Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Topcon GTS-603   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
charro



Registrado: 10 Jul 2007
Mensajes: 250
Ubicación: alacant no es tan important. ;p

MensajePublicado: Tue 11 Sep 2007, 11:01    Asunto: Topcon GTS-603 Responder citando

Hola y gracias de antemano.

Hace una semana regogí una estación Topcon GTS-603 y desde entonces, en vez de estar mas tranquilo, absolutamente todo lo contrario. Constantes metidas por todos los lados, la cruz filar sigue girada, noto que sigo con error de verticalidad, en fin, un desastre que mas o menos fui solucionando estos cuatro dias.

Ahora la ultima y aqui ya no se donde corregirlo es que al calcularme las coordenadas me añade a la "y" +0.027mm y +0.003mm a la "x".
Esto ya es un tema de calculo ya que el angulo y la distancia, ahora si, me los toma bien.

Mis preguntas son dos:

La primera, claro, es que si alguien sabe como puedo quitar este ultimo defecto a la máquina.

La segunda es si sabe alguien como es que si en la calibracion, segun ellos, no tocan las constantes las distancias medidas les salian correctas? Evil or Very Mad vaya culebrón
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Tue 11 Sep 2007, 14:24    Asunto: Responder citando

ya revisaste las constantes de los prismas que utilizas....
_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
charro



Registrado: 10 Jul 2007
Mensajes: 250
Ubicación: alacant no es tan important. ;p

MensajePublicado: Tue 11 Sep 2007, 15:38    Asunto: Responder citando

Si, como tropecientas veces esta semana de atrás. Smile Smile
Es tan simple como que, no se por que, ni donde se cambia, pero en vez de:

Yp=Yb+Dh*COS(acim)

Me hace:

Yp=Yb+Dh*COS(acim) + 0.0272

Puede tener algo con el compensador de la vertical de doble eje? Idea Idea Question Question
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topogranada



Registrado: 17 Sep 2004
Mensajes: 32

MensajePublicado: Fri 14 Sep 2007, 16:03    Asunto: Responder citando

Buenas.

En primer lugar dices que has recogido la estacion. Pero te refieres a que te la han calibrado o que??

En segundo lugar comentas que tu estacion tenia el reticulo torcido y que tu lo has solucionado. Si tu mismo has realizado esta operacion que sepas que ya has descorregido el aparato !! y necesitas calibrarlo de nuevo.

Y por ultimo, si el error que te da en las distacias es de unos 30 milimetros, y siempre es el mismo (quiero decir que es un error fijo de unos 30 mm.) lo mas seguro es que tengas configurada mal la constante del prisma.

Espero que aclares estos puntos para que podamos decirte algo.

Salu2.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
charro



Registrado: 10 Jul 2007
Mensajes: 250
Ubicación: alacant no es tan important. ;p

MensajePublicado: Thu 27 Sep 2007, 13:20    Asunto: Responder citando

Nada, gracias, ya no me lo ha vuelto a hacer, no se por que en esa ocasion me lo hizo. Como digo, fue un problema de cálculo (ni constantes, ni configuracion ni na, de calculo), es decir, con la distancia que me decia que habia y el acimut que me decia que habia, NO eran las coordenadas que calculaba, en concreto la "y".

Antes de despedirme...¿Quien ha dicho que yo he tocado el reticulo?. Releer el mensaje, yo no lo he tocado, sigue girado (girado, no desplazado, el centro apunta al centro)........chapuceros "calibraestaciones" Mad Mad menuda semanita que me hicieron pasar, no me cuadraba bien nada.

Laughing Laughing Laughing Un saludo!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Topcon]Demostración TOPCON IPS2- Veh... juanma2008 Topografía 0 Tue 23 Aug 2011, 09:42 Ver último mensaje
juanma2008
No hay mensajes nuevos [vendo] Móvil Topcon Hiper Pro y base... fba Compra y Venta 0 Sun 12 Feb 2017, 21:19 Ver último mensaje
fba
No hay mensajes nuevos venta de Topcon fc1000 con topSurve-... ricardo Compra y Venta 0 Sat 17 May 2008, 18:15 Ver último mensaje
ricardo
No hay mensajes nuevos [Topcon]bajada y subida estacion tota... topoperu Topografía 6 Fri 18 Jan 2013, 06:16 Ver último mensaje
Ramaximmus
No hay mensajes nuevos [Topcon]Archivo de menu para Estacion... alexpiza Topografía 0 Tue 18 Aug 2009, 19:16 Ver último mensaje
alexpiza
No hay mensajes nuevos [TOPCON] cargar coordenadas con códig... priptia Topografía 20 Tue 12 Jun 2007, 15:23 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Topcon]topcon gps hiper+ problema de... pedro.beja Topografía 3 Mon 14 Feb 2011, 19:13 Ver último mensaje
pedro.beja
No hay mensajes nuevos [Topcon] GTS 239 W descarga de datos... Germán Vidal Topografía 0 Sat 24 May 2008, 15:47 Ver último mensaje
Germán Vidal

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©