Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MDT] Insertar línea en superficie   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Ersonet



Registrado: 22 May 2006
Mensajes: 4

MensajePublicado: Thu 17 Apr 2008, 11:20    Asunto: [MDT] Insertar línea en superficie Responder citando

Tengo un problema recurrente cuando trabajo con MDT que consiste en que hay veces que no me deja insertar una nueva línea con la orden MDT>Superficie>Insertar línea devolviendo un mensaje "Error al insertar la línea de rotura".

Suele pasar cuando quedan islas en la superficie que intento "anular" creando nuevos triángulos "a través de ellas", o cuando intento unir dos puntos de borde de la triangulación con una nueva línea que quedaría más allá de los actuales límites teóricos de la misma.

¿Alguien sabría decirme que pasa y cómo puedo evitarlo?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Kampa



Registrado: 10 Jan 2007
Mensajes: 31
Ubicación: O en Badajoz o en Salamanca

MensajePublicado: Thu 17 Apr 2008, 11:46    Asunto: Responder citando

Lo primero no te entiendo bien pero quere insertar lineas por el exterior una de dos o tienes contorno o es que la longitud de la triangulacion definida es menor a la linea que tu quieres insertar.....
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ersonet



Registrado: 22 May 2006
Mensajes: 4

MensajePublicado: Thu 17 Apr 2008, 15:41    Asunto: Responder citando

Kampa escribió:
Lo primero no te entiendo bien

Díme qué es lo que no entiendes e intentaré expresarme mejor.

Cita:
... pero quere insertar lineas por el exterior una de dos o tienes contorno o es que la longitud de la triangulacion definida es menor a la linea que tu quieres insertar.....

No tengo contorno definido por mi. Sólo tengo puntos entre los que he creado una triángulación sin definir contorno.

En cuanto a lo de la longitud definida, esto no lo entiendo: ¿mi triángulación creada tiene una longitud definida? ¿Y cómo puedo saber cuál es?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Kampa



Registrado: 10 Jan 2007
Mensajes: 31
Ubicación: O en Badajoz o en Salamanca

MensajePublicado: Thu 17 Apr 2008, 16:14    Asunto: Responder citando

Cuando creas la superficie, en la ventana en la que selecionas las capas de lineas de rotura etc debes seleccionar longitud maxima de los triangulos (que por defecto pone 50mts) o contorno....si no tienes contorno no te habras dado cunta y tendras 50.
Vuelve a crearte la superficie y pon mas longitud...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ersonet



Registrado: 22 May 2006
Mensajes: 4

MensajePublicado: Fri 18 Apr 2008, 11:43    Asunto: Responder citando

Kampa escribió:
Cuando creas la superficie, en la ventana en la que selecionas las capas de lineas de rotura etc debes seleccionar longitud maxima de los triangulos (que por defecto pone 50mts) o contorno....si no tienes contorno no te habras dado cunta y tendras 50.
Vuelve a crearte la superficie y pon mas longitud...


No entiendo. Eso que me dices es a la hora de CREAR la superficie. Pero yo la superficie ya la tengo creada, NO ESTOY CREANDO LA SUPERFICIE; sólo estoy añadiendo líneas a mano a una superficie ya existente.

¿O me estás diciendo que el MDT "recuerda" con qué límite se trabajó cuando se creó y lo mantiene para cualquier modificación posterior que intentes hacer con esa superficie? No me cuadra.

Además, y sobre todo, a mi no me sirve el crear una nueva superficie porque ya tengo muchas modificaciones manuales realizadas en la actual (que no puedo perder), por lo que la actual no tiene nada que ver con la superficie originalmente creada.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
LFE



Registrado: 23 May 2007
Mensajes: 5

MensajePublicado: Fri 18 Apr 2008, 12:18    Asunto: Responder citando

Hola Ersonet.
Mdt, en el menu de superficies, en el submenú de utilidades tiene una orden que creo que se llama "incorporar polilíneas" o algo así. En el caso de incorporar líneas en el exterior del contorno o fuera de los límites de la triangulación actual debes dibujar como polilínea 3d apoyada en puntos en capa distinta a la de triangulación la linea que quieres que se añada a la superficie. Luego vas a superficie/utilidades/incorporar polilínea, marcas la casilla de cota de entidad y seleccionas la polilínea 3d creada. debería incorporarla a la triangulación sin problemas.
Supongo que en el caso de las islas interiores debería funcionar igual pero de eso ya no estoy seguro.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos El MDT5 redondea la cota al insertar ... joantopo Topografía 0 Tue 26 Oct 2010, 17:45 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Superficie real, superficie planimetr... davidllaberia Propiedad y Catastro 1 Tue 24 Mar 2009, 12:58 Ver último mensaje
lambda
No hay mensajes nuevos Dibujar una linea paralela a otra Lin... Gilberto SIG y Cartografía 1 Thu 19 Apr 2018, 08:01 Ver último mensaje
ariasarcos
No hay mensajes nuevos [MDT]Cálculo de superficie desarrolla... JRVM Topografía 25 Tue 16 Feb 2010, 09:18 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Legal]Que diferencia hay entre linde... Alberto Galindo Propiedad y Catastro 6 Fri 08 Aug 2008, 12:47 Ver último mensaje
veleta
No hay mensajes nuevos Superficie de catastro o superficie d... javi28 Propiedad y Catastro 3 Tue 14 Nov 2006, 17:59 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [MDT] Insertar Mapa WMS Topomotero Topografía 0 Mon 01 Jul 2013, 11:30 Ver último mensaje
Topomotero
No hay mensajes nuevos Insertar Bloques CAD huk SIG y Cartografía 0 Tue 23 Mar 2010, 19:10 Ver último mensaje
huk

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©