Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Control] LEVANTAMIENTO TOPOGRAFICO: EN PLANAS O EN UTM   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
TOPCAN



Registrado: 21 Mar 2007
Mensajes: 68
Ubicación: Gran Canaria

MensajePublicado: Sat 18 Aug 2007, 13:52    Asunto: [Control] LEVANTAMIENTO TOPOGRAFICO: EN PLANAS O EN UTM Responder citando

¡Hola a todos!
Voy a hacer un levantamiento topográfico de una playa para el PFC. Obtuve las coordenadas UTM con GPS de las tres bases de la poligonal. El tutor también me dijo que tendría que calcular la poligonal en coordenadas planas, supongo que para compensar errores. Pues bien, la duda que tengo ahora es de cara a empezar a radiar, y es que no sé con qué coordenadas es mejor hacerlo, ¿con las coordenadas planas compensadas o con las UTM?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Sat 18 Aug 2007, 13:57    Asunto: Responder citando

Ya le vale a tu tutor, decirte que calcules la poligonal en planas, teniendo las coordenadas de partida de los vértices en UTM.
Mírate este tema, te vendrá muy bien
http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?t=6805
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Sat 18 Aug 2007, 13:59    Asunto: Responder citando

También digo......y según que casos.......
¿si todos sabemos que la Tierra es "redonda" por qué nos empeñamos en hacerla plana?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
geosurv



Registrado: 24 Sep 2006
Mensajes: 20

MensajePublicado: Sat 18 Aug 2007, 15:07    Asunto: Responder citando

disculpa pero tampoco es redonda, tiene forma irregula y ligeramente achatada por los polos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TOPCAN



Registrado: 21 Mar 2007
Mensajes: 68
Ubicación: Gran Canaria

MensajePublicado: Sat 18 Aug 2007, 15:35    Asunto: Responder citando

Hoy he hecho la primera medición aprovechando que un compañero me prestaba su estación total y lo he hecho introduciendo las coordenadas planas de la base, ¿cómo podría transformar esa parte del levantamiento a UTM para seguir haciéndolo así? Radié unos 400 puntos

GRACIAS Very Happy
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Sun 19 Aug 2007, 13:58    Asunto: Responder citando

geosurv escribió:
disculpa pero tampoco es redonda, tiene forma irregula y ligeramente achatada por los polos

Si te pones así tampoco esa afirmación es correcta, ya que tiene forma de pera, por otra parte fijarse que lo puso entre comillas

txus99 escribió:
También digo......y según que casos.......
¿si todos sabemos que la Tierra es "redonda" por qué nos empeñamos en hacerla plana?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Mon 20 Aug 2007, 09:12    Asunto: Responder citando

Si radiaste puntos con k=1, y la XYZ de la base en plana tan solo tienes que descargar las observaciones de la ET y recalcularlas con Topcal u otro programa (cuidado con la desorientación, que no varía si es UTM o plana), poniendo las bases en UTM.

Un consejo, ese trabajo debe hacerse en UTM no cabe duda pero como tu tutor pude liarte un poco ten la precaución de descargar de la ET las observaciones (H,V,Dg,i,m) y calcularlas con algún programa, así puedes hacerlo en UTM con las bases UTM o en planas con las bases planas, eso sí, SIEMPRE con k=1 en las Estación, para que luego el programa aplique la corrección UTM

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TOPCAN



Registrado: 21 Mar 2007
Mensajes: 68
Ubicación: Gran Canaria

MensajePublicado: Mon 20 Aug 2007, 13:00    Asunto: Responder citando

Muchas gracias por tu explicación Gregor.Samsa, así lo haré.

Sólo una pregunta más. Para descargar de la ET las observaciones ¿hay que hacerlo en algún formato en especial? yo suelo usar *.GSI, pero no sé si en los ficheros con esta extensión contienen los datos a los que te refieres.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Mon 20 Aug 2007, 15:06    Asunto: Responder citando

Depende del programa con que vayas a tratarlos, cuando descargues abre el fichero con el editor de textos y ves lo que contienen.

El formato más versátil es el ASCII que contenga:
Estacion Punto H V Dg i m

1001 127 200.2568 105.2683 255.333 1.505 1.330

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: [Levantamiento] Consejos para encarga... Gregor.Samsa Propiedad y Catastro 2 Sat 24 Nov 2012, 22:22 Ver último mensaje
amp
No hay mensajes nuevos [Levantamiento]¿COMO REALIZAR UN LEVA... sixelao Topografía 0 Mon 29 Aug 2011, 06:48 Ver último mensaje
sixelao
No hay mensajes nuevos [Levantamiento]Informe Levantamiento ... javierpardo Topografía 1 Wed 29 Jun 2011, 21:01 Ver último mensaje
JuanVi
No hay mensajes nuevos Control Topografico Sarco10 Topografía 5 Fri 15 Jan 2010, 14:18 Ver último mensaje
veleta
No hay mensajes nuevos [CONTROL] ...topográfico en proceso d... SALIM Topografía 10 Wed 25 Apr 2007, 15:12 Ver último mensaje
GeoD
No hay mensajes nuevos Control topográfico a linea de produc... mensurador Topografía 2 Fri 13 Mar 2009, 11:44 Ver último mensaje
veleta
No hay mensajes nuevos [Túneles]control topografico con tune... oiracam Topografía 14 Wed 05 May 2010, 02:08 Ver último mensaje
oiracam
No hay mensajes nuevos ¿Un sistema con tan solo L1 sirve par... UlisesMartin Geodesia-GNSS 16 Sun 29 Jul 2007, 04:56 Ver último mensaje
turritelo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©