Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Problema al arrancar ArcMap 9.1   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
gonxu



Registrado: 22 May 2007
Mensajes: 100

MensajePublicado: Tue 30 Oct 2007, 20:23    Asunto: Problema al arrancar ArcMap 9.1 Responder citando

Muy buenas.

Tengo instalada la versión 9 de ArcGis, estuve trabajando con ArcMap tranquilamente durante un par de días, cuando de repente ayer al ejecutar el programa, éste no se me abrió. Se me abre la ventana inicial que dice "ArcGis version 9...ArcMap version 9.1" pero posteriormente me desaparece y no se me abre el programa.
Lo más curioso es que las demás aplicaciones de ArcGis se me abren sin ningun problema.
Lo he intentado todo, desinstalarlo e instalarlo de nuevo..., pero nada.
Poseo una licencia temporal de ArCGis, totalmente legal, ni cracks que pueden perjudicar el funcionamiento del programa ni nada.

Un saludo y gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Tue 30 Oct 2007, 21:00    Asunto: Responder citando

Sólo añadir que Gonxu está ejecutando Winxp sobre una máquina virtual con vmware debido a que tenía Windows Vista, pero no funcionaba Arcgis 9.1.

Arcmap no deja ningún rastro sobre su error en el registro de aplicaciones.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Tue 30 Oct 2007, 21:10    Asunto: desinstalación limpia de arcgis Responder citando

Si te funcionó una vez y apesar de desinstalar no consigues que vuelva a funcionar, puedes intentar realizar una desinstalación limpia. A continuación se explica cómo:
http://support.esri.com/index.cfm?fa=knowledgebase.techarticles.articleShow&d=20038

Código:
   1. Uninstall ArcGIS Desktop and Workstation versions, by clicking Start > Settings > Control Panel. Double-click Add/Remove Programs. Remove the entries for ArcGIS Desktop and ArcInfo Workstation.
   2. Open Windows Explorer.
   3. Navigate to the 'arcgis' folder and delete it.
   4. Reboot the computer.
   5. Place ArcGIS Desktop CD in the CD-ROM drive.
   6. Close the Auto-Install window.
   7. Click Start > Run.
   8. Type the command:

      <CD-ROM drive letter>:\setup /cleanup



       Be certain to type a space character after the word 'setup'.

   9. Click OK; the installation begins.
  10. Reboot and log in with the same administrative privileges.
  11. To install ArcGIS Workstation in addition to ArcGIS Desktop, place the ArcGIS Workstation CD into the CD-ROM drive. Installation will automatically engage.
  12. Reboot and log in with the same administrative privileges.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Tue 30 Oct 2007, 21:12    Asunto: Responder citando

Me acabo de dar cuenta de la siguiente nota que había encima donde indica que este procedimiento es válido para Arcgis 8.3, pero ya no les para Arcgis 9.0

Pero también puedes intentar reparar la instalación como se comenta a continuación:

Código:
Procedure
Follow the steps below to cleanly reinstall ArcGIS 8.3.

 The steps below DO NOT apply to ArcGIS 9.0. ArcGIS 9.0 does not have the /cleanup switch. To run repair on an ArcGIS 9.0 installation, go to Add/Remove programs, find ArcGIS Desktop, click the Change button and select 'Repair'.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Tue 30 Oct 2007, 21:15    Asunto: Responder citando

Vista, máquina virtual... ¡uf!

Ni idea, pero...

Quizá no tenga mucho que ver pero si fuera en Vista directamente comprobaría si lo estás ejecutando con privilegios de Administrador (botón derecho ejecutar como Administrador)

Si ejecutas %windir%\system32\eventvwr.msc accedes al visor de sucesos de Windows y quizá te des alguna pista.

¿Nuevo antivirus o actualización? ¿Algún cambio en la seguridad de Windows?

Aunque estés en una máquina virtual es posible que Vista siga teniendo control sobre algunos procesos.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Tue 30 Oct 2007, 21:20    Asunto: Responder citando

¿has probado a desactivar el firewall de windows?
http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?p=14759

Deshabilitar el Firewall de Windows en el Service Pack 2 de Windows XP
Código:

1.   Haga clic en Inicio y en Ejecutar, escriba Firewall.cpl y haga clic en Aceptar.
2.   En la ficha General, haga clic en Desactivado (no se recomienda) y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
gonxu



Registrado: 22 May 2007
Mensajes: 100

MensajePublicado: Thu 01 Nov 2007, 19:25    Asunto: Responder citando

He probado todo lo dicho y nada: permisos, firewall, reparar instalación.....al final decidí cortar por lo sano, borré el sistema virtual que había creado y lo volví a instalar junto con ArcGis, y vaya, ahora sí.

Espero que no me vuleva a pasar y que haya sido una cosa anecdótica.

Gracias de todos modos por vuestra ayuda.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
XUL



Registrado: 02 Nov 2007
Mensajes: 1

MensajePublicado: Fri 02 Nov 2007, 19:29    Asunto: que tipo de de vmware usas Responder citando

Hola, Estuve leyendo que virtualizando el sistema es posible ejecutar el arcgis, pero quisiera saber que tipo de vmware es el que empleas y donde lo podria conseguir agradesco cualquier respuesta
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
gonxu



Registrado: 22 May 2007
Mensajes: 100

MensajePublicado: Fri 09 Nov 2007, 14:16    Asunto: Responder citando

Muy buenas

Utilizo la version de VMware 6.0.2-59824.
La verdad que me costó un poco conseguirla, lo más fácil es registrarte en su página web http://www.vmware.com/es/ y una vez hecho esto te darán los códigos para poder descargarte e instalar el programa.

Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Fri 09 Nov 2007, 15:32    Asunto: Responder citando

pero dentro de los productos de vmware, ¿cuál de ellos?
http://www.vmware.com/es/products/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
gonxu



Registrado: 22 May 2007
Mensajes: 100

MensajePublicado: Sun 11 Nov 2007, 14:14    Asunto: Responder citando

Me refería a VMware Workstation 6.0.2 for Windows. Aquí te pongo el enlace para la descarga, eso sí, es imprescindible el registro previo para obtener la license key : http://www.vmware.com/download/ws/

Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Problema con ArcMap 9.2 Marlon SIG y Cartografía 1 Mon 24 Aug 2009, 17:16 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos Problema al iniciar Arcmap axesmulas SIG y Cartografía 0 Wed 14 Jan 2009, 14:32 Ver último mensaje
axesmulas
No hay mensajes nuevos Problema Arcmap 9.2 con 64 bits miSko SIG y Cartografía 15 Sat 22 Aug 2009, 20:17 Ver último mensaje
miSko
No hay mensajes nuevos [Arcmap]Problema con racclasify (ArcG... Quiquerios SIG y Cartografía 0 Mon 05 Feb 2018, 18:03 Ver último mensaje
Quiquerios
No hay mensajes nuevos [Arcgis]Problema al exportar kml a Ar... locolocao SIG y Cartografía 0 Sat 14 May 2016, 19:15 Ver último mensaje
locolocao
No hay mensajes nuevos Problema al introducir coordenadas UT... vburcio SIG y Cartografía 1 Tue 17 May 2011, 10:44 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [Arcmap] Problema al superponer Layers Nigihayami SIG y Cartografía 0 Tue 26 May 2009, 12:41 Ver último mensaje
Nigihayami
No hay mensajes nuevos [Arcmap] Problema al Georreferenciar.... rodroab SIG y Cartografía 1 Mon 30 Aug 2010, 17:04 Ver último mensaje
rodroab

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©