Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Se puede pasar una calibracion de Topcon a Leica???   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
jgo79



Registrado: 06 Mar 2014
Mensajes: 17

MensajePublicado: Sat 22 Mar 2014, 15:11    Asunto: Se puede pasar una calibracion de Topcon a Leica??? Responder citando

Hola a todos!!!

Me gustaria saber si alguien ha hecho esto alguna vez. Estoy en una obra donde tienen equipos Topcon con el SCL hecho y yo tengo un equipo Leica. Es posible pasar los parametros de la transformacion del SCL de TOPCON a leica?

Han desaparacido las bases y no puedo observarlas!!! Y no guardaron el fichero de puntos WGS84

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sat 22 Mar 2014, 19:50    Asunto: Responder citando

Difícil situación.
Aunque parezcan exactamente los mismos parámetros, cada fabricante los usa a su manera.(entre Leica y Trimble tengo entendido que no sirven, con Topcon no lo sé, pero siempre se recurre a los pares de coordenadas por este motivo).

Lo que sí podrías hacer, es que no hace falta que sean las bases para tener los pares de coordenadas y calcular tú los parámetros con Topcon.

A los que tienen Leica, (almenos yo lo había hecho con Leica Viva) es que si tienes puntos tomados(cualquier punto vale), cambiarle el sistema en la controladora y anotarse también las coordenadas.

Lo que estás haciendo es mostrar unas coordenadas u otras en uno u otro sistema aplicando los parámetros de transformación.

Luego utiliza 3-4 puntos (pares de coordenadas) con un sistema y el otro y calcula tú los parámetros desde el Topcon.

Como digo, sin ser bases también tendría que valer.(aquí no se trata de la precisión en la toma del punto, sinó de la conversión de un sistema a otro)
La precisión fué requerida en el momento de calcular los parámetros de transformación, pero eso ya está hecho.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
jgo79



Registrado: 06 Mar 2014
Mensajes: 17

MensajePublicado: Sat 22 Mar 2014, 20:34    Asunto: Responder citando

El problema es que con leica no tengo ningun punto tomado, el gps es nuevo y lo acabo de recibir.

El caso es que estoy intentando hacer un sistema de coordenadas en 3 pasos, con unos ficheros de XYZ y WGS84 de una obra que hubo en la misma zona y no consigo que me salga, me salen errores muy grandes!!!!

Estos son los pasos que hago:

1. Trabajo con puntos XYZ
2. Trabajo con puntos WGS84
3. Derteminar sistema de coordenadas en tres pasos
4. He definido la proyeccion local
5. He definido el elipsoide
6. Calculo y me salen errores enormes

Help me please!!!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topo31



Registrado: 04 Oct 2008
Mensajes: 83

MensajePublicado: Sat 22 Mar 2014, 22:23    Asunto: Responder citando

¿Por qué utilizas 3 pasos?.
Prueba con la transformación de un paso.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jgo79



Registrado: 06 Mar 2014
Mensajes: 17

MensajePublicado: Sun 23 Mar 2014, 00:22    Asunto: Responder citando

Mañana quiero hacer una cosa a ver si seria buena idea.

Resulta que he encontrado una base y mi obra tiene una longitud de 5 km. He pensado lo siguiente:

1. Estaciono el gps base en el punto conocido
2. Coloco nuevas bases que envuelvan la obra
3. Observo las nuevas bases con el gps movil en xyz y wgs84
4. Hago la transformacion de un paso y ENJOY no?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Fran-topo



Registrado: 24 Aug 2009
Mensajes: 473

MensajePublicado: Mon 24 Mar 2014, 16:32    Asunto: Responder citando

Buenasssss

SI vas a trabajr en coordendas UTM la transformación en local no te vale, tiene que ser tres pasos.

Diles a los del topcom que te pasen las coordendas de una serie de puntos en UTM y en WGS84 y se los pasas a tu leica para que hagas el sistema de coordenadas.

Una pregunta, que modelos de Leica y Topcon son? te lo digo por posibilidad de compatibilidad de las radios.

Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jgo79



Registrado: 06 Mar 2014
Mensajes: 17

MensajePublicado: Mon 24 Mar 2014, 21:24    Asunto: Responder citando

Aqui tienen un topcon GR-3 con una radio sobre tripode PDL de pacific crest

Yo tengo un GS14 y com una radio pacific crest.

La verdad es que aqui en canada las radios de los gps son unos armatostes en comparacion de las que usamos alli en Espana. Aqui viene un tripode con un baston extensible donde luego colocas la antena y un pedazo de cacharro de radio!!!!

A ver si hago fotos y las cuelgo

Para hacer el sistema de coordenadas en tres pasos en leica, necesito el elipsoide, la proyeccion y el geoide no?

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Fran-topo



Registrado: 24 Aug 2009
Mensajes: 473

MensajePublicado: Tue 25 Mar 2014, 09:17    Asunto: Responder citando

Buenasss

Seguro que seran radios de 35W.

Lo que puedes hacer es preguntar a ver en que frecuencia trabajan, pero creo que no te va a funcionar, pero mira a ver si teneis el mismio rango de frecuencias.Fuera de españa se suele trabajar 450-470

Para el sistema de coordenadas en 3 pasos no necesitas el geoide.

Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Pasar calibración de Leica a Topcon aquibu Topografía 1 Wed 28 Sep 2016, 08:29 Ver último mensaje
Fran-topo
No hay mensajes nuevos Calibracion de GPS leica lobito2072 Topografía 2 Fri 27 Apr 2012, 07:36 Ver último mensaje
JuanToro
No hay mensajes nuevos Calibración GPS SR20 Leica gistdt05 Geodesia-GNSS 2 Tue 15 Nov 2005, 23:12 Ver último mensaje
gistdt05
No hay mensajes nuevos [GPS] Pasar Parámetros de Transformac... Mariajo Topografía 1 Thu 22 Jan 2009, 09:15 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos PASAR DATOS DE LEICA TPS 1200 A CIVIL3D GEOCAL Topografía 2 Thu 12 Nov 2015, 21:21 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos Pasar puntos de Autocad a Estacion To... casueps Topografía 2 Fri 06 Oct 2006, 15:53 Ver último mensaje
casueps
No hay mensajes nuevos leica 1200 pasar coordenadas de punto... fustesa Topografía 3 Mon 07 Dec 2009, 11:42 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos ¿como pasar coordenadas desde excel a... cerroaspero Topografía 7 Tue 19 May 2015, 09:37 Ver último mensaje
topoedu

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©