Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] Se puede crear una obra lineal apartir de lineas caracteristiscas   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
jarafab



Registrado: 08 Jun 2011
Mensajes: 23

MensajePublicado: Wed 11 May 2016, 12:44    Asunto: [Civil3D] Se puede crear una obra lineal apartir de lineas c Responder citando

Hola a todos,

Se puede crear una obra lineal a partir de lineas caracteristicas?

Me explico yo defino un eje por el eje de la carretera y otros dos ejes por las rigolas, hago una rasante para cada eje (tanto eje de la carretera como las rigolas).

De aqui saco las lineas caracteristicas que definiran mi seccion.

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 11 May 2016, 13:33    Asunto: Responder citando

En el nuevo 2017, sí.
Se pueden crear lineas base a partir de lineas catacterísticas también.
No obstante, tendrías que hacerlo en otra obra lineal.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 11 May 2016, 13:41    Asunto: Responder citando

En las versiones anteriores, también se puede pero no es tan directo.
Tienes que usar el comando:crear alineacion a partir de línea característica; que te crea una alineación y perfil de ella y lo usas como linea base.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
nachete_asturias



Registrado: 21 Feb 2006
Mensajes: 353
Ubicación: oviedo

MensajePublicado: Wed 11 May 2016, 15:56    Asunto: Responder citando

a ver....yo entiendo que si, pero es una tarea jodida...

necesitarías tb tener la linea característica como eje para saber os pk en los que irias cambiando las superficie...hacer todos los calulos e cotas y peraltes a mano....rasante de la liena de los bordes...
cuentas, taludes, etc,etc lo podrias hacer mediante superficies....

para tema visual(planta, taludes,etc) lo veo mas o menos sencillo.
pero para calcular volúmenes de materiales, telita....

_________________
¡¡¡ FUNCIONANDO !!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
jarafab



Registrado: 08 Jun 2011
Mensajes: 23

MensajePublicado: Wed 11 May 2016, 16:19    Asunto: Responder citando

Hola Juan,

Cuando te refieres a "usar como linea base", no lo entiendo.

Yo se crea desde una linea caracteristica, alineacion y rasante, pero no se a que te refieres con linea base.

Te puedes explicar un poco.

Gracias y un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 12 May 2016, 22:12    Asunto: Responder citando

En una obra lineal, creas una o varias lineas base (definida por una alineación y perfil).
Cada linea base tiene sus regiones.

https://www.google.es/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://knowledge.autodesk.com/support/autocad-civil-3d/learn-explore/caas/video/youtube/watch-v-SLYxWG7KNBQ.html&ved=0ahUKEwiyuPO_tdXMAhWlC5oKHYZ2CXYQFggjMAI&usg=AFQjCNHKp3QpJ8NdaXmDDfWlAssHXRgprA&sig2=-uAuSN-v20ROwtMmZvfs-w

Lo que no he entendido para qué quieres darle la cota de la rigola desde otra rasante, cual es tu finalidad?.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
jarafab



Registrado: 08 Jun 2011
Mensajes: 23

MensajePublicado: Fri 13 May 2016, 10:41    Asunto: Responder citando

Hola Juan,

La intencion de darle cota a las rigolas es para aplicar los peraltes.

Hay alguan forma estilo MDT, donde tengas una tabla y puedas poner los peraltes que quieres?

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Fri 13 May 2016, 12:33    Asunto: Responder citando

Claro, selecciona la alineación y en la cinta de opciones verás: calcular peraltes.
Los puntos críticos de peralte forman parte de los objetos alineación.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
jarafab



Registrado: 08 Jun 2011
Mensajes: 23

MensajePublicado: Fri 13 May 2016, 13:27    Asunto: Responder citando

Se puede en una recta aplicar una transicion de peraltes?

Podras explicarme o video tutorial como realizar la tabla de peraltes manualmente

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jarafab



Registrado: 08 Jun 2011
Mensajes: 23

MensajePublicado: Tue 17 May 2016, 21:03    Asunto: Responder citando

Hola Juan ,

Por fin he conseguido q los peraltes me hicieran caso.

Era porque al hacer el ensamblaje, en el subesblaje del carril no seleccionaba si era carril interior o exterior.

Una locura hasta q he dado con la tecla.

Aquí dejo un tutorías q explica como importar desde Excel unos peraltes,
A mi me ha parecido muy interesante.

http://www.youtube.com/watch?v=2jT4tp3j1Tg&sns=em

Un saludo y gracias por la ayuda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Lineas de muestreo con los ... joantopo Topografía 2 Wed 28 May 2014, 14:10 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Líneas talud obra lineal Connie_Bolum Topografía 3 Wed 06 Aug 2014, 16:48 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Error al crear sup obra lineal Javier02 Topografía 7 Tue 01 Nov 2011, 18:49 Ver último mensaje
Javier02
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Superficie de Obra Lineal Pentax1985 Topografía 4 Tue 07 Jun 2011, 13:58 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Error Obra lineal THEDUDSHAN Topografía 1 Tue 15 Oct 2013, 20:00 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]cubicación de una obra lineal Edu_M Topografía 1 Wed 19 Sep 2012, 06:44 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] solape regiones obra lineal. joantopo Topografía 0 Sat 14 Mar 2015, 21:43 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Límites expropiación de la ... joantopo Topografía 0 Wed 13 Aug 2014, 20:50 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©