Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[AYUDA URGENTE] Bateria externa Trimble 5600 o imitación a buen precio???   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Albares



Registrado: 15 May 2016
Mensajes: 6

MensajePublicado: Sun 15 May 2016, 21:30    Asunto: [AYUDA URGENTE] Bateria externa Trimble 5600 o imitación a b Responder citando

Buenas tardes!
Tenga la batería de mi Trimble 5600 viciadilla y no me dura medio día con la robótica
El caso es que tengo un trabajo para esta semana para el cual necesito urgentemente una batería externa para mi trimble

- ¿Sabeis dónde las hay a buen precio?

- He visto que en vez de las baterías típicas hay imitaciones o combinais batería de moto + cargador específico+cable... ¿Cúanto cuesta todo esto que sea necesario y dónde lo pido y como exactamente?

Muchas gracias anticipadas por vuestras respuestas. Me urge mucho y lo que piden por baterías nuevas me parece una ESTAFA!!

Un saludo!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3462
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sun 15 May 2016, 22:03    Asunto: Responder citando

Los de S&C (Santiago and Cintra) vendían las Trimble con su petaca (batería externa) con su bolsita amarilla de S&C.
Resultó que esas baterías no eran más que una batería simple de moto y cuando me tocó sustituirla, sobretodo en verano, así lo hice... una tienda de recambios que vendan baterías de moto y listos.

Aún no sé cómo has podido trabajar con la robótica 5600 sin una batería externa durante este tiempo..

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Albares



Registrado: 15 May 2016
Mensajes: 6

MensajePublicado: Sun 15 May 2016, 23:28    Asunto: Responder citando

Muchas gracias por la respuesta Juantopo!

Si batería externa tengo, pero es la de ALTOP, que ahora está viciadilla y cambiarle los elementos sale MUY caro, por eso estoy mirando otras alternativas como la que me dices
Sabrías decirme si siguen fabricándolas?a que precio aprox. sería batería+cable+cargador?

Un saludete y gracias de nuevo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3462
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sun 15 May 2016, 23:57    Asunto: Responder citando

La batería externa que tú tienes, si dices que es de Altop que creo que son las baterías Settop, van ancladas en el asa y llevan una carcasa.

Las de moto, las dejas al suelo debajo del trípode, y con un cable que sale en positivo y otro en negativo, va a parar a la ET con la clavija suya.

Luego en esos 2 cables de salida de la batería, recuerdo que había un fusible.
La ET lleva internamente un fusible, pero ese fusible estaba pensado más que todo cuando cargabas la batería al cargador puesto que alguna vez había puesto los polos opuestos por descuido y me había fundido el fusible.. Very Happy
Incluso mis primeras novatadas fue ir a currar y no encontrar el motivo de qué pasaba que no encendía la ET y era porque me había cargado el fusible..

Ahora no recuerdo cómo era todo, voy a ver si encuentro alguna foto.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3462
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Mon 16 May 2016, 00:02    Asunto: Responder citando

Si tuviera que volver a hacerlo, de hecho, también quiero hacerlo para mi moto, le pondría una batería de litio que por 100 euros tienes.

No llegan a 1 kg y tienen el tamaño de un paquete de tabaco! así que podrías llevarla incluso en el bolsillo cuando vas cargado con todos los trastos..

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3462
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Mon 16 May 2016, 00:12    Asunto: Responder citando

Era algo tipo así:
https://www.google.es/search?q=cable+trimble+a+bater%C3%ADa&biw=1745&bih=850&tbm=isch&imgil=i2x6KY5c7NaSzM%253A%253BI2GjUyy4zZRgHM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.ebay.es%25252Fitm%25252FGeodimeter-600-Trimble-5600-Battery-Cable-for-GPAC-Battery-Packs-%25252F231469420267&source=iu&pf=m&fir=i2x6KY5c7NaSzM%253A%252CI2GjUyy4zZRgHM%252C_&usg=__2dfSA9zzKX15kdxLO0YvwrAKVgo%3D&ved=0ahUKEwjj2cTUld3MAhVJDxoKHXiXBcAQyjcINA&ei=h_04V6P6L8meaPiuloAM#tbm=isch&tbs=rimg%3ACYtseimOXOzWIghszuHlYCZduyoSCWzO4eVgJl27EUsvbNUBko6v&q=cable%20trimble%20a%20bater%C3%ADa&imgrc=i2x6KY5c7NaSzM%3A

Luego de la batería salen 2 cables con clavija en positivo y negativo que van a un conector (rojo/negro) que enchufa al que ves al cable y el otro conector es el oficial de las Trimble/Geodimeter.
También puedes conectar el ACU a esta batería por ese cable aunque no recomiendan hacer esta operación.

Ese cable es de 2 metros, pero como hemos dicho, luego tienes que hacer otro de empalme, así que lo puedes hacer a tu medida para tener bastante longitud, aunque si le das 0.50 metros, hay más que suficiente.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.


Ultima edición por joantopo el Mon 16 May 2016, 00:39, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3462
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Mon 16 May 2016, 00:27    Asunto: Responder citando

Y ésta es la bolsa que comentaba para meter la batería dentro y sus cables, pero era amarilla:

Ya viene con todo el Kit, incluso con el cargador. Es prácticamente igual a lo que usaba con S&C.

http://www.gpac-llc.com/product.php?product=224

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3462
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Mon 16 May 2016, 00:37    Asunto: Responder citando

Como ese kit es muy especial de encontrar, yo haría lo siguiente:

-batería de moto de litio, es más cara pero tiene mayores beneficios. (importante los amperios, cuanto más mejor puesto que es la duración de batería).
-cargador de moto:
https://tienda.recambioslito.com/cargador-de-bateria/50-cargador-de-baterias-ctek-mxs-50-automatico-recuperacion-baterias-agm-gel-etc-7350009563055.html?gclid=CMW2hrab3cwCFQ2eGwod3DsE0w
Aunque hay más baratos. Lo importante es que tengan parada automática una vez está en carga completa.

-La funda de poco te va a servir porque la batería de litio es muy pequeña y le puedes meter cualquier otra funda.


-Y lo que sí tienes que comprar por internet o tienda de topografía, es el cable de 2 metros.

A la hora de cargar la batería al cargador, si no lo puedes hacer por esas clavijas, pues lo haces con pinzas directamente a la batería.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3462
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Mon 16 May 2016, 00:55    Asunto: Responder citando

http://www.gpac-llc.com/productlist.php?category=22&secondary=36

Pone Geodimeter porque las Trimble 5600 eran en sí Geodimeter...

Este es el otro tipo de cable que viene con el fusible incluído:
http://www.gpac-llc.com/product.php?product=300

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Albares



Registrado: 15 May 2016
Mensajes: 6

MensajePublicado: Mon 16 May 2016, 19:24    Asunto: Responder citando

Muchiiiiiiiisimas gracias por las respuestas!!

Muy currado todo! así da gusto

Le echaré un vistazo a todo esta noche
El único defecto que le veo e que si comprase aquí, envían de USA, y tarda unas semanas (y hay que sumar aduanas)

Un saludete y reitero mis gracias!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3462
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Mon 16 May 2016, 20:07    Asunto: Responder citando

mira lo de los amperios (AH) que es la capacidad de la batería.
_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Albares



Registrado: 15 May 2016
Mensajes: 6

MensajePublicado: Tue 17 May 2016, 19:52    Asunto: Responder citando

Holas de nuevo!
En ebay tienen el pack completo
Que te parece esta batería? Es que yo en esto de baterías estoy pez....y necesto que no me deje tirado en un día completo de campo...
http://www.ebay.es/itm/Geodimeter-600-Trimble-5600-1218G6-18AH-Battery-Pack-/251793835513
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3462
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Tue 17 May 2016, 20:01    Asunto: Responder citando

El de ebay es el mismo que te puse en posts anteriores:
http://www.gpac-llc.com/productlist.php?category=22&secondary=36

Por lo visto vende de 9Ah, 18 Ah y 35Ah.

El que has puesto tú es de 18Ah, y por la bolsa, me sonaría que yo usaba las de 35Ah, a fin de cuentas son 20$ más..

Incluso si te digo la verdad, creo que al cabo de poco tiempo le pedimos otra batería e iba siempre a trabajar con 2 por seguridad.
Si estaba todo un día desde primera hora de la mañana, a media tarde la tenía que cambiar por la otra batería.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
ulmáxico



Registrado: 08 Aug 2006
Mensajes: 104
Ubicación: Noroeste peninsular.

MensajePublicado: Wed 07 Mar 2018, 17:15    Asunto: Responder citando

Hola a todos.

Albares, ¿¿¿finalmente como solucionaste el problema??? creo que estoy en la misma situación que tú y me planteo las mismas soluciones.

_________________
www.cating.es
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
ulmáxico



Registrado: 08 Aug 2006
Mensajes: 104
Ubicación: Noroeste peninsular.

MensajePublicado: Sun 13 May 2018, 19:30    Asunto: Responder citando

Hola a todos.

Por si os sirve a alguno, os explico lo que decidí hacer yo.

Desmonté una batería de Settop que ya estaba estroeada y le quité el conector hembra al que se enchufa el cable que va a la estación.
A este conector soldé dos cables, uno a cada cable (rojo a rojo y negro a negro Rolling Eyes ).
En el otro extremo de los cables soldé una pinza de tipo cocodrilo a cada cable.
Además de esto en una zona intermedia del cable rojo inserte un portafusibles en el que he colocado un fusible de 3ah.
Además de ello me he comprado una batería AGM de 12v 9ah https://autosolar.es/baterias-agm-12v/bateria-agm-12v-9ah-kaise

Funciona correctamente.
En total supone un conste 17€ la batería + 7,5€ de gastos de envío y unos 1,5€ de material del cable = 26€.
La ventaja de la batería AGM es que es barata y al ser las que se emplean en las motos, se puede cargar con un cargador/mantenedor de moto (yo me he comprado uno en el LIDL por 17€ y de momento funciona bien, aunque los he visto de marca más profesional por 40-50€ https://autosolar.es/cargador-de-baterias-12v). La desventaja es que es un poco pesada.

Espero que os sirva.

Saludos.

_________________
www.cating.es
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Conyca.- Venta Bateria Externa para E... CONYCA Compra y Venta 0 Mon 04 Jun 2007, 15:42 Ver último mensaje
CONYCA
No hay mensajes nuevos [Consulta] ET Trimble S3 y 5600 MURM Topografía 2 Thu 08 Apr 2010, 13:14 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [TRIMBLE] Escaneo con Trimble 5600 rinsis Topografía 5 Fri 23 Mar 2007, 22:33 Ver último mensaje
grossnik
No hay mensajes nuevos <<Opiniones ROBóTICA TRIMBLE 56... RobertoLugo Topografía 13 Wed 30 Dec 2015, 02:37 Ver último mensaje
RobertoLugo
No hay mensajes nuevos cota en Trimble 5600 robótica joantopo Topografía 1 Sat 26 Nov 2011, 12:16 Ver último mensaje
clave
No hay mensajes nuevos TRIMBLE 5600 - programa 65, opcion 5 ... Diego_2004 Topografía 2 Mon 11 May 2009, 20:28 Ver último mensaje
Diego_2004
No hay mensajes nuevos [Manual] Español de TRIMBLE 5600 +ACU... Wilfred Topografía 1 Thu 18 Oct 2007, 23:02 Ver último mensaje
AGA6
No hay mensajes nuevos >Trimble 5600 deja de medir distan... RobertoLugo Topografía 2 Thu 18 Feb 2016, 22:19 Ver último mensaje
RobertoLugo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©