Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Leica] Exchange. Enviar datos por internet. ¿Alguien lo usa?   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Tue 09 Apr 2013, 07:19    Asunto: [Leica] Exchange. Enviar datos por internet. ¿Alguien lo usa Responder citando

Hola a todos

Mi empresa esta considerando usar o probar el Leica Exchange, software para enviar datos desde PC a controlador y viceversa directamente via Internet.

¿Alguien que lo haya usado me puede contar que tal va?

Gracias

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Tue 09 Apr 2013, 09:48    Asunto: Responder citando

Que tal Gregor, me alegro que estés trabajando.

Respecto al tema, sería necesario destacar la infraestructura de la oficina,es por ello la necesidad de servidores FTP o NAS.
Actualmente, tener un servidor FTP es de lo más fácil.Yo por ejemplo, tengo un router Linksys(EA4500) preparado para que en cualquier momento que conecte un disco duro externo, sirva como FTP.

Para un freelance creo que puede ser una muy buena opción y a nivel empresarial, pues no das el coñazo de que te tengan que pasar por correo tal dibujo que tienes guardado en la carpeta "tal" de la unidad "tal"
(si es que acaban entendiéndote). Laughing

Quizá la única pega, es que a veces se necesitaría el TGO igualmente para hacer las conversiones.No sé si desde el controlador actualmente ya se pueden hacer todas las conversiones,pero imagino que no.
En Trimble no pasa tanto, pero en algún momento también habría que hacer conversiones.
A tu pregunta, yo me centraría en esto,qué ficheros podrías pasar directamente al controlador sin necesidad de conversión por el TGO?
Porque en tal caso,tendrías que llevar un portàtil con el TGO (portàtil conectado a internet), conectar a tu FTP,descargar y convertir.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Fran-topo



Registrado: 24 Aug 2009
Mensajes: 473

MensajePublicado: Tue 09 Apr 2013, 16:53    Asunto: Responder citando

Buenassssssss

Yo utilizo la opción campo oficina en los GPS Leica 1200 y VIVA.

Lo que te permite es estar en el campo y mandar datos (txt) de levantamientos tomados sin necesidad de pasar por la oficina y tambien puedes recibir datos de la oficina como puede ser trabajos para replantear, dxf, trazados .

Creo que es una opción muy buena para cuando un jefe de topografía tiene a gente a su cargo en el campo, sobre todo cuando la distancia es un inconveniente o tambien para obras en las que tienes que recorrer unos cuantos KM para llegar a las oficinas y mas en estos tiempos de ahorro.

En 1 minuto poniendote d acuerdo entre la persona de campo y la de oficina tienes los datos actualizados.

Saludosssss
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Mon 15 Apr 2013, 22:24    Asunto: Responder citando

Gracias por las respuestas.

Donse trabajo ahora somos mas se 60 equipos y todos vamos con Portatil, movil y LGO pero se esta estudiando lo del Exchange para usarlo en ciertos casos donde el envio de datos a oficina es especialmente critico.

un saludo.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 502

MensajePublicado: Tue 16 Apr 2013, 00:29    Asunto: Responder citando

Gregor para que empresas trabajas que tiene 60 equipos, su pongo que fuera de España no?

Aqui en mi empresa en Calgary (Canada) se usan equipos Trimble y se envian los datos por FTP tengo entendido, pero no tengo claro que programan utilizan etc..
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 18 Apr 2013, 21:21    Asunto: Responder citando

fvidania escribió:
Gregor para que empresas trabajas que tiene 60 equipos, su pongo que fuera de España no?

Aqui en mi empresa en Calgary (Canada) se usan equipos Trimble y se envian los datos por FTP tengo entendido, pero no tengo claro que programan utilizan etc..
Confused ¡Ay! Qué tú eres de la competencia... bueno, ya sabrás quién soy, un saludo y a ver si paso por tu pueblo aprovechando el deshielo. Wink
_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 502

MensajePublicado: Thu 18 Apr 2013, 22:00    Asunto: Responder citando

ay! que no cai! jajaja
mira quien habla de pueblo! el que vive en deadmonton jajaja

Tenemos que quedar cuando vengas por aqui.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Thu 18 Apr 2013, 22:06    Asunto: Responder citando

fvidania escribió:
ay! que no cai! jajaja
mira quien habla de pueblo! el que vive en deadmonton jajaja

Tenemos que quedar cuando vengas por aqui.
Hombre, pese a todo Deadmonton es la capital, por lo que Calgary es un pueblito, simpático, un poco más "posh", sin "trucks", un poco "jealous" de los de la capital pero pueblito... Laughing

See you!

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3057

MensajePublicado: Mon 22 Apr 2013, 08:41    Asunto: Responder citando

Aquí el clan de los Canadienses! Espero que os esté yendo bien Cool
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 502

MensajePublicado: Tue 23 Apr 2013, 01:10    Asunto: Responder citando

no va mal no la aventura , yo animo siempre a todo el que quiera venir que se venga Wink de hecho tenia pensado abrir un post aqui en Cartesia en plan.. Soy topografo en Canada, preguntame lo que quieras Wink
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3057

MensajePublicado: Tue 23 Apr 2013, 02:26    Asunto: Responder citando

Pues ánimo Fernando, abrelo. Seguro que tiene mucho interés para la gente que está buscando trabajo fuera.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Wed 24 Apr 2013, 23:26    Asunto: Responder citando

Por aqui bien, aunque con el deshielo los de campo curramos, y cobramos, poco.

Canadá, como cualquier sitio, riene ventajas e inconvenientes, pero todo se resume en que aqui hay curro y oportunidades.

las desventajas ya las contatemos, pero ninguna tan mala como quedarse en España, lamentablemente.

saludos

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: Descarga datos Garmin eTrex. topoedu Navegación-GPS 6 Fri 02 Nov 2012, 16:58 Ver último mensaje
jhonnatan
No hay mensajes nuevos PostIt: [Datos]Cartografía de Galicia en form... ariasarcos SIG y Cartografía 7 Tue 19 Dec 2017, 09:54 Ver último mensaje
Chicho_Lopez
No hay mensajes nuevos PostIt: [Datos]Cartografia España comunidades... paulamendes SIG y Cartografía 29 Thu 22 Nov 2012, 11:29 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos enviar una consulta sql directamente ... edwinpy SIG y Cartografía 0 Mon 17 Mar 2008, 18:36 Ver último mensaje
edwinpy
No hay mensajes nuevos TOPCON 236W NO PUEDO ENVIAR DATOS DE ... decopsamex Topografía 0 Wed 20 Jan 2010, 20:11 Ver último mensaje
decopsamex
No hay mensajes nuevos [Nikon] programa Nikon Exchange para ... asturnikos Topografía 1 Thu 02 Oct 2008, 21:47 Ver último mensaje
vingiuff
No hay mensajes nuevos Conectar controlador Leica CS15 a int... murphys Topografía 1 Mon 10 Nov 2014, 11:23 Ver último mensaje
Cris_Lopez
No hay mensajes nuevos Respecto importar datos en LEICA TCR7... nodaus Topografía 1 Tue 12 Aug 2014, 14:28 Ver último mensaje
Lorenzosaul

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©