Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Promark 3, Si tienes dudas y podemos ayudaros aqui estamos   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
hito



Registrado: 01 Jan 2007
Mensajes: 12
Ubicación: Asturias

MensajePublicado: Sat 01 Sep 2007, 04:24    Asunto: Promark 3, Si tienes dudas y podemos ayudaros aqui estamos Responder citando

Buenas noches, dias, tardes.
Desde hace algun tiempo vengo observando que la gente se interesa o tiene dudas sobre el gps L1, Promark3, si teneis alguna duda operativa y puedo ayudaros a resolverla abro este post para ello, sobretodo ahora que ha salido una version que implementa la radio para dar una solucion Rtk al asunto.

Un saludo a tod@s.
Jorge Alvarez

_________________
Jorge Alvarez
Hito Soluciones Topograficas
jorge@hitost.com
626 76 61 32
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
geodcr



Registrado: 07 Aug 2006
Mensajes: 44

MensajePublicado: Mon 03 Sep 2007, 16:50    Asunto: promark 3 Responder citando

gracias. yo tengo dos dudas

1. el promark puede medir con las señales de la constelacion Glonass
2. tengo entendido que el receptor tiene una antena interna. cuando le conecto al receptor una antena externa, mide con las dos (interna o externa) o solo la externa

gracias por las aclaraciones
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
hito



Registrado: 01 Jan 2007
Mensajes: 12
Ubicación: Asturias

MensajePublicado: Mon 03 Sep 2007, 22:58    Asunto: Respuesta Responder citando

El Promark3 trabaja con la constelacion Navstar unicamente.

Por otro lado, los equipos Promark3 implementan 2 paquetes de software distinto, uno denominado Surveying que permite realizar los trabajos de precision con la metodologia de Estaticos, cinematicos y Stop and Go para procesarlos en la oficina y obtener las precisiones finas. Esta herramienta requiere de la antena externa para la recepcion de los datos Gps y cumplir una serie de requisitos minimos de medicion.

El otro software es el Mobile Mapping, se trata de una solucion de software gis, el cual puede trabajar con la antena interna que implementa el receptor o con la externa (solo se registrara de una de las dos, logicamente si esta enchufada la antena externa recogera los datos de la externa por tener mejor recepcion de datos). Esta herramienta permite la toma de datos en tiempo real o para postproceso de entidades orientadas a Gis y actualizacion de bases de datos georreferenciadas (osea gis).

Un saludo.

_________________
Jorge Alvarez
Hito Soluciones Topograficas
jorge@hitost.com
626 76 61 32
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
geodcr



Registrado: 07 Aug 2006
Mensajes: 44

MensajePublicado: Tue 04 Sep 2007, 16:40    Asunto: promark3 Responder citando

gracias por la aclaracion
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
oleonja



Registrado: 10 Aug 2007
Mensajes: 12

MensajePublicado: Sat 08 Sep 2007, 16:50    Asunto: Re: Promark 3, Si tienes dudas y podemos ayudaros aqui estam Responder citando

HOLA
OYE ES POSIBLE SI TEMGO EL PROMARK3 CONVERTIRLO EN EL PROMARK3 RTK O SIMPLEMENTE ES NECESARIO COMPRARLO???
MI ULTIMA PREGUNTA, SE PUEDEN GENERAR CURVAS DE NIVEL CON EL PROMARK3, ES DECIR SI ME BRINDARIA UN BUEN LEVANTAMIENTO ALTIMETRICO???
GRACIAS
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
hito



Registrado: 01 Jan 2007
Mensajes: 12
Ubicación: Asturias

MensajePublicado: Sun 09 Sep 2007, 22:46    Asunto: Actualizar Promark 3 a RTK Responder citando

Si que se puede actualizar una pareja de receptores a Promark3 RTK, la unica pega es que cada radioemisor va asociado a un numero de serie de un receptor promark 3, debido a que el software del PM3 es cerrado y hay que romperlo para gestionar la radio. Ademas se acompaña de la licencia para Gps del Fast Survey.


El precio del equipo completo son 12.695 € + IVA que incluye los receptores y las radios.

Si lo que se quiere es actualizar un equipo de Promark 3 ya trabajando a RTK son 6.890€ + IVA.


En cuanto al tema de la altimetria, todo depende de la escala del mapa, lo cual influye sobre la equidistancia de las curvas de nivel y por lo tanto en la precision altimetrica del levantamiento, por lo tanto tenemos condicionadas las precisiones en altura, pero utilizando el Stop and Go y en circunstancias favorables de medicion siempre estaras por debajo de los 10 cm en cota lo cual te permitiria trabajar tu MDT y luego tu interpolacion de curvas de nivel sin problemas.

Un saludo.

_________________
Jorge Alvarez
Hito Soluciones Topograficas
jorge@hitost.com
626 76 61 32
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
oleonja



Registrado: 10 Aug 2007
Mensajes: 12

MensajePublicado: Tue 11 Sep 2007, 06:29    Asunto: Re: Actualizar Promark 3 a RTK Responder citando

GRACIAS HITO POR ACLARARME ESTAS DUDAS.
OYE TU ME PODRIAS DECIR CON Q SOFTWARE PUEDO GENERAR LAS CURVAS DE NIVEL APARTIR DE LOS DATOS Q ME GENERA MI SOFTWARE DE POSTPROCESADO DEL PROMARK3 Y TE AGRADECERIA SI ME LO PUDIERAS EXPLICAR.
GRACIAS

OSCAR DESDE COLOMBIA
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
hito



Registrado: 01 Jan 2007
Mensajes: 12
Ubicación: Asturias

MensajePublicado: Tue 11 Sep 2007, 23:17    Asunto: Responder citando

Puedes utilizar cualquier herramienta de las que esta en el mercado, Topocal, MDT, PRotopo, LEtop, SDR VArin, lo unico que tienes que hacer es una vez procesados los puntos medidos con el PM3 y conocidos sus residuos y desviaciones, los exportas en el formato que interprete dicho software.

Previamente al arrancar el GNSS solutions y dar nombre al trabajos, habras elegido el sistema de transformacion que vas a utilizar para pasar tus medidas en WGS84 a dicho sistema, luego una vez procesados los puntos, seleccionas los que quieres exportar y vas a la opcion de "Exportar datos geograficos a archivo", hay tienes varias opciones preconfiguradas para el Carlson Survey, que igual te suena mas que los que yo te digo (Salvo el Topocal, todos son software europeo, quizas tu trabajes ocon el CArlson).

Un saludo

_________________
Jorge Alvarez
Hito Soluciones Topograficas
jorge@hitost.com
626 76 61 32
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
oleonja



Registrado: 10 Aug 2007
Mensajes: 12

MensajePublicado: Tue 11 Sep 2007, 23:39    Asunto: Responder citando

GRACIAS HITO POR DARME TODA ESA INFORMACION Y PERDONAME SI MIS PREGUNTAS SON MUY "BOBAS" PERO ES Q HASTA AHORA ESTOY APRENDIENDO SOBRE ESTE TEMA YA Q EN NUESTRO PAIS NO ES HALLA MUCHO AVANCE.
PERDONA COMO HAGO PARA CONOCER LAS DESVIACIONES Y RESIDUOS EN GNSS SOLUTIONS.
EL PROGRAMA AL Q TENGO ACCESO SON EL TOPOGRAPH Y EL AUTOCADLAN.

GRACIAS
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
luisggt



Registrado: 13 Sep 2008
Mensajes: 25
Ubicación: Aguascalientes, Ags. México

MensajePublicado: Sat 13 Sep 2008, 02:38    Asunto: Responder citando

Saludos, la pregunta es el Promark 3 rtk me sirve para el replanteo de poligons, que hay que hacer para ello o bien existe algo mejor, mis poligonos son de +- 30 Has. Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
rpulido_v



Registrado: 19 Jun 2009
Mensajes: 2

MensajePublicado: Fri 19 Jun 2009, 18:31    Asunto: Re: Promark 3, Si tienes dudas y podemos ayudaros aqui estam Responder citando

Que tal Jorge , mira yo tengo un Equipo Promark 3,pero ahora que trato de usarlo me envia in mensaje de Error diciendome lo sig. "NO DE ANT EXT NO SE PUEDE REGISTRAR" o algo asi, y no se si sea algo de configuracion de los equipos o que esten dañadas las Antenas o cables, no se si pudieras ayudarme, gracias de Antemano ...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
rpulido_v



Registrado: 19 Jun 2009
Mensajes: 2

MensajePublicado: Fri 19 Jun 2009, 19:32    Asunto: Promark 3, NO ANT EXTERNA NO SE PUEDE REGISTRAR (Resuelto) Responder citando

Ya resolví el problema que tenia co el Equipo, Gracias ...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
elkaba



Registrado: 31 Jan 2008
Mensajes: 1

MensajePublicado: Fri 04 Dec 2009, 18:09    Asunto: Responder citando

luisggt escribió:
Saludos, la pregunta es el Promark 3 rtk me sirve para el replanteo de poligons, que hay que hacer para ello o bien existe algo mejor, mis poligonos son de +- 30 Has. Gracias


Si te sirve
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
sotillo



Registrado: 06 Aug 2008
Mensajes: 2

MensajePublicado: Tue 16 Feb 2010, 23:14    Asunto: Re: Promark 3, Si tienes dudas y podemos ayudaros aqui estam Responder citando

HOLA SOY DE ARGENTINA TENGO 3 EQUIPOS PROMARK3, Y UNO SE CLAVA O CUELGA DE VEZ EN CUANDO CUANDO ESTOY EJECUTANDO ALGUNA FUNCION. COMO PUEDO SOLUCIONAR EL PROBLEMA. GRACIAS. ARMANDO
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
JaimeRene



Registrado: 02 Oct 2018
Mensajes: 1

MensajePublicado: Tue 02 Oct 2018, 21:57    Asunto: Re: Promark 3, Si tienes dudas y podemos ayudaros aqui estam Responder citando

Hola
Tengo el Promark3. Como saben el modulo E/S es muy delicado. Solicito si alguien tiene la configuración de comunicación con Receptor. Salida de datos y alimentación. La tuve hace mucho tiempo en los manuales estaba, no logro encontrar, se lo agradeceré Bastante.-

Atte
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: CONSEJO sobre los curricula que dejái... Gregor.Samsa Búsqueda de empleo 0 Thu 28 Jun 2007, 18:27 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos si quieres estudiar oposiciones tiene... Dusty Búsqueda de empleo 0 Thu 25 Sep 2008, 22:12 Ver último mensaje
Dusty
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Truco: tienes menús duplicad... joantopo Topografía 0 Mon 18 Feb 2013, 00:34 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Windows Mobile 6 ya está aquí! topoedu Navegación-GPS 3 Tue 10 Jul 2007, 22:47 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos pregunta sobre LEVANTAMIENTO DE UN EJ... valuadoreda Propiedad y Catastro 1 Mon 14 Mar 2011, 10:32 Ver último mensaje
pfusterv
No hay mensajes nuevos Recomiendo comprar refacciones para m... carmenmor Compra y Venta 0 Fri 15 Jul 2016, 17:35 Ver último mensaje
carmenmor
No hay mensajes nuevos Si buscas trabajo o quieres publicar ... sonia_gar Ofertas de empleo 0 Tue 05 Dec 2006, 16:08 Ver último mensaje
sonia_gar
No hay mensajes nuevos Autodesk Forum 2011, el futuro de la ... tomas.fsevilla SIG y Cartografía 0 Wed 25 May 2011, 08:43 Ver último mensaje
tomas.fsevilla

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©