Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


microstation geographics y arcos   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
canislupus



Registrado: 31 Mar 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Tue 16 Oct 2007, 08:42    Asunto: microstation geographics y arcos Responder citando

Hola a todos tengo un problema con el geographics. Tengo un dibujo al que le quiero hacer una limpieza topologica. Le paso las herramientas`típicas del geographics, fragmentar elementos, buscar colgantes, etc.

Pero cuando le paso el conectar linias los arcos se me passan a línias, como se puede hacer para que no lo haga o para que los fragmentos liniales sena mucho más cortos.

He buscado por internet pero no encuentro nada, os agradeceria que alguien me ayudara.

Muchas gracias a tod@s.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Tue 16 Oct 2007, 14:55    Asunto: Responder citando

No manejo Geographics pero cualquier SIG, e incluso cualquier MDT, nunca trabajará con arcos de circunferencia y se hace necesario "discretizarlos" a polilíneas. Esto se suele hacer marcando una distancia de modo que sobre el arco se dibuje una polilínea cada X metros.

Seguro que Geographics tiene alguna casilla u opción para discretizar, puede que la tengas en los menús que salten al hacer la limpieza...

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
canislupus



Registrado: 31 Mar 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Thu 18 Oct 2007, 10:01    Asunto: Responder citando

Gracias gregor pero la herramienta que sirve para simplificar la geometria en geographics excluye los arcos, o sea que no los tiene en cuenta.

Estoy un poco perdido con esto y se que me traerà problemas a la larga.

Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ktulu



Registrado: 15 Jun 2007
Mensajes: 182

MensajePublicado: Thu 18 Oct 2007, 10:46    Asunto: Responder citando

Lo que puedes hacer es convertir los arcos a polilineas con la herramienta de microstation, está en la barra de spline, tiene diferentes metodos para convertir arcos a polilineas,yo suelo utilizar el mtodo altura de cuerda dandole como valor la mitad de la percepción visual por el denominador de la escala, vamos 0.2 * escala / 2.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
canislupus



Registrado: 31 Mar 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Fri 19 Oct 2007, 20:39    Asunto: Responder citando

Muchas gracias Ktulu ahora si que lo he logrado. Està escondidita la herramienta no?

Mil gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ktulu



Registrado: 15 Jun 2007
Mensajes: 182

MensajePublicado: Mon 22 Oct 2007, 07:13    Asunto: Responder citando

La verdad es que si esta un poco escondidita la "jodía"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Geographics y BD lajj SIG y Cartografía 0 Mon 29 Jun 2009, 14:53 Ver último mensaje
lajj
No hay mensajes nuevos Ayuda con geographics canislupus SIG y Cartografía 0 Sat 10 Nov 2007, 13:22 Ver último mensaje
canislupus
No hay mensajes nuevos insertar puntos con cota en arcos joantopo Topografía 10 Mon 27 Apr 2009, 14:32 Ver último mensaje
Invitado
No hay mensajes nuevos [Coordenadas]problemas con elevacion ... ramoncruz_48 Topografía 4 Tue 13 Nov 2012, 09:20 Ver último mensaje
argacha
No hay mensajes nuevos Problemas con arcos digitalizados con... cprcartesia SIG y Cartografía 0 Mon 14 Dec 2015, 12:23 Ver último mensaje
cprcartesia
No hay mensajes nuevos [MicroStation] Problema al importar n... nachete_asturias Topografía 14 Wed 08 Apr 2009, 13:45 Ver último mensaje
manoloast
No hay mensajes nuevos [Microstation]Exportar Informacion de... djcarrillo SIG y Cartografía 0 Mon 28 Jan 2008, 18:33 Ver último mensaje
djcarrillo
No hay mensajes nuevos [MicroStation] Extraer nodos de polil... iagucm SIG y Cartografía 4 Thu 21 Feb 2008, 16:34 Ver último mensaje
iagucm

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©