Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[GPS RTK] radio pacific crest   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Tue 20 May 2008, 03:12    Asunto: [GPS RTK] radio pacific crest Responder citando

tengo un radio hpb450 de 35 watts el cual tiene en la parte trasera un switch que cambia de baja(2watts) a alta (35 watts), hoy tuvimos un problema que solamente en baja pudimos tener comunicacion. alguien le ha ocurrido esto? sera cuestion de software o hardware...bueno aparte que me voy a poner en contacto con el distribuidor....

ahh perdon el equipo con el que trabaja es un trimble 5700

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Tue 20 May 2008, 11:30    Asunto: Responder citando

Ni idea, quizá una interferencia, o estabáis muy cerca de la base.

Aunque no tenga nada que ver te recuerdo que la potencia legal para emitir, sin licencia, es de solo 0.5w, aunque mi Trimble R6 trabaja a 2w

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
geomensur



Registrado: 11 Apr 2007
Mensajes: 29
Ubicación: CANADA

MensajePublicado: Tue 20 May 2008, 15:27    Asunto: Re: [GPS RTK] radio pacific crest Responder citando

Hector:
Esto puede ser debido a varias razones en particular y con los pocos datos que tu brindas, por experiencia te recomendaría que ingresaras con el software de Pacific Crest a la configuración de la base y veas como está configurado el digisquelch, para que esta radio solo trabaje como transmisora de correcciones este debe estar en OFF!!! verifica esto ya que de fabrica no viene configurado así y este problema ya lo experimenté y era por esa razón. Puede haber otros problemas (en general y lamentablemente la baja calidad de las radios de esta marca) pero vamos a ir descartandolos uno a uno. Verifica esta configuración si no está en OFF cámbialo a esta opción. Prueba esto y ve si ahora funciona correctamente, luego me avisas.

DANIEL



hector guillen escribió:
tengo un radio hpb450 de 35 watts el cual tiene en la parte trasera un switch que cambia de baja(2watts) a alta (35 watts), hoy tuvimos un problema que solamente en baja pudimos tener comunicacion. alguien le ha ocurrido esto? sera cuestion de software o hardware...bueno aparte que me voy a poner en contacto con el distribuidor....

ahh perdon el equipo con el que trabaja es un trimble 5700
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Wed 21 May 2008, 03:12    Asunto: Responder citando

si Gregor aqui en Mexico se vende comunmente sin ningun problema legal el radio de 35w, hasta el momento, existe un rango de frecuencias las cuales son libres y en las que cualquiera puede trabajar sin problemas con la ley, ahora bien hay gente que abusa de esto y pone los radios en montañas muy altas e interfieren con otros he detectado bases a mas de 60 kms que estan en un lugar a 800metros de altura

geomensur: inicializamos la base correctamente, trimble 5700, despues al iniciar el levantamiento con los moviles capto la señal de la base pero solamente fijaba por 2 o 3, maximo 5 segundos y empezaba a flotar, en dos horas estuvo asi, hasta que cambiamos de 35 a 2 watts, asi ya empezaron a fijar bien los equipos sin ningun problema.
voy a intentar lo que dices. ya te comento luego

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
geomensur



Registrado: 11 Apr 2007
Mensajes: 29
Ubicación: CANADA

MensajePublicado: Wed 21 May 2008, 03:37    Asunto: Responder citando

No te olvides también de configurar el Gps (Rover) para que solo reciba tu base y descarte alguna que pueda estar emitiendo cerca. Porque eso es otro causa típica de que quede navegando y luego enganche nuevamente con presición, pero eso es más fácil de detectar porque si hubiera otra base que estuviera interfiriendo la tendrías que ver en los datos que estas almacenando cuando los editas. De cualquier manera creo que el problema es el de la configuarcion del digisquelch de la base que te comenté anteriormente.

Daniel


hector guillen escribió:
si Gregor aqui en Mexico se vende comunmente sin ningun problema legal el radio de 35w, hasta el momento, existe un rango de frecuencias las cuales son libres y en las que cualquiera puede trabajar sin problemas con la ley, ahora bien hay gente que abusa de esto y pone los radios en montañas muy altas e interfieren con otros he detectado bases a mas de 60 kms que estan en un lugar a 800metros de altura

geomensur: inicializamos la base correctamente, trimble 5700, despues al iniciar el levantamiento con los moviles capto la señal de la base pero solamente fijaba por 2 o 3, maximo 5 segundos y empezaba a flotar, en dos horas estuvo asi, hasta que cambiamos de 35 a 2 watts, asi ya empezaron a fijar bien los equipos sin ningun problema.
voy a intentar lo que dices. ya te comento luego
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
geomensur



Registrado: 11 Apr 2007
Mensajes: 29
Ubicación: CANADA

MensajePublicado: Tue 27 May 2008, 03:08    Asunto: Re: [GPS RTK] radio pacific crest Responder citando

HÉCTOR:

Has podido resolver el problema?
Dan



hector guillen escribió:
tengo un radio hpb450 de 35 watts el cual tiene en la parte trasera un switch que cambia de baja(2watts) a alta (35 watts), hoy tuvimos un problema que solamente en baja pudimos tener comunicacion. alguien le ha ocurrido esto? sera cuestion de software o hardware...bueno aparte que me voy a poner en contacto con el distribuidor....

ahh perdon el equipo con el que trabaja es un trimble 5700
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Tue 27 May 2008, 15:10    Asunto: Responder citando

debido a la cantidad de trabajo que tenemos y a que esta reducida en una zona de 30 hectareas por el momento es suficiente con 2w por lo que ahora que terminemos el proyecto ejecutare tus indicaciones...

gracias por el interes...

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos COMPRO RADIO PACIFIC CREST PDL metropo Compra y Venta 4 Mon 24 Nov 2014, 14:35 Ver último mensaje
metropo
No hay mensajes nuevos [compro] RADIO MODEM PACIFIC CREST LP... carlosgj Compra y Venta 0 Tue 10 Nov 2015, 19:54 Ver último mensaje
carlosgj
No hay mensajes nuevos VENDO GPS LEICA SYSTEM1200 + RADIO PD... geocarlos Compra y Venta 0 Wed 18 Aug 2010, 20:17 Ver último mensaje
geocarlos
No hay mensajes nuevos [vendo]STONEX S800, placa 555 canales... Carto Topografia Compra y Venta 0 Wed 09 Aug 2017, 15:57 Ver último mensaje
Carto Topografia
No hay mensajes nuevos [compro] GPS TRIMBLE Y/O CONTROLADOR ... lufema Compra y Venta 0 Sun 21 Apr 2013, 22:07 Ver último mensaje
lufema
No hay mensajes nuevos GPRS vs RADIO Peladotopo Topografía 6 Thu 25 Jun 2015, 15:40 Ver último mensaje
Fran-topo
No hay mensajes nuevos GR-5 Distancia de Radio EdgarTrevizo Geodesia-GNSS 2 Thu 18 Dec 2014, 18:53 Ver último mensaje
Fran-topo
No hay mensajes nuevos Radio telefonos maceda Topografía 4 Mon 03 Jul 2006, 08:25 Ver último mensaje
maceda

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©