Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] Cuidado al añadir líneas de muestreo en PK concretos.   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Tue 03 Feb 2015, 21:14    Asunto: [Civil3D] Cuidado al añadir líneas de muestreo en PK concret Responder citando

Hoy me han solucionado un error en Civil que no le encontraba su lógica.

Tenía un grupo de líneas de muestreo, con intervalo cada 25 metros, y luego he decidido poner un par de líneas de muestreo en Pk´s concretos,casi justamente dónde la rasante (perfil longitudinal) pasaba de desmonte a terraplén o viceversa.

Al comprobar la vista en sección en ese PK (del cambio de rasante de desmonte a terraplén), me encuentro que la sección de superficie de la obra lineal (código Datum), no genera bien los taludes:

http://s13.postimg.org/96vvd3f4n/img2.jpg

En realidad, lo hace bien en todos los PK salvo en los PK de las líneas de muestreo que he añadido.

Si se añade como fuente de datos, la sección de obra lineal, en vez de la superficie de obra lineal, el talud sale bien justo en ese mismo PK:

http://s10.postimg.org/af2fayb21/img1.jpg


Y ahora la solución:

Resulta que si añadimos más líneas de muestreo al grupo de líneas de muestreo, aunque ese grupo de líneas ya tenga previamente en muestreo de origen esa sup.obra lineal, ese PK no se añade como frecuencia en la propia obra lineal, es decir, no aumentamos la densidad de triangulación en la obra lineal y en ese PK, estará interpolando por las secciones adyacentes.
Es decir, tendríamos que ir a las propiedades de obra lineal, y el mismo PK de la línea de muestreo, añadirlo como frecuencia para la obra lineal.

De hecho, si vamos al editor de secciones, y ponemos ese PK concreto, también sale mal y siempre nos sale este error:

http://s7.postimg.org/ih5s8n8yj/img3.jpg

El error que siempre saldrá en casos así (porque la sección de la sup. de obra lineal está interpolado y no sale bien) será éste:

El valor del parámetro de entrada debe ser mayor que cero
MaterialThickness3


Por tanto, cuidado al añadir líneas de muestreo y usar secciones de superficie de obra lineal.. Rolling Eyes

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Rotar líneas de muestreo cvilla12 Topografía 3 Thu 15 Jan 2015, 21:32 Ver último mensaje
cvilla12
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Etiquetas Líneas de Muestreo cjl017 Topografía 1 Tue 02 Feb 2016, 19:48 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Lineas de muestreo con los ... joantopo Topografía 2 Wed 28 May 2014, 14:10 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Lineas de muestreo no apare... fvidania Topografía 1 Mon 25 Sep 2017, 11:13 Ver último mensaje
fvidania
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Añadir líneas de rotura a l... joantopo Topografía 0 Sun 19 Jun 2011, 01:23 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Cuidado al convertir polilí... joantopo Topografía 4 Thu 16 Jan 2014, 16:47 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Cuidado con eliminar Obras ... joantopo Topografía 1 Wed 27 Aug 2014, 09:36 Ver último mensaje
topoc
No hay mensajes nuevos Añadir barras de herramientas de Auto... asanchidrian Topografía 1 Thu 01 Feb 2018, 12:37 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©