Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Autocad] Problemas con Civil 3D y archivos .asc   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
javixuela



Registrado: 13 Dec 2010
Mensajes: 4

MensajePublicado: Fri 28 Mar 2014, 18:59    Asunto: [Autocad] Problemas con Civil 3D y archivos .asc Responder citando

Hola, buenas tardes. Antes que nada me presento, soy estudiante de ingeniería civil, tenemos una asignatura en la que se nos pide delimitar una cuenca, crear las líneas de nivel para poder más tarde medir la pendiente media de la cuenca, las longitudes de cada curva, así como la distancia entre ellas (a todas estas es la cuenca del Río Cidacos, en el Valle del Ebro).

El problema empieza cuando el profesor pasa el MDT en 9 archivos .asc. Nosotros no tenemos nociones previas de Civil 3D, apenas algo de AutoCAD y nos vemos con semejante jaleo.

He buscado en mil sitios y no hay forma de poder importar estos datos al Civil, porque al verlo en el bloc de notas no tienen una "forma" de la usada por nosotros previamente (número de punto, abscisas, ordenadas y cota).

¿Cómo podría importar esos puntos para hacer las líneas de nivel y delimitar la cuenca que quiero?

Si sirve de algo, aquí http://fotos.subefotos.com/eb5b9cd6352721a17f1f18c6af8391c9o.png tengo los archivos que el profesor "nos soltó" para que nos buscásemos la vida.Se pueden ver la rejilla y la zona de la que estamos hablando.


Siento si es algo muy básico, pero a mi por lo menos me tiene amargado no encontrar la forma de hacerlo.

Mil gracias de antemano.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
cvilla12



Registrado: 25 Mar 2014
Mensajes: 54

MensajePublicado: Fri 28 Mar 2014, 21:59    Asunto: Responder citando

A la izquierda, en el Prospector, haces clic derecho sobre Superficies y eliges crear superficie desde DEM.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
javixuela



Registrado: 13 Dec 2010
Mensajes: 4

MensajePublicado: Tue 01 Apr 2014, 11:57    Asunto: Responder citando

cvilla12 escribió:
A la izquierda, en el Prospector, haces clic derecho sobre Superficies y eliges crear superficie desde DEM.


Muchas gracias!! Ya funciona,pero el problema es que al añadir varios .asc el civil se bloquea y se piede todo.

He intentado todo, creando un estilo de superficie sin que se vea nada, solo los bordes, pero aún así no hay forma... La cuenca son 9 archivos, no hay alguna forma de convertir eso a algo más ligero y que no se quede colgado??

Muchas gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Problemas al imprimir archivos ecw de... siono SIG y Cartografía 1 Fri 20 Oct 2006, 12:51 Ver último mensaje
Pocket Data
No hay mensajes nuevos [Autocad]Abrir Archivos AutoCAD direc... showtek Topografía 0 Sat 09 Jun 2012, 16:09 Ver último mensaje
showtek
No hay mensajes nuevos [Civil 3D] Grabar archivos en version... Supermaño Topografía 0 Mon 19 Mar 2012, 19:24 Ver último mensaje
Supermaño
No hay mensajes nuevos problemas con archivos dwh y dwl abulete Topografía 1 Wed 21 Apr 2010, 14:12 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos problemas al importar archivos surfer... montoya1 SIG y Cartografía 0 Tue 30 Sep 2008, 21:20 Ver último mensaje
montoya1
No hay mensajes nuevos Error al abrir archivos e00 con Civil... achillida SIG y Cartografía 3 Tue 20 May 2008, 18:39 Ver último mensaje
Ing_Geog_Juan Ibarra
No hay mensajes nuevos [Autocad] Importar 2 archivos DXF geo... pele Topografía 4 Wed 10 Sep 2008, 16:11 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos Abrir archivos ecw en Autocad 2007 cristina81 SIG y Cartografía 3 Thu 06 Dec 2018, 16:14 Ver último mensaje
dinero241

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©