Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] Problema con superficie.   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
varuko0



Registrado: 10 Jul 2014
Mensajes: 3

MensajePublicado: Thu 10 Jul 2014, 12:37    Asunto: [Civil3D] Problema con superficie. Responder citando

Buenas, estoy realizando un proyecto de de carreteras y al realizar la superficie de obra lineal me surge un problema.

Creo que sigo bien los pasos:
-Selecciono Obra Lineal.

-Superficies de Obra Lineal.

-Añadir-> +(Código Datum)-> Añadir como linea de rotura -> Contorno(Añadir automaticamente intersección)

Acepto. Y al crearse la superficie, los tramos correspondientes a ensamblages tipo puente se me crean con tierra debajo. Por tanto al hacer la medicion me muestra que hay terraplén.

Agredecería si alguien pudiera resolverme la duda.
Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3440
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 10 Jul 2014, 16:34    Asunto: Responder citando

Tienes el "Bridge Modeler"?

Porque si no lo tienes lo único que creas es la parte superior (plataforma) del puente que quedará suspendida en el aire.


Para que no tenga talud esa región, si te vas a las propiedades de obra lineal-parámetros, en el lado derecho de cada región tienes un botón de "Target". Para esa región no deberías tener ningún objetivo.


Para hacer toda la estructura del puente te hace falta ese módulo:
https://www.youtube.com/watch?v=grQtzrq0YqA

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
varuko0



Registrado: 10 Jul 2014
Mensajes: 3

MensajePublicado: Thu 10 Jul 2014, 22:45    Asunto: Responder citando

Gracias por tu respuesta, en principio no necesito toda la estructura simplenente mediciones de movimiento de tierras y perfiles transversales.
He comprobado lo que me dices y en efecto los tramos de seccion con ensamblage tipo puente no tienen marcado nada como objetivo, por tanto creo que están correctos.
La obra lineal me lo hace bien, diferenciando los puentes y sin hacer lineas de terraplen a su paso. El problema viene al crear la superficie mediante dicha obra lineal, que desde el inicio al final del puente crea unas lineas raras que enlazan los terraplenes de ambos extremos.
Si puedo mañana subo una imagen que igual es mas aclaratorio.

En cualquier caso de nuevo gracias por las molestias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3440
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Fri 11 Jul 2014, 14:13    Asunto: Responder citando

prueba a hacer alguna de estas cosas:

-usar varias obras lineales.

-usar un ensamblaje vacío para el puente.

-el ensamblaje del puente sin un subensmablaje de OffsetLinkOnSurface...

http://forums.autodesk.com/t5/AutoCAD-Civil-3D-General/Bridge-Corridor-Build-Problems/td-p/3321483

http://forums.autodesk.com/t5/AutoCAD-Civil-3D-General/Bridge-Corridor-Build-Problems/td-p/3321483

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
varuko0



Registrado: 10 Jul 2014
Mensajes: 3

MensajePublicado: Thu 17 Jul 2014, 20:42    Asunto: Responder citando

Perdona por la tardanza en contestar, me ha sido impoaible hacerlo antes. La solución que me lo ha solucionado ha sido crear varias obras lineales con sus respectivas superficies. Para extraer el movimiebto de tierras tuve que crear tantos "material list" como superficies tenía creadas, comparando cada una de ellas con la superficie "terreno". Conseguí solucionarlo finalmente, muchas gracias por tu tiempo y consejos!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Problema al crear superficie en Civil... alecoita Topografía 4 Wed 14 Jun 2017, 21:00 Ver último mensaje
alecoita
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Proyectar Punto Superficie cadnet Topografía 3 Thu 08 Sep 2011, 22:06 Ver último mensaje
cadnet
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Superficie de Obra Lineal Pentax1985 Topografía 4 Tue 07 Jun 2011, 13:58 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Extraer ptos de superficie ispol Topografía 0 Wed 14 Apr 2010, 08:46 Ver último mensaje
ispol
No hay mensajes nuevos [Civil3D]API Civil 3D: Vértices de su... joantopo Topografía 0 Sun 17 Nov 2013, 17:57 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Dudas con superficie de obra... Bondi Topografía 2 Tue 12 Feb 2008, 18:24 Ver último mensaje
ispol
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Visualizar cotas de puntos d... angulonsen Topografía 4 Wed 06 Oct 2010, 18:15 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Crear superficie partiendo d... Jacinto Topografía 8 Wed 03 Aug 2011, 13:47 Ver último mensaje
jordiTGN

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©