Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


pasar de ED50 a ETRS89 en Global Mapper   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
berto



Registrado: 27 May 2011
Mensajes: 20

MensajePublicado: Tue 12 Mar 2013, 13:45    Asunto: pasar de ED50 a ETRS89 en Global Mapper Responder citando

Hola foreros:

Quiero transformar las ortos de las que dispongo de ED50 a ETRS89 lo hago y me da un error de alredor de 180 metros, agradeceria que alguien me pudiera ayudar.

un saludo Surprised
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Méchain



Registrado: 12 Jun 2011
Mensajes: 87

MensajePublicado: Tue 12 Mar 2013, 14:11    Asunto: Re: pasar de ED50 a ETRS89 en Global Mapper Responder citando

berto escribió:
Hola foreros:

Quiero transformar las ortos de las que dispongo de ED50 a ETRS89 lo hago y me da un error de alredor de 180 metros, agradeceria que alguien me pudiera ayudar.

un saludo Surprised


Hola berto.

¿Las ortos las tienes ya georeferenciadas en ED50?
¿Que has hecho, es decir, como las has transformado?
¿Al cargarlas te ha pedido sistema de referencia?
Cuentanos

_________________
El Hombre mide el Tiempo, y el Tiempo mide al Hombre.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
berto



Registrado: 27 May 2011
Mensajes: 20

MensajePublicado: Tue 12 Mar 2013, 15:50    Asunto: Re: pasar de ED50 a ETRS89 en Global Mapper Responder citando

Hola berto.

¿Las ortos las tienes ya georeferenciadas en ED50?
¿Que has hecho, es decir, como las has transformado?
¿Al cargarlas te ha pedido sistema de referencia?
Cuentanos[/quote]

Hola:

-si las ortos estan georreferenciadas en ED50

-En el global mapper fui a conversor de coordenadas y le di sistema de entrada ED50 y sistema de salida ETRS89. Luego le di a crear ecw.

- en ArcGis al cargar este ecw me pide el sistema de coordenadas y le doy ETRS89.

nose que hago mal si me pudieseis ayudar os lo agradeceria

un saludo Surprised
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Méchain



Registrado: 12 Jun 2011
Mensajes: 87

MensajePublicado: Tue 12 Mar 2013, 16:33    Asunto: Responder citando

Veamos.

Cuando tu creas un fichero ECW, mediante la opción "Export Raster", tu vas a generar un fichero con el Datum que tengas en el entorno de G.M. (no el de la imagen)

En "Tools > Configure > Projection" debes de tener ED50.
De esta forma el entorno en que trabajará G.M. será ED50, y por tanto al exportar lo hará en este sistema.

Mira si es esto lo que te ocurre.

_________________
El Hombre mide el Tiempo, y el Tiempo mide al Hombre.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
berto



Registrado: 27 May 2011
Mensajes: 20

MensajePublicado: Tue 12 Mar 2013, 17:51    Asunto: Responder citando

Méchain escribió:
Veamos.

Cuando tu creas un fichero ECW, mediante la opción "Export Raster", tu vas a generar un fichero con el Datum que tengas en el entorno de G.M. (no el de la imagen)

En "Tools > Configure > Projection" debes de tener ED50.
De esta forma el entorno en que trabajará G.M. será ED50, y por tanto al exportar lo hará en este sistema.

Mira si es esto lo que te ocurre.


Muchas gracias Mechain.

Vamos mejorando pero aun me sigue dando error de aproximadamente 2 metros y necesitaba corregirlo, me podras ayudar¿?

un cordial saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Méchain



Registrado: 12 Jun 2011
Mensajes: 87

MensajePublicado: Tue 12 Mar 2013, 19:25    Asunto: Responder citando

Bien, me alegro.

Esos 2 metros es ya hilar más fino.....
Yo los achacaría a que G.M. Transforma con unos parámetros generales, y no con el modelo de rejilla del IGN (si estoy equivocado, corrijanme).

El modelo de rejilla podría afinar algo más.
De todas formas entramos ya en unas precisiones en que influyen también la calidad y/o precisión de la orto.

Sería interesante aplicar la transformación con algún software que tenga en cuenta la rejilla del IGN....que yo sepa en Ispol se puede cargar esa rejilla....ahora no caigo en otros programas....
Confused

_________________
El Hombre mide el Tiempo, y el Tiempo mide al Hombre.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tuporaqui



Registrado: 09 Apr 2009
Mensajes: 52
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Wed 13 Mar 2013, 09:34    Asunto: Responder citando

Buenas, lo que ocurre es que al menos en la version que yo tengo de GM, tengo dos posibles sistemas, un ETRS89 a secas, con el cual es verdad que no queda cuadrado del todo, cuestion de m, y luego otra ETRS89(NtV2), modelo de rejilla, con esta es con la que mejor me quedan las transformaciones, tanto de archivos vectoriales como Ortos, ....revisar los tipos de sis de coor que teneis a ver si la encontrais.
Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
berto



Registrado: 27 May 2011
Mensajes: 20

MensajePublicado: Wed 13 Mar 2013, 10:55    Asunto: Responder citando

tuporaqui escribió:
Buenas, lo que ocurre es que al menos en la version que yo tengo de GM, tengo dos posibles sistemas, un ETRS89 a secas, con el cual es verdad que no queda cuadrado del todo, cuestion de m, y luego otra ETRS89(NtV2), modelo de rejilla, con esta es con la que mejor me quedan las transformaciones, tanto de archivos vectoriales como Ortos, ....revisar los tipos de sis de coor que teneis a ver si la encontrais.
Saludos


hola:

Yo la version que tengo de GM es la 8 y solo me da la opcion de ETRS89 a secas,¿tu que version tienes?

un saludo y gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tuporaqui



Registrado: 09 Apr 2009
Mensajes: 52
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Wed 13 Mar 2013, 11:01    Asunto: Responder citando

La 11.0
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Méchain



Registrado: 12 Jun 2011
Mensajes: 87

MensajePublicado: Wed 13 Mar 2013, 17:39    Asunto: Responder citando

tuporaqui escribió:
Buenas, lo que ocurre es que al menos en la version que yo tengo de GM, tengo dos posibles sistemas, un ETRS89 a secas, con el cual es verdad que no queda cuadrado del todo, cuestion de m, y luego otra ETRS89(NtV2), modelo de rejilla, con esta es con la que mejor me quedan las transformaciones, tanto de archivos vectoriales como Ortos, ....revisar los tipos de sis de coor que teneis a ver si la encontrais.
Saludos


Pues esto no lo sabía, lo buscaré.....gracias por el comentario.

_________________
El Hombre mide el Tiempo, y el Tiempo mide al Hombre.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
berto



Registrado: 27 May 2011
Mensajes: 20

MensajePublicado: Mon 18 Mar 2013, 13:48    Asunto: Responder citando

TENGO EL 11 YA PERO NO ME DA LA OPCION DE ETRS89(NtV2) QUE HAY QUE HACER¿?¿

UN SALUDO
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tuporaqui



Registrado: 09 Apr 2009
Mensajes: 52
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Tue 19 Mar 2013, 09:34    Asunto: Responder citando

Veamos; como haces la transformacion??

1.- si abres la orto y en proyeccion te dice que es ed50, cambialo a etrs89 y luego la exportas.
2.- si lo haces con el batch conversor, ahi yo definiria la proyecion de entrada como ed50(spain-portugal-Ntv2) y la de salida como Etrs89.

De estas dos maneras a mi me sale bien.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
berto



Registrado: 27 May 2011
Mensajes: 20

MensajePublicado: Tue 26 Mar 2013, 17:30    Asunto: Responder citando

Hola

nada ni de una manera ni de la otra consigo precision, nose que pasa....

un saludo Confused
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
berto



Registrado: 27 May 2011
Mensajes: 20

MensajePublicado: Tue 02 Apr 2013, 15:52    Asunto: sigo desesperado Responder citando

hola

Evil or Very Mad por favor si alguien me puede ayudar se lo agradecería en el alma, la transformación me sigue dando un error de alrededor de 20 metros.

agradecería vuestra ayuda amigos


un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Cambio en superficie al pasar de ED50... Chicho_Lopez Topografía 7 Sat 22 Nov 2014, 14:44 Ver último mensaje
Albert H J Christensen
No hay mensajes nuevos Global Mapper v12 Pitricia SIG y Cartografía 4 Thu 14 Apr 2011, 10:26 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos url global mapper kepa SIG y Cartografía 0 Thu 11 Dec 2008, 17:01 Ver último mensaje
kepa
No hay mensajes nuevos GLOBAL MAPPER verogm85 SIG y Cartografía 0 Sun 26 Aug 2012, 15:14 Ver último mensaje
verogm85
No hay mensajes nuevos de .asc a .dem en Global Mapper Estrella Pérez SIG y Cartografía 0 Thu 23 Oct 2014, 11:30 Ver último mensaje
Estrella Pérez
No hay mensajes nuevos Global Mapper asmatu SIG y Cartografía 1 Wed 04 Jul 2012, 10:47 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos tablet, gps y global mapper nostromoxy SIG y Cartografía 1 Thu 05 Jul 2012, 17:05 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos Experto en Global Mapper ramalvclav SIG y Cartografía 0 Wed 10 Oct 2012, 11:03 Ver último mensaje
ramalvclav

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©