Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[OBRA] Replanteo de urbanizaciones    Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
nota1980



Registrado: 13 Jun 2006
Mensajes: 96

MensajePublicado: Wed 02 May 2007, 14:24    Asunto: [OBRA] Replanteo de urbanizaciones Responder citando

estoy pensando en adquirir algun programa que me facilite los replanteos de una urbanización, hay que reacer todos los viales de un pueblo, bastante trabajo, calculo de rasantes de acera, de bordillos, vamos de todo.
He pensado en el Betop o en TCP, cual me recomendais, me interesaría que el programa replanteará ejes y secciones tipo, ahora dispongo del topsruv pero no tengo el modulo de carreteras, por lo que no me vale.
Un saludo y gracias de antemano
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
miso



Registrado: 15 Sep 2006
Mensajes: 50
Ubicación: andalucia

MensajePublicado: Wed 02 May 2007, 15:15    Asunto: Responder citando

hola, yo te recomendaria el betop, bueno la verdad q el tcp no lo he utilizado pero el betop si y para lo q me dices va muy bien le metes los ejes, rasantes y secciones y a volar
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Wed 02 May 2007, 20:04    Asunto: Responder citando

nota1980 escribió:
...ahora dispongo del topsruv pero no tengo el modulo de carreteras, por lo que no me vale.


Me parece una pasada comprarse un equipo y que luego el software no sea el adecuado, de todas formas yo en la eleccion que planteamos me quedo con el TCP
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 03 May 2007, 11:05    Asunto: Responder citando

Supongo que tienes una estación Topcon ¿qué modelo?
El Topsurv nunca lo he usado, ¿va en libreta externa o en el equipo internamente? Quizás puedas actualizarlo al módulo de carreteras.
El BeTop es el que usé hace tiempo pero últimamente trabajo con los propios de Leica o Trimble que ya vienen integrados.
Si usas como software el MDT quizá sea más práctico cargar el TCP al equipo pero lo he visto nunca.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
nota1980



Registrado: 13 Jun 2006
Mensajes: 96

MensajePublicado: Thu 03 May 2007, 14:10    Asunto: urbanizaciones Responder citando

Tengo una GTOS 802A robotizada, el Topsruv lo llevo en la libreta, pero la opción de adquirir el módulo de carreteras no me convence mucho por que no puedo importar datos del Clip o del MDT
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Thu 03 May 2007, 14:10    Asunto: Responder citando

Gregor.Samsa escribió:
...El Topsurv nunca lo he usado, ¿va en libreta externa o en el equipo internamente? Quizás puedas actualizarlo al módulo de carreteras.
...


Puede ir en ambos, el topsurv ya tiene programa de replanteo de carreteras pero sencillamente no vale mucho
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 03 May 2007, 14:58    Asunto: Re: urbanizaciones Responder citando

nota1980 escribió:
T...Topsruv... no puedo importar datos del Clip o del MDT

Pues menuda castaña, la verdad es que Topcon siempre ha flojeado en software

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Thu 03 May 2007, 15:04    Asunto: Re: urbanizaciones Responder citando

Gregor.Samsa escribió:
...
Pues menuda castaña, la verdad es que Topcon siempre ha flojeado en software


Yo no descartaría pedir precio del tritón
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 03 May 2007, 15:13    Asunto: Responder citando

Si alguien que lo haya usado mucho lo pudiera recomendar...
El BeTop no es una maravilla pero funciona. Quizá el TCP vaya bien.
nota1980 ¿Con que Software trabajas en el PC?

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Thu 03 May 2007, 15:16    Asunto: Responder citando

Gregor.Samsa escribió:
Si alguien que lo haya usado mucho lo pudiera recomendar...


El tritón dices,?? yo he hecho alguna cosilla, y va bien,lo peor, no te reconoce los códigos que clip envía en los trv y te puedes un lío como no conozcas bien tu seccion, de todas formas cuando lo lo usé se implantaba en España y estaba en fase beta, si alguien pude hablar de el ahora...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 03 May 2007, 15:29    Asunto: Responder citando

El Tritón lo he oído comentar hace tiempo, pero no sé de nadie que trabaje con él
http://www.tritonimaginginc.com/site/products_index/index.htm
Y en su página no me ha quedado muy claro el tema, tienen multitud de software pero no he localizado el programa para ET, supongo que estará orientado a "conectar" con sus software.
En principio no me parece una buena opción porque ¿qué servicio técnico (y que sea realmente útil) tienen en España?

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Thu 03 May 2007, 15:44    Asunto: Responder citando

El triton es un nombre diferente al software que desarrolla carlson.
Supongo que será por temas comerciales, el servicio técnico en España es a través de inland, o por lo menos es lo que tengo entendido.

De hecho el interface gráfico es el mismo, SOLO CAMBIA EL NOMBRE.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 03 May 2007, 16:02    Asunto: Responder citando

En Inland no veo el Tritón, tienen el TopSurv
http://www.grupoinland.es/producto_detalle.php?lng=es&idProducto=19
y el Topcon Tools
http://www.grupoinland.es/producto_detalle.php?lng=es&idProducto=18
Al menos en la Web no parece que lo tengan.

Ya sé que me repito, pero si el TopSurv lo han mejorado (que no lo sé) podría salir más barato actualizarlo.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Thu 03 May 2007, 16:09    Asunto: Responder citando

Gregor.Samsa escribió:
...Ya sé que me repito, pero si el TopSurv lo han mejorado (que no lo sé) podría salir más barato actualizarlo.


Si no vas a usar secciones tipo, el topsurv igual vale Rolling Eyes , porque?
cuando yo lo usaba las secciones tipo las había que METER A MANO Evil or Very Mad y si cambiaba un poco cada pk también, en fin un lío.

De hecho como el software es mediocre, por eso recurren a otras marcas
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Thu 03 May 2007, 16:18    Asunto: Responder citando

No se..... a veces es tan complicado Rolling Eyes ...este tipo de trabajos, con el survey Controller (TRIMBLE) saldría del tirón, cosas tan simples como definición de los ejes horizontales y verticales y las secciones tipo, en el software de oficina que sea, y después se exporta a la libreta.
Como en un tema planteado para pasar de Inroads a la libreta

Como en otras ocasiones se ha planteado por aquí, a veces los equipos baratos (como la robótica de Nota1980) no lo son tanto porque vienen incompletas (buena libreta y mejor software en la misma) y hay que recurrir a aplicaciones de terceros Cool
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Jefe de Obra Urbanizaciones Currobuscador Ofertas de empleo 0 Thu 12 Apr 2007, 06:55 Ver último mensaje
Currobuscador
No hay mensajes nuevos Ingeniero de Obra Civil y Urbanizaciones Currobuscador Ofertas de empleo 0 Fri 23 Mar 2007, 22:38 Ver último mensaje
Currobuscador
No hay mensajes nuevos Replanteo obra pele Topografía 1 Fri 08 Sep 2006, 11:01 Ver último mensaje
nagago
No hay mensajes nuevos [Obra] Replanteo de firmes con GPS GeoD Topografía 34 Thu 18 Oct 2007, 17:40 Ver último mensaje
GeoD
No hay mensajes nuevos Replanteo Obra Lineal duotone Topografía 3 Fri 22 Jun 2018, 14:37 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Obra] Replanteo Saneamiento con GPS Inquietud Topografía 25 Thu 03 Jan 2008, 12:12 Ver último mensaje
acimut
No hay mensajes nuevos [Obra] Replanteo placas de cimentación javi28 Topografía 5 Mon 18 Jun 2007, 20:36 Ver último mensaje
JenleLerenle
No hay mensajes nuevos [Obra] REPLANTEO TUNELES - AYUDA topofora Topografía 2 Mon 10 Dec 2007, 09:31 Ver último mensaje
argacha

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©