Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil 3D] Cambiar Z de puntos   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
robierzo



Registrado: 06 Nov 2006
Mensajes: 553

MensajePublicado: Fri 10 Mar 2017, 09:35    Asunto: [Civil 3D] Cambiar Z de puntos Responder citando

Hola. Cómo se hace para incrementar o disminuir, en una cantidad determinada, la Z de todos los puntos?? Es decir tengo 900 puntos y quiero que la Z disminuya en 5.63, por ejemplo.

Saludos.

_________________
Aplicaciones AUTOCAD
Cargar ortofotos georreferenciadas.
Crear GML para Catastro.
Crear KML para Google Earth.
http://www.selmotopografia.es/1.html
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3685
Ubicación: Andalucí­a - España

MensajePublicado: Fri 10 Mar 2017, 11:31    Asunto: Responder citando

Hay vatios métodos.
Uno, por ejemplo, es usando los comandos de autocad. Seleccionas los puntos y usas desplazar, desde 0,0,0 a 0,0,-5.63
Dos, editando en la vista panorama del editor de puntos, hay un comando de cambiar referencia, y puedes seguir los pasos.

Yo, usaría el primer método que es más rápido y fácil

Sin embargo, como normalmente los puntos los incorporo a la base de datos de levantamientos, en la pestaña de topografía, este proceso lo realizo con una modificación de la base de datos, aplicando una elevación de cota.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
robierzo



Registrado: 06 Nov 2006
Mensajes: 553

MensajePublicado: Fri 10 Mar 2017, 21:23    Asunto: Responder citando

Joer, qué torpe. No se me había ocurrido lo de desplazar mediante comando de autocad. Estamos buenos!!!! Confused Confused

Investigaré la otra opción, ya que el saber no ocupa lugar.

Gracias txus.

_________________
Aplicaciones AUTOCAD
Cargar ortofotos georreferenciadas.
Crear GML para Catastro.
Crear KML para Google Earth.
http://www.selmotopografia.es/1.html
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 401

MensajePublicado: Tue 14 Mar 2017, 10:27    Asunto: Responder citando

[quote="txus"]Hay vatios métodos.
Uno, por ejemplo, es usando los comandos de autocad. Seleccionas los puntos y usas desplazar, desde 0,0,0 a 0,0,-5.63
Dos, editando en la vista panorama del editor de puntos, hay un comando de cambiar referencia, y puedes seguir los pasos.

Yo, usaría el primer método que es más rápido y fácil

Sin embargo, como normalmente los puntos los incorporo a la base de datos de levantamientos, en la pestaña de topografía, este proceso lo realizo con una modificación de la base de datos, aplicando una elevación de cota.[/quote]

No te parece que la base de datos de levantamientos es bastante tosca al principio?

Yo por ahora estoy importando puntos por el método normal y guardandolo en diferentes grupos, normalmente por días, si hace falta.

Pero el utilizar la base de datos de levantamiento me ha parecido siempre muy poco intuitiva. A lo mejor debería darle otra oportunidad.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3685
Ubicación: Andalucí­a - España

MensajePublicado: Tue 14 Mar 2017, 11:26    Asunto: Responder citando

deberías darle otra oportunidad Very Happy es un salto cualitativo importante
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3438
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Tue 14 Mar 2017, 16:23    Asunto: Responder citando

Se puede trabajar simultáneamente con puntos COGO y puntos de levantamiento, de hecho, ambos pertenecen a la misma categoría PUNTOS del Espacio de Herramientas y se le asigna el mismo tipo de estilo de punto y estilo de etiqueta de punto. De hecho, los puntos de levantamiento se pueden guardar en grupos de puntos, porque como decimos, pertenecen ambos a la categoría PUNTOS.

https://knowledge.autodesk.com/support/autocad-civil-3d/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/2016/ENU/3PP-CIV-ESS-Wiley/files/GUID-DB6128AE-91F4-495A-ACBD-5C152F35F9BB-htm.html

La única pega que tienen los puntos de levantamiento, es que no puedes modificar sus coordenadas mediante pinzamiento en el dibujo, algo muy usual de hacer cuando se trabaja con programas como MDT de Aplitop.

Lo que se puede hacer, es usar la orden "desbloquear en dibujo", pero hay que comprender que esta orden se puede hacer para todos los puntos o aquellos que selecciones, por tanto, podrías trabajar de manera híbrida, con puntos COGO y puntos de levantamiento.
Realizando esta operación de "desbloquear en dibujo", sólo para aquellos puntos de levantamiento que deseas mover su posición en el dibujo.

Cuando usas la orden "desbloquear en dibujo", elimina el punto de levantamiento del dibujo (sin eliminarlo de la base de datos) y crea un punto COGO en su posición.

Lo bueno de este caso, sería alguna opción configurable en Civil 3D, que cuando haces "añadir en dibujo" para los puntos de levantamiento que están en la base de datos, no vuelva a crear un punto de levantamiento en el dibujo si ya existe un punto COGO en su lugar porque su utilizó la operación que comento en el apartado anterior.

Eso sería de gran ayuda para trabajar con ambos tipos de puntos.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 401

MensajePublicado: Tue 14 Mar 2017, 17:37    Asunto: Responder citando

y en vez de estar desbloqueando en dibujo porque no importarlos como puntos COGO directamente?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3685
Ubicación: Andalucí­a - España

MensajePublicado: Tue 14 Mar 2017, 17:56    Asunto: Responder citando

porque como punto cogo, directamente sin pasar por levantamiento, no puedes utilizar la herramienta de creación de figuras a partir de códigos. Idea
Y además, la conversión de sistemas de coordenadas es más fácil, en levantamientos Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3438
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 15 Mar 2017, 00:28    Asunto: Responder citando

Hay 2 tipos de autocroquis, generalmente quieres los 2:
- Código de punto para indicar símbolo de punto, como un árbol, farola,etc..
- Código de punto, indicando que dicho punto será un punto de paso de la línea de rotura.

Un mismo punto, puede tener a la vez ambos tipos de código pero no es lo normal.

Para el primer caso, es lo que se llama "Conjunto de Claves descriptivas".
Civil 3D permite crear varios conjuntos de claves en tu plantilla, pero el programa nunca te va a pedir cual quieres usar durante la importación. Lo que hace, es usar todos los conjuntos a la vez, pero existe una prioridad entre ellos, por si tienes el mismo código asignado en diferentes conjuntos.
Aunque lo normal, será tener un único conjunto para evitar tal situación.

Como vemos, Civil 3D no te lo pide, por tanto, siempre que se importe puntos (ya sea desde el apartado de Puntos COGO o desde Topografía), va a leer la codificación y hacer el autocroquis para símbolos.

Cuando lo haces desde el apartado de topografía, no le puedes decir que no genere los puntos de levantamiento, porque es algo que hace por cuenta ajena, por lo comentado anteriormente.

Sin embargo, para el segundo caso, tal como comenta Txus, para obtener automáticamente las líneas de rotura a partir de figuras de topografía, irremediablemente tienes que pasar por la base de datos de Topografía.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [MDT] Cambiar vision puntos rodridf Topografía 3 Fri 02 Sep 2016, 19:45 Ver último mensaje
crsti
No hay mensajes nuevos cambiar coordenadas puntos JaimeLC Topografía 2 Sat 13 Dec 2014, 17:53 Ver último mensaje
hector guillen
No hay mensajes nuevos [MDT] Cambiar puntos por comas en arc... JRVM Topografía 30 Tue 11 Dec 2007, 15:52 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Pasar de puntos civil a punt... jarafab Topografía 2 Wed 22 Jun 2011, 17:44 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil 3D] pasar puntos a un grupo de... ipallo Topografía 1 Tue 16 Jul 2013, 12:12 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Cambiar tamaño texto perfil... silverplant Topografía 6 Tue 21 Sep 2010, 15:55 Ver último mensaje
TAPERHIT
No hay mensajes nuevos civil 3d 2012, como cambiar varios la... dpintas Topografía 0 Tue 29 Oct 2013, 21:36 Ver último mensaje
dpintas
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Cambiar interfaz de Autocad ... topisred Topografía 2 Mon 16 May 2011, 10:59 Ver último mensaje
jonolulu

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©