Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Topcon Hiper Pro con la libreta FC200 y software Betop    Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
javi28



Registrado: 04 Apr 2006
Mensajes: 19

MensajePublicado: Tue 10 Apr 2007, 19:11    Asunto: Topcon Hiper Pro con la libreta FC200 y software Betop Responder citando

Wenas a todos, alguno ha usado el GPS topcon hiper pro con la libreta FC200 y software Betop?
Como va en tema de satelites a la hora de resolver ambiguedades, el tema de la radio, el bluetooth, duracion de baterias etc?
En fin todo lo relacionado con este equipo.
Muchas gracias a todos desde JAEN.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Tue 10 Apr 2007, 19:21    Asunto: Responder citando

Lo peor de ese equipo el alcance en RTK, la libreta me parece poco robusta Sad
por lo demás normal, de todas maneras hay algunos enlaces sobre equipos:

equipos gps y estaciones
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
javi28



Registrado: 04 Apr 2006
Mensajes: 19

MensajePublicado: Wed 11 Apr 2007, 08:13    Asunto: nuse Responder citando

me han dicho que tiene una alcance de radio entre 5 y 6 km. No está tan mal no?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
GeoD
Moderador


Registrado: 22 Jun 2005
Mensajes: 1923
Ubicación: ...EL MUNDO...

MensajePublicado: Wed 11 Apr 2007, 15:27    Asunto: Re: nuse Responder citando

javi28 escribió:
me han dicho que tiene una alcance de radio entre 5 y 6 km. No está tan mal no?


Eso depende de muchos factores, depresiones, antenas cercanas, etc

Tengo trabajado a 1 km,viendo el equipo y no tenia radio Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
deslinde



Registrado: 15 Feb 2007
Mensajes: 87

MensajePublicado: Sat 14 Apr 2007, 21:36    Asunto: Responder citando

Hola javi28. Nosotros hemos utilizado el BETOP y FC100, tambien TRITON con equipos de topcon.

En cuanto a inicializacion y resolver ambiguedades con seguimiento GLONASS esta mas optimizado.

En los temas de la radio nos ha pasado de todo, pero esta entre 5 kilometros y si me apuras 8km, aunque actualmente parece que la tendencia es usar el radio enlace por telefono movil y ahi el alcance se multiplica mas del doble, estamos trabajando ya con conexion gprs..

Eso si con Betop hemos tenido algun problema para trabajar con GPRS mientras que con TOPSURV no. Con Betop en lugar del telefono movil nos han aconsejado el uso del wevecom, un modem conectado por cable que lleva la tarjeta interna. Sin embargo, con el topsurv, la conexion era mas estable si utilizabamos la combinacion telefono movil+ FC100 conectado por cable (no por bluetooth) a la antena , no se que pasaba que de vez en cuando se nos bloqueaba el bluetooth.


Por lo demas son equipos bastante robustos y duros , con una carga de bateria unica aguanta todo el dia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3694

MensajePublicado: Sat 14 Apr 2007, 21:50    Asunto: Responder citando

deslinde escribió:

En los temas de la radio nos ha pasado de todo, pero esta entre 5 kilometros y si me apuras 8km, aunque actualmente parece que la tendencia es usar el radio enlace por telefono movil y ahi el alcance se multiplica mas del doble, estamos trabajando ya con conexion gprs..

Arrow Respecto a la conexión GPRS,
¿Qué versión RTCM usáis?....y por cuanto sale la broma (€), tenéis tarifa plana?
Arrow Respecto a ampliar la distancia,
¿Qué precisión lográis?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
deslinde



Registrado: 15 Feb 2007
Mensajes: 87

MensajePublicado: Sun 15 Apr 2007, 13:38    Asunto: Responder citando

Txuss: nos han recomendado que hasta 30 km podriamos tener una precision en tolerancia pero a partir de ahi que seleccionemos la opcion Correcciones de red y podemos trabajar a mas de 35 km, que lo bueno es que no tenemos los problemas de obstrucciones que teniamos con la radio.
estabamos buscandonos una tarifa plana para que nos salga a cuenta, nuestros equipos cogen la rtcm 2.3 pero estamos actualizando versiones porque nos han dicho que actualizando firmware recibiendo la rtcm 3 es menos volumen de datos, por el momento solo hemos podido coger rtcm 2.3 del servidor al que nos conectamos,
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3694

MensajePublicado: Sun 15 Apr 2007, 15:27    Asunto: Responder citando

Para trabajar con correciones de red, es decir, obtener solución de red (VRS), por ahora en España, sólo en Cataluña, Valencia, Pais Vasco y Murcia, no?..... que alguien me corriga si no es así Rolling Eyes

Efectivamente RTCM 3 es más barato, según tengo entendido, porque los paquetes de datos enviados son más pequeños, y como se paga en función del tamaño, sale más económico Wink
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3694

MensajePublicado: Sun 15 Apr 2007, 15:36    Asunto: Responder citando

Más información sobre las versiones RTCM y Redes VRS, aquí Arrow
correcciones por VRS (Virtual Reference Station)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Omar.b.f.



Registrado: 23 Aug 2007
Mensajes: 23

MensajePublicado: Sun 20 Apr 2008, 21:59    Asunto: Responder citando

Muy buenas:

TXUS en Castilla y León también tenemos solución de RED (VRS) RTCM 2.3 y 3.0.

http://gnss.itacyl.es/

En cuanto a la tarifa utilizamos una plana de un Giga al mes (30€), aunque utilices el equipo todo el mes no superas los 600 megas de transmisión de datos...

En cuanto al Wavecom funciona perfectamente con TopSURV y con Topview.

Un saludo,
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
smalltouch



Registrado: 24 Apr 2008
Mensajes: 18

MensajePublicado: Mon 28 Apr 2008, 07:00    Asunto: Responder citando

Otra opcion para conectarse via GPRS o modem a una estacion de referencia o Red de estaciones de referencia es smallTRIP. De esta forma cualquier equipo GPS puede ser actualizado de forma sencilla y su funcionamiento es muy simple.

www.rtkcorrcect.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2201

MensajePublicado: Mon 28 Apr 2008, 08:10    Asunto: Responder citando

Es posible que el enlace anterior sea www.rtkcorrect.com

(sobraba una c). y te redirecciona a:

http://www.touchm2.com/smalltrip.htm. (Está en inglés).


¿Cuanto cuesta el wavecom para el Hiper pro, con el cable de comunicaciones?.

¿Hay que tener algún software especial?.

SALUDOS
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
smalltouch



Registrado: 24 Apr 2008
Mensajes: 18

MensajePublicado: Mon 28 Apr 2008, 11:40    Asunto: Responder citando

gracias por la coreccion.... el enlace es www.rtkcorrect.com
la informacion de momento esta en ingles pero pronto sera actualizada a español asi como el manual de instrucciones.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
nachete_asturias



Registrado: 21 Feb 2006
Mensajes: 353
Ubicación: oviedo

MensajePublicado: Tue 29 Apr 2008, 16:05    Asunto: Responder citando

yo lo he utilizado............y el equipo me gusta bastante

lo he utilizado con el toposurv, y sin la conexion bluetooth

he trabajado a unos 4 km y la radio, bien


perdia satelites rapidamente cuando me aproximaba a un arbol

_________________
¡¡¡ FUNCIONANDO !!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Omar.b.f.



Registrado: 23 Aug 2007
Mensajes: 23

MensajePublicado: Sat 14 Jun 2008, 14:58    Asunto: Smalltrip. Responder citando

La mayor ventaja de Smalltrip es su opción de conexión a una radio para trabajar utilizando estaciones permanentes, en zonas de mala cobertura GPRS solo tienes que buscar la zona más próxima con cobertura.

En esta zona te conectas con Smalltrip (VRS o base simple)y te envía las correcciones vía radio.


No deja de ser un módem pero lleva un GPS incorporado y se puede conectar de forma autónoma a una IP sin necesidad de una libreta externa. Al realizar la conexión GPRS envía su posición (NMEA) y nos puede enviar las correcciones vía radio con una cobertura de 10km.... Para trabajar con redes puede ser muy interesante...



Un saludo,
987 849 865
www.mercatop.com


Ultima edición por Omar.b.f. el Sun 15 Jun 2008, 10:37, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [vendo]GPS TOPCON HIPER PRO GLONASS B... ortodron Compra y Venta 2 Sun 05 Mar 2017, 21:05 Ver último mensaje
Brands
No hay mensajes nuevos Vendo GPS TOPCON HIPER + GGD, BLUET... Miki Compra y Venta 0 Thu 13 Dec 2007, 17:08 Ver último mensaje
Miki
No hay mensajes nuevos [compro]Libreta para gps Topcon Hiper... RobTotal Compra y Venta 1 Sun 20 Nov 2011, 15:40 Ver último mensaje
Carlos T
No hay mensajes nuevos GPS TOPCON HIPER PRO CON LIBRETA FC-2... inprovol Geodesia-GNSS 6 Fri 29 Dec 2017, 17:53 Ver último mensaje
felipiyo
No hay mensajes nuevos Topcon Hiper PLUS + Archer nueva + So... Cartogalicia09 Compra y Venta 0 Tue 16 Nov 2010, 18:44 Ver último mensaje
Cartogalicia09
No hay mensajes nuevos CONFIGURACIÓN TOPCON FC200 pfusterv Topografía 9 Fri 25 May 2018, 17:24 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos libreta psion workabout con betop Zapoteco Compra y Venta 2 Mon 10 Jun 2013, 22:31 Ver último mensaje
Carlos T
No hay mensajes nuevos [Topcon]Topcon hiper pro trabajando j... javitopo Topografía 8 Fri 26 Sep 2008, 08:02 Ver último mensaje
juanma2008

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©