Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Parcelas Qgis   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Chuchilio



Registrado: 07 Aug 2016
Mensajes: 7

MensajePublicado: Sat 05 Nov 2016, 20:37    Asunto: Parcelas Qgis Responder citando

Buenas noches a todos!

A ver si me podéis solucionar un problemilla...

Tengo que hacer para la universidad un trabajillo de puesta en regadío. Tengo seleccionada la zona y tengo las ortofotos marcadas pero aquí viene mi duda...
Exporto del sigpac todas las parcelas del término municipal, pero claro, yo solo quiero una zona... ¿Podría borrar las parcelas que no necesito para quedarme solo con las parcelas de la zona que me es de interés?

Muchas gracias, un saludo! Very Happy
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tajo20



Registrado: 06 May 2015
Mensajes: 14

MensajePublicado: Sun 06 Nov 2016, 12:45    Asunto: Responder citando

Por supuesto. ¿Que software utilizas?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Chuchilio



Registrado: 07 Aug 2016
Mensajes: 7

MensajePublicado: Sun 06 Nov 2016, 12:58    Asunto: Responder citando

Qgis si te refieres a eso Smile
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tajo20



Registrado: 06 May 2015
Mensajes: 14

MensajePublicado: Sun 06 Nov 2016, 16:22    Asunto: Responder citando

Pues con Qgis es muy sencillo. Imagino que tendras las parcelas en formato vectorial. Seleccionas las que quieras, y haces un "clip" ò corte. Las guardas en el formato que quieras, y ya las tienes listas para trabajar con ellas.
Tambien te pueden servir de plantilla para recortar las ortofotos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Chuchilio



Registrado: 07 Aug 2016
Mensajes: 7

MensajePublicado: Mon 07 Nov 2016, 00:05    Asunto: Responder citando

Muuuchisimas gracias Tajo

Me esta quedando bonito, bonito Wink
Y bueno... Por el mismo precio y si te apetece contestar te lanzo otra preguntilla

Quiero repetir el mismo proceso con el topográfico. Pero tengo un problema, el archivo que me descargo es un DXF, lo intento pasar a SHP con el complemento de DxfaShp, pero me sale un error de "volcado fallido".

¿Que podría hacer?

Mil gracias, un saludo!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tajo20



Registrado: 06 May 2015
Mensajes: 14

MensajePublicado: Mon 07 Nov 2016, 08:55    Asunto: Responder citando

Por tirar por el camino mas corto, prueba a cambiarle el nombre al .dxf por otro mas corto.
Tambien lo puedes intentar si de ese archivo, tienes el .bak
prueba a abrir el .bak. Suerte.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tajo20



Registrado: 06 May 2015
Mensajes: 14

MensajePublicado: Mon 07 Nov 2016, 09:14    Asunto: Responder citando

Por tirar por el camino mas corto, prueba a cambiarle el nombre al .dxf por otro mas corto.
Tambien lo puedes intentar si de ese archivo, tienes el .bak
prueba a abrir el .bak cambiandole antes la extension por dxf. Suerte.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Chuchilio



Registrado: 07 Aug 2016
Mensajes: 7

MensajePublicado: Tue 08 Nov 2016, 00:19    Asunto: Responder citando

Al final no me ha funcionado, pero he encontrado un conversor, pongo el enlace por si le viene bien a alguien.

https://www.gisconvert.com/#

Gracias tajo, te invitaría a una caña si pudiese jaja.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Parcelas]Recuperar parcelas abandona... FELIX Propiedad y Catastro 5 Tue 22 Jul 2008, 19:41 Ver último mensaje
jordiTGN
No hay mensajes nuevos [Parcelas]Recuperar parcelas abandona... mmmoreno Propiedad y Catastro 6 Tue 20 Nov 2007, 10:25 Ver último mensaje
Topogigo
No hay mensajes nuevos [Parcelas] Linderos de parcelas en ta... javid Propiedad y Catastro 7 Thu 17 Apr 2008, 21:50 Ver último mensaje
jordiTGN
No hay mensajes nuevos QGIS margaritafelipe SIG y Cartografía 2 Thu 23 Jul 2015, 07:57 Ver último mensaje
margaritafelipe
No hay mensajes nuevos QGIS J AED SIG y Cartografía 1 Tue 11 Aug 2015, 17:38 Ver último mensaje
perezporras
No hay mensajes nuevos Problema con QGIS 2.14 jlindes SIG y Cartografía 2 Mon 04 Apr 2016, 23:49 Ver último mensaje
jlindes
No hay mensajes nuevos QGIS y sigpac chopi SIG y Cartografía 0 Thu 02 Feb 2017, 16:05 Ver último mensaje
chopi
No hay mensajes nuevos reproyectar con el QGis simulondo SIG y Cartografía 2 Fri 09 Dec 2011, 11:44 Ver último mensaje
simulondo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©