Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Nikon] Descargar datos de Estación DTM 332   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
carrascal



Registrado: 25 Feb 2008
Mensajes: 4

MensajePublicado: Mon 25 Feb 2008, 10:58    Asunto: [Nikon] Descargar datos de Estación DTM 332 Responder citando

Buenas !!!
Tenemos un problemilla, a ver si alguién nos puede ayudar.

Tenemos una estación NIKON DTM 332, y ya hemos realizado un replanteo, pero a la hora de descargar los archivos al ordenador no nos deja, hemos intentado varias cosas, pero imposible. Tenemos el manual, pero se explica muy mal.

Muchas gracias por la ayuda.

SALUDOS
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
carrascal



Registrado: 25 Feb 2008
Mensajes: 4

MensajePublicado: Mon 25 Feb 2008, 12:18    Asunto: Responder citando

Buenas!!!

El problema es que al instalar el programa Data Transfer para descargar los datos, dice que hay alguna incompatibilidad con el puerto.

Sabéis alguno como resolverlo???

Muchas gracias
SALUDOS
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4176
Ubicación: Lejos de Madrid (Ing.Téc.Topografía.1993, colegiado)

MensajePublicado: Mon 25 Feb 2008, 15:37    Asunto: Responder citando

Supongo que es un puerto serie, pero ¿interno del PC o a través de un adaptador USB?

Si trabajáis directamente en USB necesitas el ActiveSync

En cualquier caso tenéis que configurar por igual los parámetros de transmisión en el PC y la ET, os aconsejo probar con la velocidad más baja.

A mi me suele funcionar, con otras marcas:

velocidad 9600baudios
8 bits
Bit de control: 0

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
carrascal



Registrado: 25 Feb 2008
Mensajes: 4

MensajePublicado: Mon 25 Feb 2008, 16:40    Asunto: Responder citando

Buenas!!!

Se trata de un puerto serie propio del ordenador, pero con el programa Data Transfer no nos deja descargar los datos, y las propiedades que les hemos atribuido son las mismas que tú has dicho.

Es un poco raro, porque hemos intentado con todo y nos hemos leido el manual de arriba a abajo pero nada de nada.

SALUDOS
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ispol



Registrado: 13 Sep 2007
Mensajes: 18

MensajePublicado: Tue 26 Feb 2008, 13:17    Asunto: Responder citando

buenas,
te voy a decir lo que hago yo con las nikkon :

no necesitas el data transfer ni el active sync, lo unico es el hyperterminal que todo winodws lleva en accesorios ->comunicaciones,
1º pones un nombre e icono
2º eliges el com del cable
3º 9600 , 8, ninguno, 1, xonxoff
4º listo
para descargar datos le das a transferir->capturar texto-> y nombre fichero listo
para cargar ptos transferir->enviar archivo de texto

es importante que los parametros sean los mismos y que al descargar este primero el hyperterminal en espera y a la hora de cargar es la nikkon la que tiene que estar a la espera.

uff al final lo he liado un Confused poco si necistas alguna aclración dimelo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
carrascal



Registrado: 25 Feb 2008
Mensajes: 4

MensajePublicado: Tue 26 Feb 2008, 13:27    Asunto: Responder citando

Buenas!!!!

Gracias a todos por la ayuda, al final lo he conseguido descargar como debe ser.

De todas maneras, las instrucciones que vienen con estos aparatos son un poco malas, por no decir que mucho. Para lo que cuestan los aparatos ya podían esforzarse en mejorar las instrucciones.

SALUDOS
Muchas gracias a todos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4176
Ubicación: Lejos de Madrid (Ing.Téc.Topografía.1993, colegiado)

MensajePublicado: Tue 26 Feb 2008, 15:44    Asunto: Responder citando

¿Cómo lo has solucionado? Puede servir de ayuda a otros usuarios. Wink
_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
stefax21



Registrado: 17 May 2009
Mensajes: 6

MensajePublicado: Tue 09 Feb 2010, 11:55    Asunto: Responder citando

ispol escribió:
buenas,
te voy a decir lo que hago yo con las nikkon :

no necesitas el data transfer ni el active sync, lo unico es el hyperterminal que todo winodws lleva en accesorios ->comunicaciones,
1º pones un nombre e icono
2º eliges el com del cable
3º 9600 , 8, ninguno, 1, xonxoff
4º listo
para descargar datos le das a transferir->capturar texto-> y nombre fichero listo
para cargar ptos transferir->enviar archivo de texto

es importante que los parametros sean los mismos y que al descargar este primero el hyperterminal en espera y a la hora de cargar es la nikkon la que tiene que estar a la espera.

uff al final lo he liado un Confused poco si necistas alguna aclración dimelo


Hola ispol,

Por favor me puede explicar otra vez el tema con cargar datos del PC al aparato con el hipeterminal de winodws . El nombre de fichero debe ser el mismo con el job y como esta el tema que la ora de cargar es la nikkon la que tiene que estar a la espera esto como es????intente de varios veses y no me va
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ispol



Registrado: 13 Sep 2007
Mensajes: 18

MensajePublicado: Thu 11 Feb 2010, 09:44    Asunto: Responder citando

vamos a intentar explicarlo paso por paso:

1- inicio>progrmas>Accesorios>comunicaciones>Hyperterminal
2-Aceptar>aceptar>te pide un nombre para la conexion y que elijas un icono
3-Eliges el Com en el que este el cable conectado
4-y en la tabla pones 9600,8,ninguno,1 y en la última casilla elijes XonXoff
5-se te abre la ventana de transferencia donde tienes en la parte de arriba un boton de transferir>capturar texto>nombre del fichero y lugar donde lo guardas>aceptar
5-te vas a la estación boton 5 comunicacion>descarga>descarga raw o xyz como quieras y enter
6- eso si en la estación en conf. comunicacion hay que poner lo mismo 9600,8,ninguno,1
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
stefax21



Registrado: 17 May 2009
Mensajes: 6

MensajePublicado: Thu 11 Feb 2010, 11:06    Asunto: Responder citando

ispol escribió:
vamos a intentar explicarlo paso por paso:

1- inicio>progrmas>Accesorios>comunicaciones>Hyperterminal
2-Aceptar>aceptar>te pide un nombre para la conexion y que elijas un icono
3-Eliges el Com en el que este el cable conectado
4-y en la tabla pones 9600,8,ninguno,1 y en la última casilla elijes XonXoff
5-se te abre la ventana de transferencia donde tienes en la parte de arriba un boton de transferir>capturar texto>nombre del fichero y lugar donde lo guardas>aceptar
5-te vas a la estación boton 5 comunicacion>descarga>descarga raw o xyz como quieras y enter
6- eso si en la estación en conf. comunicacion hay que poner lo mismo 9600,8,ninguno,1


Me has explicado muy bien y de descargar puedo hacerlo pero lo que no consigo es de cargar el fichero txt de mi ordonador con mis puntos en el aparato.
Si descargo puntos de estacion a mi ordenador deberia ir de cargar lo mismo. Algo no hago bien o debe que configurar en mi aparato .Yo tengo una estacion NIKON NPL 352 .Te pongo dos modelos de fichero txt.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ispol



Registrado: 13 Sep 2007
Mensajes: 18

MensajePublicado: Mon 15 Feb 2010, 19:02    Asunto: Responder citando

hola

el problema lo tienes en el fichero tienes que ponerlo tal que así:

pto,x,y,z,descripcion

todo separado por comas. por ejemplo

1,5012.321,4253.445,101.232,muro
2,5221.325,4556.788,106.330,br1
3,
4,

espero te sirvaa

un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ISRAEL LINO CALERO



Registrado: 22 Feb 2017
Mensajes: 1

MensajePublicado: Wed 22 Feb 2017, 15:15    Asunto: Re: [Nikon] Descargar datos de Estación DTM 522 Responder citando

Tengo un problema, a ver si alguien me puede ayudar.

Tengo una estación NIKON DTM 522, y ya hemos realizado un levantamiento topografico, pero a la hora de descargar la data al ordenador no nos deja,solo aparece una ventana en blanco y la estacion aparece como si estuviera enviando datos pero nada; hemos intentado varias cosas, pero imposible. Tenemos el manual, pero se explica muy mal.

Muchas gracias por la ayuda.

SALUDOS

Israel.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: Descarga datos Garmin eTrex. topoedu Navegación-GPS 6 Fri 02 Nov 2012, 16:58 Ver último mensaje
jhonnatan
No hay mensajes nuevos PostIt: [Datos]Cartografía de Galicia en form... ariasarcos SIG y Cartografía 5 Wed 13 Sep 2017, 08:14 Ver último mensaje
ariasarcos
No hay mensajes nuevos PostIt: [Datos]Cartografia España comunidades... paulamendes SIG y Cartografía 29 Thu 22 Nov 2012, 11:29 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos Descargar datos de Estacion Kolida 442 R Kainlaries Topografía 4 Mon 17 Jan 2011, 08:48 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Topcon] como descargar datos de esta... GeoAngel Topografía 0 Thu 24 Apr 2008, 00:38 Ver último mensaje
GeoAngel
No hay mensajes nuevos Descargar Datos de Leica estacion tot... josemarinno Topografía 1 Mon 10 Sep 2007, 19:56 Ver último mensaje
alopez128
No hay mensajes nuevos [Nikon] programa Nikon Exchange para ... asturnikos Topografía 1 Thu 02 Oct 2008, 21:47 Ver último mensaje
vingiuff
No hay mensajes nuevos [Nikon]Estacion total nikon nivo c rlopez Topografía 3 Tue 21 Mar 2017, 19:48 Ver último mensaje
mllanos24

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©