Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[GPS RTK] RTK postproceso Topcon Carlson SurvCE   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
fba



Registrado: 25 Feb 2012
Mensajes: 28

MensajePublicado: Fri 11 Jul 2014, 12:28    Asunto: [GPS RTK] RTK postproceso Topcon Carlson SurvCE Responder citando

Hola,
¿alguien ha probado a hacer postproceso de un levantamiento RTK con SurvCE en la controladora y un GPS Topcon? ¿ha de ser el Topsurv de Topcon para que vaya bien?

Si tenéis los archivos rinex (bases) y TPS (rover) lo agradecería, para poder comprobar que funciona Ok o no.

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 289

MensajePublicado: Fri 11 Jul 2014, 14:47    Asunto: Re: [GPS RTK] RTK postproceso Topcon Carlson SurvCE Responder citando

fba escribió:
Hola,
¿alguien ha probado a hacer postproceso de un levantamiento RTK con SurvCE en la controladora y un GPS Topcon? ¿ha de ser el Topsurv de Topcon para que vaya bien?

Si tenéis los archivos rinex (bases) y TPS (rover) lo agradecería, para poder comprobar que funciona Ok o no.

Gracias


Me parece que los datos para PP en topcon se almacena en la cabeza del GPS (por lo menos en las series Hiper) y que te lo tienes que descargar con TRU-PC (por lo menos asi me sali a mi con TCP-GPS).

He trabajado con SurvCE y Topcon (SurvCE en una Workabout pro) y va muy bien, pero no he hecho PP con esta configuracion. He trabajado en cambio en RTK GSM (tirando de bases fijas por la red GSM) y va muy bien.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
fba



Registrado: 25 Feb 2012
Mensajes: 28

MensajePublicado: Sat 12 Jul 2014, 08:27    Asunto: Responder citando

Gtacias crsti,
la verdad es que el software parece bastante potente, pero quiero saber qué tal va en post proceso en levantamiento RTK antes de hacer algunas inversiones extra, de ahí me consulta.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Fran-topo



Registrado: 24 Aug 2009
Mensajes: 473

MensajePublicado: Tue 15 Jul 2014, 12:16    Asunto: Responder citando

Buenassssssssssss

En los topcon los datos de post-proceso se guardan en el receptor GPS.

de todas maneras, estas mezclando post-proceso con levantamiento RTK.

Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fba



Registrado: 25 Feb 2012
Mensajes: 28

MensajePublicado: Tue 15 Jul 2014, 13:10    Asunto: Responder citando

Fran-topo escribió:
Buenassssssssssss

En los topcon los datos de post-proceso se guardan en el receptor GPS.

de todas maneras, estas mezclando post-proceso con levantamiento RTK.

Saludos


Eso es, quiero comprobar que el levantamiento en post-proceso sale mejor o igual que el hecho en tiempo real con las bases de las CCAA, por si falla la cobertura telefónica o la propia red anda mal (que me suele pasar). Pues tendré el los RINEX de las bases todas las correcciones que a veces no recibo en campo. ¿No es así?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 289

MensajePublicado: Tue 15 Jul 2014, 13:55    Asunto: Responder citando

doble....

Ultima edición por crsti el Tue 15 Jul 2014, 13:57, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 289

MensajePublicado: Tue 15 Jul 2014, 13:56    Asunto: Responder citando

Si, es así, en PP tiene que salir mejor.

Te confundes de términos creo, RTK = real time kuinematiq - esto es trabajo en tiempo real, con correcciones on-line o como le quieres decir, directamente en campo. El RTK no puede ser en PP (el PP se hace en oficina después de medir en campo utilizando las mediciones guardadas).

El PP lo puedes hacer y con otras programas si tienes los rinex (LGO, Topcon Tools, algunos online/free, etc)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
fba



Registrado: 25 Feb 2012
Mensajes: 28

MensajePublicado: Tue 15 Jul 2014, 20:11    Asunto: Responder citando

crsti escribió:
Si, es así, en PP tiene que salir mejor.

Te confundes de términos creo, RTK = real time kuinematiq - esto es trabajo en tiempo real, con correcciones on-line o como le quieres decir, directamente en campo. El RTK no puede ser en PP (el PP se hace en oficina después de medir en campo utilizando las mediciones guardadas).

El PP lo puedes hacer y con otras programas si tienes los rinex (LGO, Topcon Tools, algunos online/free, etc)


Tienes razón es un error mío en la terminología que uso.
El caso es probar los resultados en los dos modos a ver si son coincidentes siempre, para en caso de que no haya cobertura o fallo de la red, hacer el levantamiento completo sin preocupaciones para luego hacer el post-proceso.
De los programas libres solo conozco el RTKlib, pero habré de indagar en libres y en el resto.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Problema con Carlson Survce TopoEMF Geodesia-GNSS 0 Wed 02 May 2018, 23:16 Ver último mensaje
TopoEMF
No hay mensajes nuevos [vendo] 3 licencias de CARLSON SURVCE ManuelRF Compra y Venta 0 Fri 09 Oct 2015, 10:41 Ver último mensaje
ManuelRF
No hay mensajes nuevos Asociación Carlson - Stonex para Soft... Stonex Mexico Topografía 0 Wed 24 Jun 2009, 19:21 Ver último mensaje
Stonex Mexico
No hay mensajes nuevos [vendo]colector de datos HP IPAQ con ... manbonad Compra y Venta 0 Sat 25 Jul 2015, 17:32 Ver último mensaje
manbonad
No hay mensajes nuevos Vendo Carlson Explorer SurvCE for Tot... ricardo Compra y Venta 0 Thu 22 Jan 2009, 20:48 Ver último mensaje
ricardo
No hay mensajes nuevos Calibracion con SurvCe Luis Maria Geodesia-GNSS 1 Tue 24 May 2011, 06:54 Ver último mensaje
deslinde
No hay mensajes nuevos ¿SurvCE o Betop? AJ Topografía 0 Wed 21 May 2008, 10:04 Ver último mensaje
AJ
No hay mensajes nuevos Archer-Carlson mini 750 € Cartogalicia09 Compra y Venta 0 Mon 05 Jul 2010, 08:57 Ver último mensaje
Cartogalicia09

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©