Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MDT] Superficies, líneas de contorno exterior e islas   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
JRVM



Registrado: 15 Mar 2007
Mensajes: 406
Ubicación: Santander

MensajePublicado: Tue 15 Jan 2008, 11:34    Asunto: [MDT] Superficies, líneas de contorno exterior e islas Responder citando

Hola a todos:
Tengo unas dudillas con las superficies en el programa MDT v 4, no se si me podríais ayudar.
1ª ¿Por qué alguna vez a la hora de crear la superficie no se respeta la línea de contorno?, es decir, yo creo la superficie y además de crearme líneas por el interior del contorno, me las crea también por el exterior del contorno (sin haber ningún punto exterior al contorno).
2ª Hay veces, cuando estoy haciendo un levantamiento, que por lo que sea no puedo tomar una determinada zona. Yo lo que hago a la hora de dibujarlo es (NO SE SI CORRECTAMENTE) borrar todos las líneas (MDT-SUPERFICIE-BORRAR LINEAS) de la zona que no he podido tomar de forma que a la hora de curvarlo en esa zona no me aparece nada. Es decir es como si me crease otro contorno dentro del contorno.
El problema lo tengo cuando a las dos semanas si puedo acceder a la zona que antes me era inaccesible. Tomo esos puntos que no había tomado y los inserto sobre la planta que ya tenia terminada pero no se por qué hay veces que al insertar dichos puntos (suelen ser pocos y me gusta hacerlo manualmente, no con un fichero) veo como me va cambiando la superficie, apareciéndome nuevos triángulos y otras veces no me crea triángulos, teniendo que practicamente volver a empezar de nuevo para recoger esos 10-15 puntos.
Espero haberme explicado bien.
Un saludo

_________________
¡¡¡Aupa Aleti!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
POLLITOTOPOGRAFO



Registrado: 17 Jun 2007
Mensajes: 169
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Tue 15 Jan 2008, 13:11    Asunto: Responder citando

Saludos a todos.
En cuanto a la primera cuestión yo creo que es porque no te "reconoce" la linea de contorno que te has generado.Yo lo que haría es volver a definir la linea de contornob a ver si asi te la reconoce.
En cuanto a lo segundo,¿por qué no utilizas el la opción de Islas para que no te triangule y curve aquellas zonas que no quiras tu?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
JRVM



Registrado: 15 Mar 2007
Mensajes: 406
Ubicación: Santander

MensajePublicado: Tue 15 Jan 2008, 16:47    Asunto: Responder citando

Hola y gracias por tu respuesta.
Embarassed No utilizaba la opción islas porque soy un poco paquete Embarassed.
Gracias

_________________
¡¡¡Aupa Aleti!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jordiTGN
Moderador


Registrado: 21 Nov 2007
Mensajes: 735
Ubicación: Tarragona

MensajePublicado: Wed 16 Jan 2008, 10:18    Asunto: Responder citando

JRVM escribió:
Hola y gracias por tu respuesta.
Embarassed No utilizaba la opción islas porque soy un poco paquete Embarassed.
Gracias


JRVM, no te preocupes, hombre, que mas de uno (no serás ni el primero ni el último) ha pasado por eso (entre los que me incluyo). Smile

Por lo que respecta a las islas, defínelas en una capa, y luego en MDT, Superficies - Crear Superficie - Islas, y ahi seleccionas la capa donde hayas puesto los contornos que quieras que actuen como islas.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
JRVM



Registrado: 15 Mar 2007
Mensajes: 406
Ubicación: Santander

MensajePublicado: Wed 16 Jan 2008, 16:04    Asunto: Responder citando

Bueno, ya lo tengo arreglado, gracias a los dos.
Lo que no entiendo es por qué el MDT, cuando le das a crearte una superfice, unas veces te respeta las lineas de contorno e islas creadas y otras no.
Pero vamos, que arreglarlo es muy sencillo. Basta con marcar las pestañas de "Linea de Conotorno" e "Islas" en el menu de "Crear Superficie".
Un saludo

_________________
¡¡¡Aupa Aleti!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Definicion de margen exterior de plano forestra SIG y Cartografía 2 Wed 24 Jun 2009, 10:45 Ver último mensaje
forestra
No hay mensajes nuevos Cambiar tipo de línea exterior de un ... forestra SIG y Cartografía 2 Tue 27 Oct 2009, 17:26 Ver último mensaje
forestra
No hay mensajes nuevos limpieza suciedad exterior estacion t... NIETZSCHE0000 Topografía 3 Sun 06 Sep 2015, 18:47 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos Ing Catastral y Geodesta Esp en Geoma... micha480 Búsqueda de empleo 0 Sat 07 Jan 2012, 22:19 Ver último mensaje
micha480
No hay mensajes nuevos linea de contorno maria Topografía 1 Mon 25 Jul 2005, 07:21 Ver último mensaje
nrb
No hay mensajes nuevos [MDT]LÍNEA DE CONTORNO chilindrina2008 Topografía 1 Wed 09 Jul 2008, 10:51 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [MDT] Cortar superficie por contorno Fliu Topografía 9 Sat 22 Nov 2014, 15:05 Ver último mensaje
Albert H J Christensen
No hay mensajes nuevos Ayuda con contorno en civil 3d euforia064 Topografía 1 Sat 29 Jun 2013, 21:04 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©