Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Leica TS02/TS06/TS09   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
anapardo



Registrado: 05 May 2011
Mensajes: 92

MensajePublicado: Sun 29 Jan 2012, 04:05    Asunto: Leica TS02/TS06/TS09 Responder citando

Hola,
Tengo una leica ts02, pero no veo la forma de consultar la z de un punto mientras trabajo.
Solo veo la posibilidad de ir a gestion y editar el punto.¿En cualquiera de los menus topografia, levantamiento, replanteo, linea de referencia, no existe la posibilidad de ver la Z del punto, con un simple DIST(como ocurria en la 1200)?

gracias a todos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1844
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Sun 29 Jan 2012, 23:18    Asunto: Responder citando

Cuando haces una medición (dentro del menú "Topografía"), tienes un botón de avance de páginas (un botón circular con un icono de un folio, arriba a la izquierda).

Con este deberías alternar los datos que se visualizan en pantalla, entre ellos XYZ.

También puedes acceder con el botón DATOS, después de presionar la flecha hacia abajo.

Saludos y suerte.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
anapardo



Registrado: 05 May 2011
Mensajes: 92

MensajePublicado: Mon 30 Jan 2012, 02:49    Asunto: Gracias Eduardo. Responder citando

Muchas gracias, no habia caido que la hojita despliega mas posibilidades.
Lo que no encuentro es como visualizar la Z de los puntos dentro del menu Linea de referencia, ¿existe alguna opcion para verlas en este menu?.
Si por ejemplo, estoy trabajando en linea de referencia ¿cual es la forma mas rapida de ver la z de los puntos que leo, sin grabarlos?y si es obligado grabarlo para visualizarlos,¿cual es la forma mas rapida?
otra vez muchas gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1844
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Mon 30 Jan 2012, 10:03    Asunto: Re: Gracias Eduardo. Responder citando

anapardo escribió:
Muchas gracias, no habia caido que la hojita despliega mas posibilidades.
Lo que no encuentro es como visualizar la Z de los puntos dentro del menu Linea de referencia, ¿existe alguna opcion para verlas en este menu?.
Si por ejemplo, estoy trabajando en linea de referencia ¿cual es la forma mas rapida de ver la z de los puntos que leo, sin grabarlos?y si es obligado grabarlo para visualizarlos,¿cual es la forma mas rapida?
otra vez muchas gracias.


No te da la cota directamente en esa subrutina, sino, entre otros, el desnivel respecto al punto tomado como referencia (que podrá ser el primero o el segundo, según hayas indicado). Prueba igualmente con el botón que te comenté anteriormente. Aun así, te recomiendo lo siguiente:

Para saber la cota es tan sencillo como cojer una calculadora y sumar a ese desnivel la cota de tu punto de referencia (que siempre será la misma hasta que la cambies).

Un saludo.

PD: intuyo que no tienes el manual de tu equipo. Si es así te recomiendo que te hagas con él (si no lo encuentras pídemelo). Si lo tienes, seguro que todas esas cosas vienen recogidas en él.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
anapardo



Registrado: 05 May 2011
Mensajes: 92

MensajePublicado: Tue 31 Jan 2012, 02:27    Asunto: Responder citando

Gracias otra vez. La verdad es que lo veo muy triste lo se sumar la cota, ya lo habia pensado.
¿algun truco oculto que tenga la estacion?

Gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1844
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Tue 31 Jan 2012, 09:34    Asunto: Responder citando

anapardo escribió:
Gracias otra vez. La verdad es que lo veo muy triste lo se sumar la cota, ya lo habia pensado...


Efectivamente, pero observa que la rutina se denomina "Línea de referencia". Esto significa que su propósito es obtener los desplazamientos relativos de un punto respecto a esa línea (definida por 2 puntos). Y esto es lo que hace.

Aún así coincido contigo en que estaría bien que mostrara la cota definitiva (que no digo que no lo haga, ya que no controlo al 100x100 ese equipo, aunque es muy parecerido, en metodología, al 1200+).

Trucos?...No sabría decirte. Más que trucos, el potencial del propio equipo. Supongo que sabrás que puedes asignar funciones personalizadas a dos botones.

Un saludo.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
PluK



Registrado: 17 Feb 2009
Mensajes: 30

MensajePublicado: Fri 03 Feb 2012, 19:57    Asunto: Responder citando

Si le pones cota 0 a los puntos que usarás para definir la línea de referencia te estará dando la Z real. No sé si eso te vale, yo lo hago mucho...

Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
viccentino



Registrado: 14 May 2016
Mensajes: 3

MensajePublicado: Wed 25 May 2016, 01:54    Asunto: Responder citando

hola amigos.. necesito me ayuden como le cambio de idioma a la estasion leica ts 09. esta desactivada esa opcion donde se selecciona el idioma, esta ahi pero no puedo abrir una lista de idiomas para seleccionar.. ayuda por favor . sera que debo descargar algun paquete de idiomas.. como lo ago ? de donde ? les agradeseria alguna respuesta.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Leica] contraseña de licencia Leica ... jhonsovi Topografía 3 Mon 08 Nov 2010, 18:06 Ver último mensaje
jhonsovi
No hay mensajes nuevos leica ts06 NIETZSCHE0000 Topografía 2 Mon 29 Dec 2014, 12:26 Ver último mensaje
rc10
No hay mensajes nuevos Leica TS06 bloqueada EDUARDO RECIO Topografía 1 Wed 11 Mar 2015, 19:13 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos programa trazado 3d leica ts06 anapardo Topografía 0 Thu 04 Oct 2012, 23:28 Ver último mensaje
anapardo
No hay mensajes nuevos Tengo problemas al querer entrar en ... Harold Francisco Topografía 0 Sat 10 Dec 2016, 01:30 Ver último mensaje
Harold Francisco
No hay mensajes nuevos [vendo] ESTACIÓN TOTAL FLEXLINE TS02-7 eligeo Compra y Venta 0 Mon 28 Feb 2011, 18:06 Ver último mensaje
eligeo
No hay mensajes nuevos ts06 con giro azimutal duro NIETZSCHE0000 Topografía 0 Mon 06 Apr 2015, 04:17 Ver último mensaje
NIETZSCHE0000
No hay mensajes nuevos [vendo] Estación Total Flexline TS06-5 eligeo Compra y Venta 0 Mon 28 Feb 2011, 18:10 Ver último mensaje
eligeo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©