Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


2D y 3D IGN descuadre   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
kinysoy



Registrado: 26 Jun 2018
Mensajes: 2

MensajePublicado: Tue 26 Jun 2018, 09:04    Asunto: 2D y 3D IGN descuadre Responder citando

Buenos dias, nose si habeis tratado esto con enterioridad pero necesito vuestra ayuda a ver si alguien sabe darme una solución.

El tema es que en AutoCad Civil 3D 2016 inserto cartogafias del IGN (MDT25)que esta en 3D y obtengo curvado con alturas y (MTN25) que esta en 2D pero obtengo carreteras, òblaciones rios...

Manejo bastante el CIVIL por lo que el curvado lo obtengo creando una superficie...

El problema es que al pegarlos hay un desfase y no cuadran las curvas de nivel del 3D y del 2D , queda como si se hubieran arrastrado.

Los mapas pertenecen a Huelva y configuro plantilla Spain y UTM 29.

¿¿Alguién me puede ayudar??
Graciassss!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 489

MensajePublicado: Wed 27 Jun 2018, 05:07    Asunto: Responder citando

que tipo de datos metes en civil para crear las curvas?
Si la diferencia es poca yo creo que es tema de cálculo de la triangulación, distancia maxima de triangulos, metodos de triangulacion y calculo de curvas.

Además de que el IGN no habrá hecho las curvas con Civil...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
kinysoy



Registrado: 26 Jun 2018
Mensajes: 2

MensajePublicado: Wed 27 Jun 2018, 07:00    Asunto: Responder citando

He preguntado a un consultor y m ha giado un poco...
La carto 2D (MNT25 en el IGN) esta en el sistema ED50.(DESFASADA)
La carto en 3D (MDT25 en el IGN) esta en el sistema ERTS89.(ACTUAL)
Y por lo q m ha dicho es x esto lo del desfase.
Y se soluciona transformando las coordenadas del ED 50 a ERTS89.
¿Alguien sabe como hacerlo?
Yo he usado un conversor web y he transformado dos de coordenadas y mediante linear he reubicado todas las curvas en base a esa tranformación, ya m cuadran pero dice q es solo para el HUSO 29.
Si m pasa en sucesivas ocasiones y no estoy en dicho HUSO...nose como se soluciona.
¿Como configurais el archivo de Dibujo en españa??
UTM?
ED50?
ERTS89?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©