Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


civil 3d rasante a estatico.   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
NIETZSCHE0000



Registrado: 21 Sep 2007
Mensajes: 60

MensajePublicado: Thu 17 Mar 2016, 00:25    Asunto: civil 3d rasante a estatico. Responder citando

Hola,
Debido al cambio de trazado, me gustaria superponer mi rasante antigua sobre mi nuevo longitudinal.
El problema es que al superponer la rasante original
la modifica con la nueva longitud del nuevo trazado.
Si pudiera poner esa rasante original en modo estatico,
el problema estaria resuelto, pero cuando pincho en ella no me da la opción de cambiarla a estatico.
¿como podria hacerlo?
Muchas gracias y saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
nachete_asturias



Registrado: 21 Feb 2006
Mensajes: 353
Ubicación: oviedo

MensajePublicado: Thu 17 Mar 2016, 10:46    Asunto: Responder citando

en propiedades de la rasante no te deja cambiar de dinamico a estatico o fijo, no se como lo denomina??

digamos que lo que quieres es como en istram, proyectar eje....

a ver si algún GURU del civil lo sabe...yo estoy en modo BASICO jejeje

el eterno problema de las modificaciones de eje.....

cioaoooooooo

_________________
¡¡¡ FUNCIONANDO !!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
topocajer



Registrado: 04 Feb 2009
Mensajes: 5

MensajePublicado: Thu 17 Mar 2016, 16:59    Asunto: Responder citando

Buenas Tardes, NIETZSCHE0000
Se me ocurren tres soluciones.
1.- Crear un perfil superpuesto. Muestra un perfil con relación a otro, por ejemplo la cuneta con el eje de carretera.
2.- Convertir el eje en linea característica y después proyectar objetos en visualización del perfil.
3.-Desde Archivo.
Un Saludo. Espero que alguna de las soluciones te sirva.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3439
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 17 Mar 2016, 18:35    Asunto: Responder citando

Buenas.
No he entrado antes porque no acababa de entender muy bien el procedimiento que se ha seguido.

Mis preguntas serían:
-Cuando dices que se ha modificado el trazado, imagino que has creado un eje nuevo y has creado un nuevo perfil que insertas en una visualización de perfil.

Como te comentan, tendrías que hacer una superposición del perfil original en esta nueva visualización de perfil.

No confundir la longitud de la rasante con la longitud de la visualización del perfil.
La longitud de la visualización del perfil vendrá dada por la longitud del eje, aunque si vas a las propiedades de la visualización del perfil, puedes modificar el PK inicio y final.

Respecto a crear cunetas con su propia rasante (pregunta que hice también en cartesia), he llegado a la conclusión que lo mejor es crear otro perfil en la misma visualización del perfil, que pertenecería al mismo eje central.
Obviamente, el PK final de la visualización de perfil deberá ponerse en manual por si el perfil de la cuneta tiene mayor longitud que el eje.
Esto tiene una ventaja, y es que aprovechas el mismo eje, como hace Ispol.

Luego tendrías que usar ese perfil de rasante de la cuneta como objetivo de elevación para el subensamblaje de la cuneta.

Si lo haces con un ensamblaje desfasado, como pude comprobar, te obliga a tener un eje y rasante propio para la cuneta.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
NIETZSCHE0000



Registrado: 21 Sep 2007
Mensajes: 60

MensajePublicado: Fri 18 Mar 2016, 00:07    Asunto: Responder citando

Gracias por las respuestas, he probado superponiendo perfil y transformando a linea caracteristicas y el resultado hay zonas que varian 1-2cm..me apañare.
otra cosa, ¿se pueden visualizar los puntos civil en el espacio? es decir con z, cuando le doy al isometrico.
saludos y gracias por todo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [GPS ]usos y procedimientos del GPS, ... hector guillen Geodesia-GNSS 3 Tue 18 Nov 2008, 14:13 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Visibilidad en rasante en Ci... joantopo Topografía 7 Mon 03 Mar 2014, 13:06 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Civil 3d Analizar cota puntos desde l... anapardo Topografía 1 Wed 30 Oct 2013, 22:30 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos GPS METODO ESTATICO Y RTK topocordes Geodesia-GNSS 0 Thu 15 Dec 2016, 16:52 Ver último mensaje
topocordes
No hay mensajes nuevos levantamiento estatico geosurv Geodesia-GNSS 3 Wed 11 Jan 2012, 20:51 Ver último mensaje
jackdaniel
No hay mensajes nuevos Metodo estatico rapido maosal Topografía 0 Mon 27 Apr 2009, 18:13 Ver último mensaje
maosal
No hay mensajes nuevos LGO post-proceso estático raquele Geodesia-GNSS 9 Mon 24 Jan 2011, 13:59 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [GPS] Comprar Estático (promark) o RTK ekaiser Topografía 31 Sat 12 Jan 2008, 12:16 Ver último mensaje
tomas.fsevilla

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©