
Eratóstenes
No hay mensajes nuevos cartografía de Murcia laurita SIG y Cartografía 1 Mon 20 Jun 2005, 17:52 Ver último mensaje
Invitado
No hay mensajes nuevos Cartagena (Murcia) en DWG ShinChan SIG y Cartografía 0 Tue 04 Oct 2011, 00:49 Ver último mensaje
ShinChan
No hay mensajes nuevos [Curso] MDT 5.1 en Murcia cesarmoreno Topografía 11 Fri 05 Oct 2007, 06:41 Ver último mensaje
cesarmoreno
No hay mensajes nuevos [UTM] Huso de Murcia? ilde27 Topografía 2 Tue 01 May 2007, 19:46 Ver último mensaje
pableras
No hay mensajes nuevos Cursos en murcia xica Topografía 2 Fri 27 Oct 2006, 12:18 Ver último mensaje
xica

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©