Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Fallo en geoubicación con Civil 3D 2017   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Corvo Maltese



Registrado: 09 Dec 2012
Mensajes: 8

MensajePublicado: Sun 06 Aug 2017, 20:05    Asunto: Fallo en geoubicación con Civil 3D 2017 Responder citando

Saludos a todos, no soy topógrafo sino un AT aficionado que quiere saber alguna cosilla de topografía, así que igual en mis preguntas veis algún fallo que os parecerá completamente básico, nos os escandalicéis, por favor.

Al asunto, estoy geoubicando en Civil 3D y al meter una fuente me pasa lo que se ve en la foto que adjunto, un fallo de aproximadamente 1,5 a 2 metros sobre la foto. Le he dado bastantes vueltas y no entiendo qué estoy haciendo mal, creo que Datum, huso y demás están correctamente configurados, por eso me extraña más aún esta desviación.

Si podéis darme una pista sobre lo que hago mal lo agradeceré, saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 417

MensajePublicado: Mon 07 Aug 2017, 11:25    Asunto: Responder citando

no se ve nada adjunto. si es una imagen, tienes que subirla a imgurl por ejemplo o dropbox.

Qué te refieres con que estás geoubicando una fuente?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Corvo Maltese



Registrado: 09 Dec 2012
Mensajes: 8

MensajePublicado: Mon 07 Aug 2017, 15:28    Asunto: Responder citando

Vaya, sí que se me había colado la imagen. Intento ponerla en Dropbox a ver.

https://www.dropbox.com/preview/Fallo%20civil3D.png
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 417

MensajePublicado: Wed 09 Aug 2017, 10:45    Asunto: Responder citando

no la has compartido bien. Tienes que compartir el link publico.

Subela a imgurl si no.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Corvo Maltese



Registrado: 09 Dec 2012
Mensajes: 8

MensajePublicado: Thu 10 Aug 2017, 18:17    Asunto: Responder citando

Pues sí que ando fino con este tema.

A ver así.

https://www.dropbox.com/s/450m3hgi52ta3rs/Fallo%20civil3D.png?dl=0

Por se acaso también la meto aquí:

http://imgur.com/a/9wHkJ
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ing_Geog_Juan Ibarra



Registrado: 27 Jul 2006
Mensajes: 327
Ubicación: Bogota - Colombia

MensajePublicado: Thu 10 Aug 2017, 19:16    Asunto: Hola Responder citando

Comentamos, la fuente de la foto cual es?, y por otro lado los puntos topográficos están amarrados a marcos geodésicos o como lo has ejecutado?.
Si el levantamiento esta debidamente posicionado entonces es la foto que no esta posicionada debidamente, si colocas los marcos geodésicos para verificar si es asi?, se sabria, por eso te pido que nos comentes acerca de ello, saludos

_________________
Ing. Geog. Juan Alberto Ibarra Granda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
Corvo Maltese



Registrado: 09 Dec 2012
Mensajes: 8

MensajePublicado: Fri 11 Aug 2017, 01:02    Asunto: Responder citando

Los datos los tomamos con alumnos hace dos años, habían alquilado un GPS y los chicos se pusieron a tomar los puntos, en concreto se les pidió que tomaran algunos de la fuente para ver cómo quedaba. Se georreferenció en MDT y el resultado quedó bien.

Hace cosa de un mes me encontré con los datos y me puse a andar con el Civil 3D (estoy aprendiendo a hacer alguna cosilla con él aunque no soy topógrafo), y me parece que lo había hecho todo bien pero al ver el resultado de los puntos del perímetro de la fuente "canta" bastante. La verdad me parece que he puesto correctamente DATUM y demás pero es bastante evidente que se me ha colado algo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ing_Geog_Juan Ibarra



Registrado: 27 Jul 2006
Mensajes: 327
Ubicación: Bogota - Colombia

MensajePublicado: Fri 11 Aug 2017, 01:23    Asunto: Responder citando

Ok. y la imagen como la georeferencio?. Porque si los puntos fueron tomados con GPS, ahora que tipo de Gps fue?, lo amarro a marcos geodesicos? si es de buena precision y como dices si esos puntos estan debidamente posicionados, entonces el problema es la imagen, entonces toca referenciar la imagen a los puntos tomados con Gps, si es que fue de gps de precision.
_________________
Ing. Geog. Juan Alberto Ibarra Granda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
Corvo Maltese



Registrado: 09 Dec 2012
Mensajes: 8

MensajePublicado: Fri 11 Aug 2017, 01:32    Asunto: Responder citando

Pues era un GPS Leica profesional enlazado a una estación permanente en las cercanías y se utilizó desde el principio el ETRS89. No sé, cabe la opción de que se haya liado algo al operar con el archivo, ya que todos los puntos me tienen ese desplazamiento. Sería muy grande la burrada de emplear la orden "Desplazar" y colocarlos más o menos a "ojímetro? Porque insisto en que lo que me parece que está mal es el archivo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ing_Geog_Juan Ibarra



Registrado: 27 Jul 2006
Mensajes: 327
Ubicación: Bogota - Colombia

MensajePublicado: Fri 11 Aug 2017, 01:35    Asunto: Responder citando

No es ojimetro amigo, es colocar puntos de control los elementos existentes en la imagen y verificar si su posicionamiento es correcto, asi mismo colocar puntos de control en el levantamiento del gps tambien, para saber que esta pasando?
_________________
Ing. Geog. Juan Alberto Ibarra Granda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
Corvo Maltese



Registrado: 09 Dec 2012
Mensajes: 8

MensajePublicado: Fri 11 Aug 2017, 01:51    Asunto: Responder citando

Ya, desde luego que es una burrada absoluta, en fin, solamente era para dar una idea de lo que podría ser un ejercicio de georreferenciación.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Corvo Maltese



Registrado: 09 Dec 2012
Mensajes: 8

MensajePublicado: Fri 11 Aug 2017, 01:54    Asunto: Responder citando

En fin, si algún alma caritativa me pasa un archivo de puntos, da igual que sean unos pocos, solamente para ver si el resto del proceso lo hago bien, se agradece.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ing_Geog_Juan Ibarra



Registrado: 27 Jul 2006
Mensajes: 327
Ubicación: Bogota - Colombia

MensajePublicado: Fri 11 Aug 2017, 01:55    Asunto: Responder citando

Bueno, teniendo puntos de control o identificar bien los elementos comunes, con buen criterio no es burrada colocar donde le corresponde, claro se hace con la debida certeza analizando y hacer lo necesario para ello,le sugiero que vaya a campo a verificarlo, que eso es también parte de un ejercicio de georeferenciacion un cordial saludo.
_________________
Ing. Geog. Juan Alberto Ibarra Granda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
Corvo Maltese



Registrado: 09 Dec 2012
Mensajes: 8

MensajePublicado: Fri 11 Aug 2017, 02:51    Asunto: Responder citando

De acuerdo. Muchas gracias por la respuesta, Juan, de veras.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos novedades civil 3D 2017 joantopo Topografía 9 Fri 03 Nov 2017, 10:36 Ver último mensaje
Desy109
No hay mensajes nuevos Civil 3D 2017 en español viene incomp... joantopo Topografía 4 Tue 25 Oct 2016, 08:20 Ver último mensaje
carlosgarcia
No hay mensajes nuevos Movimiento de tierras por PPKK (Civil... Alex_Gonzal Topografía 1 Fri 14 Apr 2017, 16:30 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos AutoCAD 2017- What´s new joantopo Topografía 4 Mon 21 Mar 2016, 21:38 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos New to AutoCAD 2017 and looking for r... richardwalter Topografía 0 Wed 04 Jan 2017, 15:13 Ver último mensaje
richardwalter
No hay mensajes nuevos fallo en navegacion J.J.S.O. Navegación-GPS 2 Wed 25 Jul 2007, 21:20 Ver último mensaje
seequest
No hay mensajes nuevos [Topcon] PDA FC-200. Fallo del Bluet... javi28 Topografía 9 Fri 20 Jul 2007, 12:38 Ver último mensaje
tugasurveyor
No hay mensajes nuevos FALLO DE INSTALACION ARCGIS 8.3 miguel garcia SIG y Cartografía 1 Wed 03 Sep 2008, 12:14 Ver último mensaje
txus

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©