Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Exportar libreta de campo desde Leica TS15   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
pacomora89



Registrado: 30 Jan 2015
Mensajes: 3

MensajePublicado: Fri 30 Jan 2015, 11:54    Asunto: Exportar libreta de campo desde Leica TS15 Responder citando

Hola muy buenas! Lo primero gracias por aceptarme en este foro.

En la empresa en la que estoy trabajando han adquirido la estacion total Leica TS15 Smartworx. Y necesitamos adquirir un software para procesar las poligonales y levantamientos. Habiamos pensado en Civil3D pero no sabemos si es una buena opcion. ?Sabeis si hay algun problema a la hora de exportar la libreta de campo desde esta estacion en formato .fbk y insertarlo en Civil 3D para realizar el post-procesamiento tanto de la poligonal como del levantamiento y de la nivelacion?

Mucha Gracias!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3445
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Fri 30 Jan 2015, 12:44    Asunto: Responder citando

El archivo *.fbk (de field book) es perfecto pues es el que usa Civil 3D para cargar los datos de levantamiento.

Además, desde la web de Leica, puedes descargar el "leica xchange" que es un módulo que se integra en Civil 3D y permite la importación y exportación de fichero de Civil a Leica.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
pacomora89



Registrado: 30 Jan 2015
Mensajes: 3

MensajePublicado: Fri 30 Jan 2015, 15:22    Asunto: Responder citando

JoanTopo Entonces al importar el fichero .fbk obtendre en civil 3D los angulos observados, distancia, altura de prisma etc?

Sabrias decirme si hay algun sitio donde pueda descargarme una lista de codigos para realizar levantamientos y insertarlos en la Estacion total TS15?

Muchas Gracias!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3445
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Fri 30 Jan 2015, 15:41    Asunto: Responder citando

A tu primera pregunta: Sí.

Respecto a un listado de códigos, es algo muy personal.

Piensa que Leica puedes hacer el autocroquis por códigos en la propia ET y te salga todo ya unido cuando lo ves en su pantalla, y luego ya exportas el DWG del controlador.

Yo personalmente, no utilizo una biblioteca de códigos en el controlador, sinó que los tengo configurados en el programa (MDT,Civil 3D,..) y cuando importo el fichero de puntos, genera el autocroquis en el programa.

Aunque en cierto modo podrías hacerlo de las 2 formas conjuntamente, tampoco está mal ver en campo los puntos que vas tomando y se van uniendo..

En leica, creo por eso, que si utilizabas una librería de códigos, luego resultaba molesto porque no te dejaba picar un código cualquiera y lo tenías que seleccionar del combobox.

Para códigos, yo trabajaba con números, básicamente porque las primeras ET eran un único teclado alphanumérico.
De todos modos, es mucho más práctico trabajar con números,al principio cuestan de memorizar pero una vez aprendidos, para picarlos en el teclado es muchísimo más rápido.

Por ejemplo:

14* (si uso el código 14, es pie de talud. Si utilizo el 141, inicio otra línea de pie de talud, si arranco con 142, arranco otro pie de talud).
Es decir, podría iniciar 11 líneas del mismo código, por separado.

Ejemplo: si vas tomando el pie de desmonte(pie de terraplén) del lado izquierdo de la calzada y del lado derecho de la calzada.

15* (para cabeza talud)

16*

.....

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
pacomora89



Registrado: 30 Jan 2015
Mensajes: 3

MensajePublicado: Fri 30 Jan 2015, 16:16    Asunto: Responder citando

Muchas Gracias Joantopo, por ultimo segun tu experiencia cual me recomiendas que adquiera? Civil3D o MDT?

Muchas Gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1817
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Fri 30 Jan 2015, 17:17    Asunto: Responder citando

Si tu objetivo es procesar poligonales no compres ni Civil 3D, ni MDT. Compra GeMe. A parte de la diferencia abismal de precio por licencia, GeMe está pensado, precisamente, para gestionar tus observaciones topográficas.

Con Civil 3D no puedes resolver intersecciones, ni bisecciones. Sólo poligonales y radiaciones. Tampoco conocerás la incertidumbre de tus bases, ni muchísimo menos la de los puntos radiados.

Puedes saber más sobre Gestor de Mediciones en:

http://www.topoedu.es/geme.html

Y sobre su potencial de cálculo aquí:

www.topoedu.es/calculos-y-ajustes.php

Los manuales también están disponibles en este enlace:

http://www.topoedu.es/manuales.php

Decirte que, además, dispones de las redes geodésicas de España y medio Latinoamérica, incluidas en el programa. Perfectas para realizar planificaciones topográficas. También puedes conectar tu equipo y descargar los datos directamente.

También puedes echar un ojo al programa en el Canal GeMe en YouTube.

Saludos.

_________________
También te recomiendo el mejor programa de topografía profesional "low cost".
http://www.topoedu.es/geme.html
Y los mejores recursos (incluidas hojas técnicas de cálculo)
http://www.topoedu.es/calculo.php
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3445
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Tue 03 Feb 2015, 01:20    Asunto: Responder citando

También puedes importar archivos LandXML que también almacenan la raw data.(datos crudos), además de los fbk. (aunque el leica ex-change creo que no los acepta).

Aquí tienes toda la información:
https://books.google.es/books?id=oP8rpOolUmMC&pg=SA2-PA11&lpg=SA2-PA11&dq=leica+x-change+civil+3d&source=bl&ots=3J1SJ8ZPQS&sig=QgcERVluzPQtVISQMoxOYervcc8&hl=es&sa=X&ei=yRLQVIPbDIGzU92gg_gK&ved=0CCgQ6AEwATgK#v=onepage&q=leica%20x-change%20civil%203d&f=false

El punto en contra de Civil 3D, a diferencia de otros programas, es que aunque se pueda hacer, no está pensado para introducir las observaciones manualmente, de hecho, yo lo intenté una vez sin éxito porque era un quebradero de cabeza, así que supongo que se tendría que hacer editando el LandXML.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
owlsarepretty87



Registrado: 19 Apr 2017
Mensajes: 7

MensajePublicado: Wed 19 Apr 2017, 17:41    Asunto: Responder citando

No he oído hablar de cualquier problema con este dispositivo. Buena suerte!
192.168.l.l


Ultima edición por owlsarepretty87 el Sun 04 Jun 2017, 12:10, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3445
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 20 Apr 2017, 10:50    Asunto: Responder citando

[quote="joantopo"]
El punto en contra de Civil 3D, a diferencia de otros programas, es que aunque se pueda hacer, no está pensado para introducir las observaciones manualmente, de hecho, yo lo intenté una vez sin éxito porque era un quebradero de cabeza, así que supongo que se tendría que hacer editando el LandXML.[/quote]

Me auto-cito; Very Happy
Si se usa el comando: STARTSURVEYLINK,

Se abre un programita externo a Civil 3D llamado " Survey Link DC" que permite importar fbk, pero ví en un vídeo que también se pueden introducir manualmente las lecturas de observación.

https://www.gullutube.pk/watch/XoJHUW2pocc

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Leica TS15 robótica MarcosM Topografía 4 Mon 26 Dec 2011, 12:31 Ver último mensaje
Fran-topo
No hay mensajes nuevos Estación Total Leica Viva TS15 Drainei Topografía 2 Tue 03 May 2011, 20:41 Ver último mensaje
fvidania
No hay mensajes nuevos DUDA informe de libreta de campo de LGO RCG Geodesia-GNSS 1 Thu 16 Aug 2007, 08:48 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos Usar PC como libreta de campo con top... antro Topografía 3 Mon 21 Jul 2008, 23:17 Ver último mensaje
ricardo
No hay mensajes nuevos PDA o portatil como libreta de campo ... antro Topografía 1 Sat 17 Sep 2005, 02:32 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos Compro Libreta Leica RX1210T ricardo Compra y Venta 0 Sun 06 Oct 2013, 15:45 Ver último mensaje
ricardo
No hay mensajes nuevos ESTACIÓN TOTAL LEICA, TC 407 + LIBRET... iber Compra y Venta 4 Wed 23 Jan 2013, 22:17 Ver último mensaje
ING
No hay mensajes nuevos Exportar datos de Leica Geo Office a MDT asturiana83 Topografía 0 Thu 28 Jan 2010, 20:03 Ver último mensaje
asturiana83

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©