Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Problemas con eje en ¿MDT o Autocad?   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Fri 02 Oct 2009, 09:17    Asunto: Problemas con eje en ¿MDT o Autocad? Responder citando

Buenos días. Os subo un par de ejes trazados con MDT.
Si observais el dibujo, hay varios "garrotazos" en los trazados.
He revisado los ejes y parecen estar bien de hecho, si analizamos puntos y recorremos el dibujo de autocad, parece que MDT lo calcula bien. Es Autocad quien ha dibujado mal los ejes.
¿Os ha pasado alguna vez esto? ¿sabeis cómo solucionarlo?
Gracias

_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2207

MensajePublicado: Fri 02 Oct 2009, 10:18    Asunto: Responder citando

Yo he repasado los ejes en MDT y efectivamente en MDT parecen estar bien, sin embargo en Autocad se dibujan mal (dos o tres escalones en los dos ejes)

No se que puede ser, ni como solucionarlo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Fri 02 Oct 2009, 10:53    Asunto: Responder citando

En autocad 2008 y mdt v5.3 me salen perfectos Confused Confused
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Fri 02 Oct 2009, 12:06    Asunto: Responder citando

Yo utilizo MDT 5.1 y Autocad 2008 y me salen los escalones.
_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2207

MensajePublicado: Fri 02 Oct 2009, 12:21    Asunto: Responder citando

yo autocad 2009 y mdt 5.3 y salen los escalones.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Fri 02 Oct 2009, 21:38    Asunto: Re: Problemas con eje en ¿MDT o Autocad? Responder citando

argacha escribió:
Buenos días. Os subo un par de ejes trazados con MDT.
Si observais el dibujo, hay varios "garrotazos" en los trazados.
He revisado los ejes y parecen estar bien de hecho, si analizamos puntos y recorremos el dibujo de autocad, parece que MDT lo calcula bien. Es Autocad quien ha dibujado mal los ejes.
¿Os ha pasado alguna vez esto? ¿sabeis cómo solucionarlo?
Gracias


Se trata de un problema de tolerancias y sobre todo de falta de continuidad acimutal.

Por defecto MDT tiene una tolerancia acimutal muy estricta; 0,0001g (vésae configuración de alineaciones). Si dos alineaciones (recta-clotoide, etc) no presentan continuidad acimutal (acimut de salida de un elemento = acimut de salida del siguiente elemento) ocurren este tipo de "saltos" que, por cierto, los he visto mucho más grandes en otros casos.

Su solución es obvia; emplear el comando Alineaciones, ya no sólo generar la traza sino para después agruparla, lo que permite detectar este tipo de faltas. El comando Conectar permite modificar el acimut de entrada (y por consiguiente el de salida) seleccionándo primero la entidad errónea y luego seleccionando la entidad correcta. De esta manera aquella se adapta a ésta.

Cabe decir que si, por ejemplo, yo creo una Alineación en el que existan elementos con falta de continuidad acimutal y los agrupo (cosa que no se podría hacer si además existiera falta de continuidad lineal) ocurrirá que al convertirla a eje se generarán estos "saltos".

La explicación de por qué MDT hace esto es sencilla; no puede generar una traza con errores de diseño. Recordemos que se tiene en cuenta la normativa 3.1-IC.

También te recomiendo cambiar el tipo de Eje ya que lo tienes definido como "Compatible con 3.x". Es conveniente que lo cambies a Grupo I o II, según tu caso. Esto lo puedes hacer con la opción Eje>Entrada de eje y ahí, auqnue no modifiques nada, sí cambias la denominación de Fichero Instrucción.

Un saludo.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Problemas con ortofotos en el AutoCAD... Efrén SIG y Cartografía 6 Tue 08 Sep 2009, 23:08 Ver último mensaje
ezequiel83
No hay mensajes nuevos [Autocad] Problemas con las unidades TAPERHIT Topografía 9 Thu 07 Oct 2010, 08:48 Ver último mensaje
argacha
No hay mensajes nuevos Problemas al Exportar de TBC a AutoCad Cerebrito Geodesia-GNSS 0 Thu 12 Jul 2012, 16:35 Ver último mensaje
Cerebrito
Este tema está cerrado y no puede editar mensajes o responder Problemas con autocad land Galactuss Varios 1 Thu 11 Jun 2009, 21:10 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [AutoCad Map] versión 2008 - Problema... Soymano SIG y Cartografía 24 Tue 18 May 2010, 12:16 Ver último mensaje
txell
No hay mensajes nuevos [AutoCad] problemas al modificar bloques redhorse Topografía 1 Wed 30 May 2007, 14:22 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
Este tema está cerrado y no puede editar mensajes o responder Problemas con Protopo V6 y Autocad 2006 turion Topografía 3 Mon 21 Jan 2008, 09:13 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [AutoCad] Problemas al descomponer un... azt55 Topografía 3 Mon 19 Nov 2007, 18:47 Ver último mensaje
azt55

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©