Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Comparativa: Ispol y Civil 3D. (Obra Lineal)    Ir a página Anterior  1, 2
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sat 11 Jun 2016, 01:56    Asunto: Responder citando

Hay otra serie de ventajas tanto en Ispol y Clip respecto a Civil 3D a la hora de editar ejes.

-En Civil 3D, según la entidad seleccionada, nos va a pedir si lo queremos en sentido horario ò antihorario.
Este parámetro, tanto en Ispol como en Clip se soluciona con el signo del Radio, pero el problema que tiene Civil 3D es que luego no podemos cambiar dicho parámetro desde el Editor de Geometría y tenemos que borrar la entidad y crearla de nuevo para que nos lo pida en la línea de comandos.

Un ejemplo sería cuando creamos una curva que pasa por 2 puntos y Radio.


-Lo mismo pasa, cuando existen 2 soluciones: <180º o >180º, que nos da a elegir una opción en la línea de comandos, por ejemplo cuando creamos una curva libre entre 2 entidades.
Sin embargo, este parámetro luego no se puede modificar desde el Editor de Geometría de Civil 3D y hay que eliminar la entidad y volverla a generar.
En Ispol, de nuevo, sólo hace falta ponerle signo contrario al Radio, con lo que el cambio se hace de inmediato.

Como comenté, también había el problema de las clotoides, que tanto Clip o Ispol, se añade o se quita la clotoide entre las alineaciones principales sólo poniendo A=0 y ya está, mientras que en Civil 3D hay que eliminar la entidad y añadir una nueva que tenga clotoide o no...

También comentar, que el tipo de alineaciones "acopladas" /pre-acopladas que encontramos tanto en Clip como Ispol, no existe en Civil 3D.

Tanto Ispol como Clip, permiten aplicar un offset (Desplazamiento o Retranqueo) a las coordenadas de puntos de las alineaciones, esto no existe en Civil 3D.

La única ventaja en Civil 3D respecto la edición de ejes, es que no hay que ir pulsando el botón de [Calcula] y podemos deshacer operaciones de la geometría de ejes simplemente con Ctrl+Z.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sat 11 Jun 2016, 02:11    Asunto: Responder citando

Quizá una cosa que encuentro a faltar tanto en Clip como Ispol, es que no tienen ninguna descripción indicando el tipo de datos que se usaron para crear la alineación.


Por ejemplo, si creas una recta fija, puedes hacerlo por 2 puntos o bien por un punto y azimut.
En Clip, en el apartado de Datos, siempre muestra el punto P1 y P2, pero no dice el método que seguiste para determinar esa recta, si con "2 puntos" o con "un punto y azimut".

En Ispol, pasaría algo parecido, porque un mismo Tipo (por ejemplo el 0) puede hacer referencia a varios tipos de entrada de datos.

En Civil 3D, en cambio, en la columna "Restricción paramétrica" ves en todo momento cómo creaste esa recta y puedes cambiar su tipo de restricción si le quieres dar otro tipo de datos de entrada.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Comparativa altimetría GPS+Geoide EGM... alopez128 Geodesia-GNSS 6 Sun 24 Oct 2010, 22:26 Ver último mensaje
GeoD
No hay mensajes nuevos [Ispol] Modelado para superficie de o... joantopo Topografía 2 Thu 23 Jun 2016, 17:25 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Ingeniero Técnico en Topografia. Espe... RONA Búsqueda de empleo 0 Mon 01 Feb 2010, 18:49 Ver último mensaje
RONA
No hay mensajes nuevos [Civil 3D]Error en Obra Lineal Hachuflay Topografía 4 Wed 19 Sep 2012, 15:41 Ver último mensaje
Edu_M
No hay mensajes nuevos explanaciones u obra lineal (civil 3d) etopo Topografía 2 Wed 04 Oct 2017, 19:25 Ver último mensaje
etopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Tutorial pdf: Obra lineal C... joantopo Topografía 10 Mon 09 Sep 2013, 17:42 Ver último mensaje
pfusterv
No hay mensajes nuevos `Civil 3d'--Duda Superficie Obra Lineal, Codrum Topografía 10 Fri 23 May 2014, 15:01 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Exportar Obra Lineal de Civ... LoloMoscoso Topografía 0 Thu 17 Jan 2019, 01:29 Ver último mensaje
LoloMoscoso

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página Anterior  1, 2
Página 2 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©