Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MicroStation] Extraer nodos de polilíneas en MicroStation   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
iagucm



Registrado: 12 Feb 2008
Mensajes: 2

MensajePublicado: Tue 12 Feb 2008, 11:48    Asunto: [MicroStation] Extraer nodos de polilíneas en MicroStation Responder citando

Hola,
Soy usuario de MicroStation SE (ya sé que es antiguo, pero es lo que tengo) y necesito extraer a un fichero de texto los nodos de un conjunto de curvas de nivel (polilíneas). ¿Alguien sabe si el programa tiene alguna opción para hecer esta tarea o si existe algún programa externo que lo haga? Mi fichero fuente es *.dgn

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Albert H J Christensen



Registrado: 12 Feb 2008
Mensajes: 119

MensajePublicado: Sat 16 Feb 2008, 18:39    Asunto: Responder citando

Seguramente que alguien, en el foro de Bentley, sabrá de un módulo que satisfará esa necesidad.

Sin embargo, yo me permito sugerir otro camino. Hace muchos años, cuando usábamos MicroStation, y aún antes, con Intergraph en PDP 16s y Digital VAXs, recurriamos a DFI-DFO, un software sumamente útil y de muy simple manejo, para programar traductores. Si el software está aún en el mercado, con DFO los vértices de las curvas de nivel podrían ser muy fácilmente convertidos en un listado de coordenadas codificadas o ASCII. La última vez que pregunté, hace unos diez años, Bentley ofrecía la versión AIX por U$S1000.- La inversión se amortizaría a lo largo de los años a través de las múltiples aplicaciones de DFI-DFO.
Buena suerte
Albert
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jordiTGN
Moderador


Registrado: 21 Nov 2007
Mensajes: 735
Ubicación: Tarragona

MensajePublicado: Mon 18 Feb 2008, 21:10    Asunto: Responder citando

Puede parecer un poco pedestre (aunque a veces las cosas son más sencillas de lo que parecen), pero si pruebas de exportar el *.dgn a *.dxf y lo abres con un Autocad (lo siento, pero es que tengo el Microstation un poco oxidado), simplemente al hacer un list sobre las entidades que desees (en este caso, polilíneas), el programa te listará todos sus vértices o nodos. De ahí, es simplemente exportar a ascii y ya está.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Risk999



Registrado: 14 Jan 2008
Mensajes: 11

MensajePublicado: Tue 19 Feb 2008, 08:20    Asunto: [MicroStation] Extraer nodos de polilíneas en MicroStation Responder citando

en microstation SE/J/V8...
herramientas / Anotación / Texto XYZ, ....

nos activa una barra TEXTO XYZ
etiquetar coordenas
etiquetar elemento
exportar coordenadas
importar coordenadas

un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
iagucm



Registrado: 12 Feb 2008
Mensajes: 2

MensajePublicado: Thu 21 Feb 2008, 16:34    Asunto: Responder citando

Muchas gracias por tu ayuda Risk999. Tu solución era exactamente lo que necesitábamos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [MicroStation] Problema al importar n... nachete_asturias Topografía 14 Wed 08 Apr 2009, 13:45 Ver último mensaje
manoloast
No hay mensajes nuevos [Microstation]Exportar Informacion de... djcarrillo SIG y Cartografía 0 Mon 28 Jan 2008, 18:33 Ver último mensaje
djcarrillo
No hay mensajes nuevos [Microstation] Acceso a servicios wms... tomas.fsevilla SIG y Cartografía 1 Thu 25 Dec 2008, 18:35 Ver último mensaje
hrd
No hay mensajes nuevos [Microstation] Microstation V8 frente... tomas.fsevilla SIG y Cartografía 3 Sat 17 May 2008, 17:14 Ver último mensaje
martin_gnu
No hay mensajes nuevos [MicroStation]Puntos microstation redhotxy Topografía 2 Thu 04 Aug 2011, 17:32 Ver último mensaje
nachete_asturias
No hay mensajes nuevos MICROSTATION tasauve Varios 2 Tue 16 Jun 2009, 08:47 Ver último mensaje
tasauve
No hay mensajes nuevos [Microstation] duotone SIG y Cartografía 0 Wed 01 Oct 2014, 22:22 Ver último mensaje
duotone
No hay mensajes nuevos [Microstation] V8i y wms Évora SIG y Cartografía 0 Thu 04 Jun 2009, 13:13 Ver último mensaje
Évora

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©