Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Eje en planta definido sólo gráficamente...   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
karonteus



Registrado: 17 Oct 2006
Mensajes: 9

MensajePublicado: Lun 24 Mar 2008, 13:34    Asunto: Eje en planta definido sólo gráficamente... Responder citando

Hola:

Pues resulta que tengo que obteneer perfiles transeversales de un eje que sólo está definido gráficamente en un dxf..no tengo estado de alienaciones ni nada... He probado a listarlo con MDT, pero es una polilínea con cientos de vertices y al pasar a clip lo encuentra lleno de errores en planta.

¿Alguna idea?

Un saludo y muchas gracias!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jordiTGN
Moderador


Registrado: 21 Nov 2007
Mensajes: 735
Ubicación: Tarragona

MensajePublicado: Lun 24 Mar 2008, 14:16    Asunto: Responder citando

Yo empezaría por, desde Autocad, juntar todos los segmentos de las diversas polilíneas, para que te dé como resultado una única. Esto lo puedes hacer con la orden EDITPOL.

Una vez tengas todas las entidades anteriores en una única polilínea, y ya en MDT, en ejes, convierte la polilínea a eje (Ejes - Convertir polilinea a eje).

A partir de ahí, puedes listar el eje sin ningún problema (Ejes - Listar eje), seleccionando los intervalos y los puntos notorios (te, ts, ...) que te interesen. También, y a partir de ese eje podrás definir una altimetría.

Espero que te sirva.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
karonteus



Registrado: 17 Oct 2006
Mensajes: 9

MensajePublicado: Lun 24 Mar 2008, 16:53    Asunto: Responder citando

Muchas gracias antes de nada Jordi por tu respuesta...

Eso que me comentas es exactamente mi situación, tengo una sola polilínea pero con muchos vértices, lo cual hace que cuando listo en el MDT me de un punto cada 20 cm...así toooodos los elementos:curvas y rectas..he estado probando a solaparle por encima los elementos que encajan en dicha geométria, pero al no tener las tangentes de entrada y salida de cada elemento el resultado no es precisamente "exacto".

Muchas gracias de todas maneras Jordi!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jordiTGN
Moderador


Registrado: 21 Nov 2007
Mensajes: 735
Ubicación: Tarragona

MensajePublicado: Lun 24 Mar 2008, 18:46    Asunto: Responder citando

karonteus escribió:
...tengo una sola polilínea pero con muchos vértices, lo cual hace que cuando listo en el MDT me de un punto cada 20 cm...


Es que por defecto, MDT te listará todos los vértices. Prueba a señalar dentro del menú de listar eje diferentes opciones, quitando las pestañas de listar vertices o puntos singulares, y poniéndole un intervalo. Ya verás como sí te sale (o al menos debiera).

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
karonteus



Registrado: 17 Oct 2006
Mensajes: 9

MensajePublicado: Mie 26 Mar 2008, 20:11    Asunto: Responder citando

Al final eche una llorada y la empresa que hizo el proyecto me lo envió. Gracias por la ayuda. Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Convertir planta Clip a planta Istram robierzo Topografía 6 Jue 19 Jul 2012, 11:45 Ver último mensaje
robierzo
No hay mensajes nuevos Lindero definido por un arroyo AB Propiedad y Catastro 2 Mar 25 Ago 2009, 13:27 Ver último mensaje
AB
No hay mensajes nuevos [MDT] Incorporar puntos a Modelo ya d... falete Topografía 3 Jue 08 Nov 2007, 09:16 Ver último mensaje
falete
No hay mensajes nuevos PLANTA REGASIFICADORA toposiero Topografía 2 Vie 07 May 2010, 10:51 Ver último mensaje
toposiero
No hay mensajes nuevos [MDT] Exportar eje en planta y alzado Odesa Topografía 5 Dom 16 Dic 2007, 23:36 Ver último mensaje
Odesa
No hay mensajes nuevos Propoto y fichero planta Celia Topografía 1 Jue 21 May 2009, 09:40 Ver último mensaje
veleta
No hay mensajes nuevos Pasar planta de ClipWin a SDR robierzo Topografía 0 Mar 28 Abr 2009, 16:02 Ver último mensaje
robierzo
No hay mensajes nuevos [Clip] Alineaciones en planta POLLITOTOPOGRAFO Topografía 22 Mar 30 Nov 2010, 11:01 Ver último mensaje
acimut

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©