Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[AutoCad] Cambiar escala HZ y V a la vez   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
ovetense



Registrado: 26 May 2007
Mensajes: 14

MensajePublicado: Mon 03 Dec 2007, 10:46    Asunto: [AutoCad] Cambiar escala HZ y V a la vez Responder citando

Hola, igual os parece una tontería, pero no sé hacerlo...

Tengo los perfiles transversales de un terreno a escala 1:100, pero me los piden con escala horizontal 1:2000 y escala vertical 1:200, sólo tengo perfiles ni terreno, ni ná! así que mi pregunta es si se puede coger un objeto en Autocad, y ponerle la escala que yo quiero, porque de momento sólo lo pude hacer por métodos rutinarios, es decir, calculando cada cambio de pendiente, cada distancia, y cambiándolo de escala, lo cual es un dolor, porque tengo que hacer 80 perfiles, gracias!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3697

MensajePublicado: Mon 03 Dec 2007, 11:21    Asunto: Responder citando

1º.- copia el transversal con punto base (CTRL+Mayusc+C)
2º.- Pega como bloque (Menu->Edición->Pegar como bloque)
3º.- En propiedades del bloque cambia factor de escala en Y a 0.1....o el factor de escala X a 10
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
ovetense



Registrado: 26 May 2007
Mensajes: 14

MensajePublicado: Mon 03 Dec 2007, 11:52    Asunto: Responder citando

muchas gracias!!! dios que satisfaccion! ahora supongo que lo terminaré pronto y me empaquetarán otro marrón jeje.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
forestal



Registrado: 07 Jun 2007
Mensajes: 3

MensajePublicado: Sun 09 Dec 2007, 11:56    Asunto: Responder citando

en autocad existe un comando para escalar cualquier objeto o cualquier linea. En la barra de comando escribe "escala" te pedira q designes los objetos a escalar y luego te pedira el factor de escala q puede ser el q tu quieras, creo qque tambien solia pedir un punto a partir del cual va a escalar todo el dibujo, eso ya es cuestion de ir leyendo las ordenes q autocad te va pidiendo. lo q te han dicho antes esta bien pero es que a mi particularmente no me gusta andar modificando un dibujo para hacerlo bloque poque como tengas q modificar algo y le des a descomponer bloque te pueden aparecer problemas por todos lados pero eso ya es cuestion de gustos y de formas de trabajar de cada uno.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
falete



Registrado: 13 Sep 2006
Mensajes: 123
Ubicación: Toda España

MensajePublicado: Sun 09 Dec 2007, 12:32    Asunto: Responder citando

forestal escribió:
en autocad existe un comando para escalar cualquier objeto o cualquier linea. En la barra de comando escribe "escala" te pedira q designes los objetos a escalar y luego te pedira el factor de escala q puede ser el q tu quieras, creo qque tambien solia pedir un punto a partir del cual va a escalar todo el dibujo, eso ya es cuestion de ir leyendo las ordenes q autocad te va pidiendo. lo q te han dicho antes esta bien pero es que a mi particularmente no me gusta andar modificando un dibujo para hacerlo bloque poque como tengas q modificar algo y le des a descomponer bloque te pueden aparecer problemas por todos lados pero eso ya es cuestion de gustos y de formas de trabajar de cada uno.


Ya, pero ese comando escala lo que designes aplicando el mismo factor en todas direcciones, mientras que nuestro compañero necesita aplicar un factor distinto según la dirección del eje X al de la dirección Y.
La solución que propone txus99 es la única que me parece viable, en principio.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3697

MensajePublicado: Sun 09 Dec 2007, 13:18    Asunto: Responder citando

Parece que teníamos en el foro la rutina que hace ese cambio de escala Horiz/Vert Smile
http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?p=30367#30367

Aunque no la he probado... Rolling Eyes
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [AUTOCAD]acotaciones al cambiar de es... joantopo Topografía 3 Thu 12 Jun 2008, 17:45 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Cambiar interfaz de Autocad ... topisred Topografía 2 Mon 16 May 2011, 10:59 Ver último mensaje
jonolulu
No hay mensajes nuevos [Autocad] Autocad map problema de esc... bersta Topografía 4 Fri 23 Jan 2009, 18:25 Ver último mensaje
Chook
No hay mensajes nuevos Escala textos catastro wms en Autocad... tardistic SIG y Cartografía 0 Tue 15 Sep 2015, 04:02 Ver último mensaje
tardistic
No hay mensajes nuevos Ficheros tif procedentes de MrSid, Au... sienita SIG y Cartografía 8 Tue 11 Aug 2009, 12:10 Ver último mensaje
Saseta
No hay mensajes nuevos Ortofoto del IGN insertada en AutoCAD... CMMA SIG y Cartografía 8 Wed 28 Jun 2017, 09:04 Ver último mensaje
CMMA
No hay mensajes nuevos [Autocad] cambiar trazador a presenta... DANIELOTOPO Topografía 0 Thu 23 Sep 2010, 17:21 Ver último mensaje
DANIELOTOPO
No hay mensajes nuevos [Autocad]Abrir Archivos AutoCAD direc... showtek Topografía 0 Sat 09 Jun 2012, 16:09 Ver último mensaje
showtek

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©