Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Selección a varias tablas ARCGIS   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
psara



Registrado: 16 Jan 2017
Mensajes: 3

MensajePublicado: Mon 16 Jan 2017, 20:35    Asunto: Selección a varias tablas ARCGIS Responder citando

Hola a todos!

Me gustaría saber si existe alguna posibilidad de seleccionar dos tablas a través de una consulta de SQL. Tengo dos tablas una con concentradores y otra con contadores. Ambas tienen un campo en común

La de concentradores es único y en la de contadores se repite, ya que varios contadores se une a un concentrador. Mi método perfecto sería seleccionar un concentrador y que se me seleccionen los contadores conectados a el, estoy trabajando en Arcamap, y a lo que he podido llegar es hacer un merge para que al seleccionar por el campo en común uno de los códigos se seleccionen todos los que tengan ese código tanto el concentrador como los contadores. Pero como comento me gustaría poder seleccionar el concentrador y que se seleccionen automáticamente los contadores, no se si para ello habrá que meter un script en phyton o hay tras maneras o herramientas.
Agradecería muchísimo la ayuda, llevo con esto días y no hay manera de ver como solucionarlo

Mil gracias
Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Metelo



Registrado: 04 Jan 2017
Mensajes: 3

MensajePublicado: Mon 16 Jan 2017, 21:50    Asunto: Responder citando

Según lo que he entendido eso se haría fácilmente con un "relate".
Puedes hacer click con el botón derecho en una de las capas o tablas, y en el menú contextual seleccionas "join and relate">relate.
Indicas los campos de cada tabla que vas a relacionar y una vez hecha la relación podrás hacer es selección fácilmente. Seleccionas uno o varios concentradores y en el menú de la misma tabla puedes hacer click en "relate table" y se seleccionarán automáticamente los registros de contadores asociados a los concentradores.
El proceso es así o muy similar, te lo he indicado de memoria. Espero sea eso lo que buscabas y te sirva de ayuda.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
juanguillermoarias



Registrado: 26 Jan 2017
Mensajes: 1

MensajePublicado: Thu 26 Jan 2017, 22:24    Asunto: Responder citando

Me parece que se puede hacer a traves de un join, igual procedimiento que el reseñado por metelo, click derecho, sleccionar joins and relates, y cuando se abra la ventana del join, en el primer campo seleccionas el campo del codigo en comun, en el segundo la capa que contiene el campo en comun, y en el tercero el campo con codigo comun en la otra capa
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Metelo



Registrado: 04 Jan 2017
Mensajes: 3

MensajePublicado: Fri 27 Jan 2017, 11:59    Asunto: Responder citando

[quote="juanguillermoarias"]Me parece que se puede hacer a traves de un join, igual procedimiento que el reseñado por metelo, click derecho, sleccionar joins and relates, y cuando se abra la ventana del join, en el primer campo seleccionas el campo del codigo en común, en el segundo la capa que contiene el campo en común, y en el tercero el campo con código común en la otra capa[/quote]

Hola juanguillermoarias, creo que a través de un Join no se podría, pues el Join es una relación uno a uno, a diferencia del Relates que es de uno a varios. Si un concentrador es único y se relaciona con varios contadores a través de un valor en un campo debe ser a través de Relate, el Join únicamente seleccionaría un contador para cada concentrador. Es lo que he entendido que necesita psara.

Saludos!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
nramire1



Registrado: 26 Dec 2016
Mensajes: 15

MensajePublicado: Mon 30 Jan 2017, 17:46    Asunto: Responder citando

Desconozco a que sentencia SQL se refiere en "relate" en Arcamap.
En SQL la forma es con un JOIN
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
psara



Registrado: 16 Jan 2017
Mensajes: 3

MensajePublicado: Mon 30 Jan 2017, 21:44    Asunto: Responder citando

Hola a todos!

Muchas gracias por las respuestas, se agradece.
Ya he realizado un join de las dos tablas por un campo en común. Y si puedo ver los contadores que se conectan a los concentradores, pero no dispongo de ningún automatismo para hacer consultas y seleccíon a dos tablas a la vez. Es decir que a la vez se me seleccione el concentrador, también lo hagan sus contadores asociados.

Gracias
Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: Apuntes y ejercicios de ArcView ArcGi... tomas.fsevilla SIG y Cartografía 21 Fri 08 Nov 2013, 22:09 Ver último mensaje
aguaysig
No hay mensajes nuevos ArcGis Imprimir solo selección ailema77 SIG y Cartografía 1 Tue 10 May 2011, 22:09 Ver último mensaje
Andwar
No hay mensajes nuevos [Arcgis] Dudas importacion tablas a A... José733 SIG y Cartografía 0 Mon 12 Jan 2009, 21:02 Ver último mensaje
José733
No hay mensajes nuevos [Arcgis] Relacionar dos tablas ReggieMiller SIG y Cartografía 1 Mon 05 Jan 2009, 12:28 Ver último mensaje
raneh
No hay mensajes nuevos [Arcgis] tablas relacionadas sotoyamio SIG y Cartografía 3 Mon 07 Jun 2010, 15:42 Ver último mensaje
sotoyamio
No hay mensajes nuevos [Arcgis]Operaciones con tablas relaci... danielnavarro SIG y Cartografía 0 Tue 19 Jan 2010, 11:12 Ver último mensaje
danielnavarro
No hay mensajes nuevos [Arcgis] Actualización dinámica de ta... swann83 SIG y Cartografía 0 Wed 28 Sep 2011, 13:40 Ver último mensaje
swann83
No hay mensajes nuevos Selección en GV SIG CRBZ SIG y Cartografía 1 Fri 24 Jul 2009, 13:15 Ver último mensaje
JoanVal

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©